当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】包工头爬塔吊讨薪被称“恶意讨薪”,行拘十天;印度农民在全国发起堵路运动(2.7)

2021-02-07 16:45:50  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(2.7)

  【今日聚焦】

  【包工头爬50米塔吊讨薪被拘警方:恶意索要工程款 行拘10天】2月5日,甘肃甘南。某建筑工地内,有人爬上塔吊准备跳下。合作公安发布通报:当事人系该建筑工地一名包工头,爬上50米高的塔吊臂威胁工地负责人并向党委政府施压恶意索要工程款。经过长达4个小时的教育劝解,该男子从塔吊上爬了下来。该男子的行为触犯了《治安管理处罚法》相关规定,被合作市公安局依法以扰乱社会治安秩序处以行政拘留10天的处罚。

  【历时3小时!印度农民在全国发起堵路运动】据印度《德干先驱报》6日报道,印度农民抗议运动主要组织者之一迪卡特当天在北方邦加齐普尔市出席集会活动时喊话印度政府,要求在今年10月2日之前废除农业改革法,并制定新法以确定农产品收购的最低支持价格。6日中午12时至下午3时,印度各农民联盟在全国各地组织了历时3个小时的堵路运动,印度警方在首都新德里和各邦重要地点部署了上万警力,以避免发生暴力冲突事件。迪卡特表示,如果政府不废除改革法案,农民示威活动将一直持续到10月2日。

  【特朗普又回来了?敏感时刻他重返社交媒体发了这张图】自从卸任后,热爱社交媒体的特朗普一直保持了沉默,但在美国当地时间2月6日,这位美国前总统罕见地在社交媒体平台Gab上发了一张图片。据英媒称,特朗普在Gab发布的是其律师信函的截图,该信件是对美众议院弹劾经理、民主党人拉斯金的回应。在Twitter与Facebook等社交媒体平台冻结账号前,特朗普的Gab账号一直由其律师运营,但活跃度很低。

  【红色资讯】

  【食物主权年终盘点之生态反转篇 | 2020年转基因十大事件】人民食物主权联合反转人士Jrry86重磅发布2020年十大转基因事件。请广传,反对转基因集团的危害!1、转基因玉米大豆获批生产应用安全证书2、拜耳/孟山都再输麦草畏诉讼,研究发现麦草畏增加致癌风险3、美国农达致癌诉讼达成初步和解,更多研究发现草甘膦危害4、科学研究一再发现Bt抗虫转基因作物的危害,美国环保署计划在几年内逐步淘汰Bt作物5、转基因动物继续引发关注,美国食药局强调严格监管基因编辑动物6、基因编辑技术存在风险,科学家开发出基因编辑作物检测方法7、我国正式颁布《生物安全法》,民众呼吁涵盖转基因8、阿根廷核准转基因小麦,国际社会反响强烈9、印度转基因棉花大溃败10、媒体人金微胜诉《科技日报》

  【学习园地】

  【毛主席:要把好事与社会主义联系起来】共产党人就是靠着把为群众做好事与革命联系起来,才取得革命的胜利的。正如毛主席所预言的:“在革命政府的周围团结起千百万群众来,发展我们的革命战争,我们就能消灭一切反革命,我们就能夺取全中国。”没有群众这个铜墙铁壁,反革命的铜墙铁壁就不可能被打破,取得胜利的可能性一点都不会存在。

  【社会时政】

  【离谱!派出所所长给毒枭通风报信,收好处费】广东陆丰一派出所所长在结拜兄弟成为毒枭后收取保护费,不但允许对方在辖区制毒,而且还为对方通风报信……2月4日,裁判文书网显示,广东陆丰市公安局原甲西派出所所长吴木强因为帮助犯罪分子逃避处罚、受贿罪,获刑14年,终审裁定维持原判。

  ◎昂山素季经济顾问被捕,为首个被捕外国人

  ◎扶沟县:殴打举报人涉事人员被刑拘,泄密者追责,企业被查封

  ◎伪装成记者的3名中国间谍被逐出英国?中国驻英使馆驳斥

  ◎国家防办向浙江、福建等地下发通知要求做好抗旱工作

  ◎嫦娥四号进入第27月昼,将择机为撞击坑“拍彩照”

  【为爱情远嫁青海的前女记者马金瑜控诉:长期受丈夫家暴凌虐,已带孩子逃离】今天(2月6日),文章《另一个“拉姆”》刷屏,作者马金瑜的名字登上热搜,她是一位曾在一线城市工作的媒体人,曾经自称为了爱情远嫁到青海贵德县,为蜂农丈夫扎西生儿育女,称丈夫的心“像山上的泉水一样”,他们养蜂养花、世外桃源般的生活,曾被传为美谈。而在今天发布的文章中她控诉,现实是,她遭遇了丈夫长期的家暴和出轨,为了孩子她多次隐忍,从未报警。如今,她已经逃离了危险地,并决心面对一切。

  ◎缅甸遭“大断网”,数万人上街抗议军方

  ◎新疆军区装备直20直升机

  ◎潜逃16年的原市委书记,归案!

  ◎陕西侦破19年前奸杀案:中学女生被害,作案手段凶残

  【财经观察】

  【央行开出1号罚单:中信银行因违反反洗钱规定被罚2890万】2月5日,中国人民银行开出2021年的第一号罚单:中信银行因违反反洗钱相关规定被罚2890万元,此外,14名相关责任人一并收到央行的罚单。处罚信息显示,中信银行违法行为类型共有四项:未按规定履行客户身份识别义务;未按规定保存客户身份资料和交易记录;未按规定报送大额交易报告和可疑交易报告;与身份不明客户进行交易。四项违法事由均踩了《反洗钱法》的红线。

  ◎冒充“老干妈”工作人员骗取腾讯财物,三人被提起公诉

  ◎抖音分20亿,快手分21亿…乐视视频图标更新:欠122亿

  ◎今年上海重大建设项目清单公布,涉芯片产业、特斯拉工厂等

  ◎《合成大西瓜》被指做局骗财 涉及金额超三千万

  【疫情速报】

  【澳大利亚共产党:古巴成功抗击新型冠状病毒】2021年2月1日,澳大利亚共产党官网“卫报”刊登了评论文章,文章指出,古巴作为社会主义国家,在抗击新冠疫情方面做出了巨大的贡献,不仅在国内有效阻止了病毒传播,还积极研发疫苗,向全世界需要的人提供帮助。

  ◎31省新增本土病例1例

  ◎美国新增确诊11.3万例、死亡2934例

  ◎效仿匈牙利?捷克总理发声:跟默克尔谈了,想要欧洲批准中俄疫苗

  ◎低风险地区返乡者被执行“14+7”?返乡政策仍存在“加码”

  ◎石家庄藁城区全域调整为中风险地区

  ◎哥伦比亚大学研究:美国疫情可能比官方报告的严重10倍

  ◎昂山素季接种新冠疫苗,印度捐赠

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

 相关链接:

       【晚报】村民匿名举报污染被殴打;慰问“住豪华别墅”困难家庭?官方致歉(2.6)

       【晚报】宁波城区临时限制供水;父子不外出务工被列入村黑名单(2.5)

       【晚报】拜登任上,美军舰首次过航台湾海峡;贪官被通缉一年后可没收违法所得(2.4)

       【晚报】胡锡进评“贾浅浅”事件;美国正式认定缅甸军方政变(2.3)

       【晚报】“谁敢跟民企过不去”甘肃高官落马;贾浅浅“下半身诗歌”陷风波(2.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章