当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】宁波城区今晚起实行临时限制供水;父子不外出务工被列入村黑名单引关注(2.5)

2021-02-05 18:20:48  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(2.5)

  【今日聚焦】

  【宁波城区今晚起实行临时限制供水,为期半个月】2月4日,@宁波发布 消息,当天下午,宁波市防汛防台抗旱指挥部发布《关于宁波城区实行临时限制供水的通告》。通告称,2020年10月份以来,宁波市降雨严重偏少,供水形势日趋严峻,2021年1月19日,市防汛抗旱指挥部启动抗旱Ⅳ级应急响应。为缓解宁波城区供水紧张状况,应急实施西线原水管道与毛家坪水厂联通工程,毛家坪水厂需暂停供水。根据《中华人民共和国抗旱条例》第35条和《浙江省防汛防台抗旱条例》第36条的规定,宁波市防汛防台抗旱指挥部决定实施宁波城区(含六区)临时限制供水。

  【拜登声称中国是“最严峻竞争对手” 但在符合美国利益时与中国合作】“美国回来了,外交回来了。”当地时间4日,美国总统拜登终于发表了他就任以来首次外交政策讲话。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息,拜登谈及中美经贸关系时声称,中国是美国“最严峻的竞争对手”,但同时表示在符合美国利益的情况下也准备与中国合作。

  【红色资讯】

  【纪念邓颖超诞辰117周年】2月4日是邓颖超诞辰117周年。邓颖超同志是20世纪中国妇女的杰出代表,从事过党的多方面工作,为中国革命、建设、改革事业作出了卓越贡献。她在国内外享有崇高声誉,深受全党全国人民的尊敬和爱戴,大家都亲切地称她为“邓大姐”。她一生没有儿女,她与周恩来总理的结合,被国外知名学者描述为:中国公众生活中最成功、最忠诚和最持久的婚姻,是具有信念的婚姻,是两个具有相似出身与相似思想的共产主义革命者之间的终生结合。

  【学习园地】

  【毛泽东:人的正确思想是从哪里来的】1963年5月,毛泽东在《人的正确思想是从哪里来的》开篇提出一个问题:人的正确思想是从哪里来的?是从天上掉下来的吗?不是。是自己头脑里固有的吗?不是。人的正确思想,只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项实践中来。显然,人的正确思想只能从社会实践中来,而从马克思主义书本中学习和背诵下来的结论,也必须接受我们实践的再选择和再检验,理论必须联系我们具体的实际,才能转化成有利于我们实践成功的正确思想。

  【社会时政】

  【中国深夜宣布陆基中段反导成功】国防部昨天深夜重磅发布:2021年2月4日,中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。这一试验是防御性的,不针对任何国家。很短,仔细数了一下,加上所有标点,也就61个字。但很多网友的留言,也很一致:字少事大。

  ◎美前驻华大使警告美国决策者:当心中美因台湾爆发“核战争”

  ◎湖南永州市场卖活猫现场宰杀?官方回应:在整治,摊位已查封

  ◎广西钦州一局长疑似酒后驾车拒绝配合交警工作,当地纪委介入

  ◎缅甸军方已转移被扣的缅甸总统及家人

  ◎北京支持部分机构企事业单位向雄安转移

  【父子不外出务工被列入村黑名单,还被点名道姓!村委会:已道歉】2月5日据媒体报道,云南昭通某村一份点名道姓直指村民不愿外出务工游手好闲的“通报”引发关注,周某松父子二人被列入“黑名单”,原因是“以疫情为借口,消极怠慢,不愿外出务工游手好闲”。周某松称是父亲病了,去年出去了三次。周某松表示,得知自己上榜“黑名单”后,曾和村干部反映,但未得到合理解释。今年2月,村委会向该村民道歉,称核实不准考虑欠妥。

  ◎圭亚那宣布终止设立“台湾办公室” 继续遵守“一中政策”

  ◎教育部:谨慎选择赴澳或返澳学习

  ◎CGTN回应英国吊销落地许可:坚决反对

  ◎天津95后大学生脑电波写福字

  ◎超七成农民工就地过年

  【德勤员工群发PPT举报违规】网传德勤北京一组的一名员工在2月3日晚将一份50多页的PPT文件群发公司邮件,举报了4年工作期间各种不合规的人和事。从目前曝光出来的内容来看,不乏国内知名上市企业。而涉事员工,不但含有高级经理、高级审计员,甚至合伙人也参与其中。其中著名教育公司红黄蓝占了8页内容,问题包括其项目合伙人收受红黄蓝价值几万元的美容卡,帮忙掩盖红黄蓝的审计问题;另外还包括发生于2017年的中国博奇环保(控股)有限公司(以下简称:博奇环保)审计项目等。

  【财经观察】

  【房住不炒、规范长租房… 地方两会透露出哪些楼市信号?】进入2月,各省、市、自治区的两会议程接近尾声,为2021年的工作定下总基调。据中新经纬客户端不完全统计,绝大多数省、市、自治区的政府工作报告都提及了房地产市场相关政策,重点聚焦在房住不炒、发展租赁住房市场、推进老旧小区改造三方面。对比往年,多地政府工作报告延续了坚持房住不炒、促进房地产市场平稳健康发展的表述,专家认为,这表明今年各地的楼市调控政策不会出现大的变化。规范发展长租房、增加租赁住房土地,是各地政府工作报告中着笔较多的内容,海南等地还明确提出“出台租购同权办法”。老旧小区改造在“十四五”期间将继续推进,不少省市公布了2021年的具体目标。

  ◎顺丰控股拟披露重大事项 临时停牌

  ◎北京餐馆诱导超量点餐最高罚一万

  ◎红黄蓝等涉德勤被举报违规审计事件

  ◎快手CEO宿华上市演讲:选择1024作为代码 因1024代表了科技的力量

  ◎顺丰超6亿元激励春节留岗员工

  ◎上海严禁诱导一次性支付超3个月房租

  【疫情速报】

  【世卫专家称武汉实验室泄露病毒毫无根据】据美媒,近日,世卫专家走访了武汉病毒研究所后,专家组成员、英国动物学家达萨克表示,武汉实验室设备精良、管理严谨。中方专家与世卫专家组成员坦诚交流,积极协助病毒溯源工作,新冠病毒从武汉实验室泄露的质疑“毫无根据”。

  ◎31省份新增确诊病例20例 本土病例6例(黑龙江5例,上海1例)

  ◎多名中国权威流行病学专家呼吁:世卫应赴多国开展新冠病毒溯源研究

  ◎各地不得随意增加核酸检测频次

  ◎美国报告超600例变异新冠病毒病例 遍布33个州

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

 相关链接:

       【晚报】拜登任上,美军舰首次过航台湾海峡;贪官被通缉一年后可没收违法所得(2.4)

       【晚报】胡锡进评“贾浅浅”事件;美国正式认定缅甸军方政变(2.3)

       【晚报】“谁敢跟民企过不去”甘肃高官落马;贾浅浅“下半身诗歌”陷风波(2.2)

       【晚报】中国特大假疫苗案被公安破获;缅甸出大事引聚焦(2.1)
 
      【晚报】怒!上海师大张晨初侮辱毛主席;马克龙也开始怀疑资本主义(1.30)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章