当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】震惊!中国富人总财富是GDP的1.5倍,你信吗?;杀害女性卖尸牟利,死刑!(2.8)

2021-02-08 17:42:05  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻 ,一文众览(2.8)

  【今日聚焦】

  【胡润财富报告:15%亿元资产家庭为炒房者】胡润研究院8日发布《2020方太·胡润财富报告》(下称《报告》)显示,中国600万资产“富裕家庭”数量首次突破500万户,比上年增加1.4%。北京依然是拥有最多600万人民币资产“富裕家庭”的地区,广东、上海位列第二、第三。《报告》显示,中国600万资产“富裕家庭”数量首次突破500万户,比上年增加1.4%;千万资产“高净值家庭”比上年增加2%至202万户;亿元资产“超高净值家庭”比上年增加2.4%至13万户。600万资产“富裕家庭”总财富达146万亿元,是GDP的1.5倍。《报告》显示,千万人民币资产“高净值家庭”由60%的企业主、20%的金领、10%的炒房者、10%的职业股民构成;亿元人民币资产“超高净值家庭”由75%的企业主、15%的炒房者和10%的职业股民构成。《报告》显示,中国未来10年将有17万亿元财富传给下一代,未来20年将有42万亿元财富传给下一代,未来30年将有78万亿元财富传给下一代。胡润表示:“企业家比较理想的是到70岁已经安排好了接班人。”

 

 

  【杀害2名患精神病女性并出售尸体配阴婚,罪犯马崇华被执行死刑】经最高人民法院核准,2021年2月8日上午,甘肃省庆阳市中级人民法院依照法定程序对故意杀人犯马崇华执行了死刑。2019年7月1日,庆阳市中级人民法院以故意杀人罪判处马崇华死刑,剥夺政治权利终身。马崇华上诉后,甘肃省高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判,并报请最高人民法院核准。微信公众号“庆阳市中级人民法院”

  【广东湛江一派出所所长枪击副局长后企图自杀 2人仍在抢救中】8日凌晨,广东省湛江市公安局发布通告称,徐闻县公安局民警徐某兴枪击民警吴某波。极目新闻记者采访获悉,涉案民警徐某兴为徐闻县角尾派出所所长徐同兴,被枪击者是徐闻县公安局副局长吴宗波。据徐闻公安2020年2月7日发布的信息,徐同兴曾作为徐闻县抗疫先锋被表彰。

  【红色资讯】

  【泪目!迟到了57年的焦裕禄全家福】1962年,焦裕禄上任河南兰考县委书记,誓要带几十万灾民摆脱内涝、风沙、盐碱“三害”。为此,他鲜少和家人团聚,甚至没有留下一张全家福。在@CCTV经典咏流传 的舞台上,节目组通过照片修复、数字合成技术,送上了这张致敬!

  【学习园地】

  【毛主席:革命不是请客吃饭】革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,“文质彬彬”,那样“温良恭俭让”。革命就是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。

  【社会时政】

  【为何尚未与中方领导人通话?拜登回应】当地时间7日,在美国哥伦比亚广播公司(CBS)播出的对拜登采访中,拜登就与中国的关系进行阐述。在接受主持人提问“为何至今尚未与中国国家主席习近平通话”时,拜登表示:“至今还没有契机对话,而不是不对话。”

  ◎印高官:如果中国越界了10次,印度至少越界过50次

  ◎中国发布2021年第1号留学预警,澳政府叫嚣:虚假新闻

  ◎新华社调查长江口“空城”:楼高超标近2倍

  ◎市场监管总局:核酸检测机构不得强制捆绑收费

  ◎三人冒充“老干妈”员工诈骗腾讯被提起公诉

  【广西援鄂护士梁小霞被评定为烈士】广西壮族自治区人民政府2月8日消息,梁小霞获评定为烈士。梁小霞生前系广西南宁市第六人民医院护士,于2020年2月21日作为广西第七批援鄂医疗队员抵达武汉,进入武汉协和医院西院重症病区。2020年2月28日上午,梁小霞在隔离病区工作时突然晕倒在抗疫一线,经全力抢救无效,于2020年5月26日不幸逝世,年仅28岁。

  ◎台媒:赵少康宣布参选台湾地区领导人,推动两岸和平

  ◎澳大利亚加入G7建议被推迟,澳媒:G7拒绝反华成员国

  ◎耶鲁大学26岁华裔研究生遭枪杀 一周前向女友求婚成功

  ◎山东省监狱管理局原副局长王文杰等5人获刑

  ◎海南一村干部当外省民警面用方言为嫌疑人报信,行拘7日

  ◎武汉23岁女生称被男友pua跳楼自杀 家属:抵押房产给男友买豪车

  【财经观察】

  【互联网大厂要颤抖了?反垄断重磅文件发布!】近年来,随着平台经济的发展,平台经济领域出现了“大数据杀熟”、限定交易、拒绝交易等涉嫌垄断行为,平台经济领域“强者愈强”的马太效应不断加剧。国家市场监督管理总局2月7日消息,根据《反垄断法》等有关法律规定,国务院反垄断委员会制定出台《国务院反垄断委员会关于平台经济领域的反垄断指南》。国务院反垄断委员会办公室负责同志在接受采访时表示,《反垄断法》适用于所有行业,对各类市场主体一视同仁、平等对待,平台经济领域也不例外。

  ◎传奇投资人格兰瑟姆最新发声:美股泡沫将在几个月内破裂

  ◎华为去年营收再破千亿美元,分红或超400亿

  ◎东南四省地市GDP比拼:广东省内差距最大,12市之和低于广州

  ◎胡润财富报告:15%亿元资产家庭为炒房者

  【疫情速报】

  【53天以来!,31省份本土确诊零新增!】2月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(上海7例,广东7例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例72例,解除医学观察的密切接触者3372人,重症病例较前一日减少5例。

  ◎首批中国新冠疫苗抵达秘鲁,总统亲自接机竖起大拇指

  ◎南非:停用阿斯利康疫苗

  ◎31省新增确诊14例:无本土,均为境外输入

  ◎美国新增确诊9.8万例、死亡1487例

  ◎浙江金华通报省外输入无症状病例:自河南信阳自驾到东阳
 

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

相关链接:

       【晚报】村民匿名举报污染被殴打;慰问“住豪华别墅”困难家庭?官方致歉(2.6)

       【晚报】宁波城区临时限制供水;父子不外出务工被列入村黑名单(2.5)

       【晚报】拜登任上,美军舰首次过航台湾海峡;贪官被通缉一年后可没收违法所得(2.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章