当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】农业农村部称有序推进农业转基因的产业化应用;潘石屹之子造谣无人敢管(2.22)

2021-02-22 17:42:36  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(2.22)

 

  【今日聚焦】

  【农业农村部:有序推进农业转基因的产业化应用】农业农村部副部长张桃林今日表示,根据统计,自1996年批准转基因生物商业化种植以来,全球种植转基因作物已经累计达到400多亿亩,涉及到29个国家,就是29个国家有种植转基因作物,另外还有40多个国家和地区进口转基因农产品。对于农业转基因的产业化应用,我们还是继续本着尊重科学、严格监管、依法依规、确保安全的原则有序推进,让转基因等现代农业生物育种技术能够更好地造福人民。

  【潘石屹之子造谣我军至少一个营地被印度活埋,无人敢管……】据公众号“明德先生”发文,百亿富豪潘石屹之子潘瑞,在微博上公然造谣我军至少一个营地被印度活埋,却无人敢管。而在此前,包括@辣笔小球在内已有三人因发布诋毁戍边英雄言论被拘。让人不解的是,百亿富豪之子,造谣我军至少一个营地被印度活埋,却至今没有收到任何处罚,没有一个人、一个相关部门站出来毅然亮剑,“莫非,刑不上富二代?”


  【重庆农妇举报遭乡镇书记掌掴:脸被打肿 手机被政府工作人员抢走】近日,重庆女子高树英在网上发帖,公开举报重庆市巴南区东泉镇党委书记刘忠杰。高树英在举报信中称,去年7月一家四人来到东泉镇镇政府处理其婆婆生病的事情。一家人没找到镇长,但他们在镇长办公室的敲门声引来了党委书记刘忠杰的注意。举报信中这样描述到:“看见一个男子一边用手机摄像一边从楼上往二楼走,嘴里还大喊着:‘是哪些人要来冲击政府?’”高树英叙述说,她看着刘忠杰一边向她走来,一边对着自己摄像。于是,高树英也拿出手机摄像,并用一只手遮挡刘忠杰的镜头。突然,刘忠杰用右手一拳向高树英脸上打去,口中还伴随着辱骂性的语言。举报信内容还显示,刘书记“掌掴”后,高树英脸被打肿了,而为了拿到高树英拍摄的现场画面,刘书记带着几个镇政府工作人员,强行将高树英包里的两个手机抢走。目前巴南区相关职能部门正在进一步核实相关情况,并依规依纪处理。

  【红色资讯】

  【春节后上班第一天 敬献鲜花给主席】2月18日,2021年农历牛年春节后上班的第一天,省韶山管理局在毛泽东广场举行向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动。局党委书记、局长晏晓明,局党委委员、副局长汤光强、付维华,韶山市委书记唐杰参加。

  【学习园地】

  【毛主席:“左”一点、右一点都是危险的】1945年2月18日,毛泽东主席主持中共六届七中全会全体会议。会议听取周恩来副主席关于同国民党谈判情况的报告。毛主席发言指出:谈判的方针我看是对的,赫尔利来时我们开了中央会议,现在还是那五条方针。国民党和赫尔利都是要我们廉价或无代价下水,我们抵制了这些东西,现在又要套我们的军队,我们也抵制了。我们提出八条和党派会议,这是有原则的妥协,“左”一点、右一点(不妥协或无原则的妥协)都是危险的。还说,中共要求派代表参加制定联合国宪章的旧金山会议。

  【社会时政】

  【约翰逊摊牌了:我狂热亲华】英国首相约翰逊当地时间15日在新冠病毒溯源问题上提到武汉,称“大部分证据似乎表明疫情起源于武汉”,但据英国《卫报》21日最新披露,而在此3天前,约翰逊12日在唐宁街与中国企业举行的圆桌会议上还在称自己是“狂热亲华派”,并决心“无论偶尔出现什么政治困难”,都要改善中英关系。

 

  ◎中印举行第十轮军长级会谈

  ◎法国又派“准航母”赴南海,再来找“存在感”

  ◎俄罗斯首次发现人感染H5N8型禽流感病毒

  ◎德教授所谓研究声称“新冠起源于武汉实验室” 德媒驳斥

  【男子入职2小时猝死家属索赔140万 公司:还在试工】2020年10月,上海金山朱泾某防护用品公司由于工期紧张,通过松江一中介加急招聘了河南籍操作工李某。李某当晚办好手续后正式入职到岗,但两个小时李某突然晕倒在地随即不省人事。事后,家属要求公司给予一次性补偿140万元。公司则认为李某仅到岗2小时,仍在“试工阶段”,只能从人道主义角度给予适当补偿。对此事件,在接受@021视频采访时,朱泾司法所副所长朱文表示,死者与公司的劳动关系已经形成,但根据《工伤保险条例》规定,可进行工伤认定。最终在调解员的调解下,死者家属愿积极协助公司申请工伤认定,同时公司也一次性支付人道主义补偿款。

  ◎贵州省政协原主席王富玉落马

  ◎张国华、严鹏程当选河北省副省长

  ◎傅明先、曾赞荣任山东省副省长

  ◎崔天凯:在台湾涉港涉疆涉藏问题上,中方没有退让余地

  【中央一号文件强调打赢种业翻身仗蔬菜洋种子依赖症已大大改善】2021年中央一号文件指出:加快推进农业现代化,打好种业翻身仗,对育种基础性研究以及重点育种项目给予长期稳定支持;加快实施农业生物育种重大科技项目。近些年,洋种子以其技术优势迅速征服我国农户,2008年高峰时,洋种子占据了寿光60%以上市场,价格也是一路飙升,原先种子论袋论斤卖,而到洋种子则开始论粒卖。截至2019年底,我国自主研发的蔬菜品种已经达到69个。在寿光的种子销售公司,黄瓜、豇豆等蔬菜品种,国产种子占90%以上的份额,告别了洋种子垄断的现象。

  ◎货拉拉回应女子跟车搬家跳窗身亡:警方尚未定性

  ◎中小学生近视率调查:民办学校74%,公办学校55.7%

  ◎男子入职2小时猝死家属索赔140万 公司:还在试工

  【财经观察】

  【一线白酒股全线大跌,茅台大跌】贵州茅台继续走低,盘中跌逾7%,股价跌回2300元。山西汾酒封跌停,酒鬼酒、五粮液、泸州老窖、洋河股份跌超8%。

  ◎农业农村部:农民收入增速连续11年快于城镇居民

  ◎今年能吃到便宜猪肉吗?官方回应 将逐步恢复到正常年景水平

  ◎市场监管总局多次约谈美团等平台:要确保入网商家有实体经营门店

  ◎国家信息中心:未来五年我国共享经济年均增速将保持在10%以上

  ◎上海地铁站内部分贩卖机可使用数字人民币付款

  ◎2020年轻工行业工业增加值同比下降0.8%,降幅逐月收窄

  ◎我国渤海再获亿吨级油气大发现

  【疫情速报】

  【全国中高风险地区清零!】鉴于黑龙江绥化望奎县已经连续 14 日以上无新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,经绥化市疫情防控应急指挥部研究决定,自2021年2月22日起,将望奎县疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区。至此,全国疫情中高风险地区清零。


 

  ◎31省新增确诊11例,均为境外输入

  ◎美国死亡总数逼近50万,新增确诊超5.8万例

  ◎澳大利亚总理莫里森直播打疫苗

  ◎阿根廷批准紧急使用中国新冠疫苗

  ◎拜登:疫苗可能中断生产,美国今年或无法恢复正常生活
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

相关链接:

       【晚报】震惊!中国富人总财富是GDP的1.5倍 你信吗?;杀害女性卖尸牟利,死刑!(2.8)

       【晚报】一声叹息!包工头爬塔吊讨薪被行拘;印度农民在全国发起堵路运动(2.7)
       【晚报】村民匿名举报污染被殴打;慰问“住豪华别墅”困难家庭?官方致歉(2.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章