当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】胡锡进评“贾浅浅”事件;美国正式认定缅甸军方政变(2.3)

2021-02-03 15:48:21  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(2.3)

 

  【今日聚焦】

  【胡锡进:舆论有权利质疑贾浅浅诗才 贾平凹父女应当回应】老胡认为,第一,舆论有权利质疑贾浅浅的诗才,有权利在看到她的一些“屎尿体”低俗诗作后质疑她的成功受到了其父贾平凹的推动。贾平凹作为名作家和作协副主席,显然属于公众人物,也应承受舆论的冲刷。第二,网上的举证确实显示了一些贾平凹可能推动了女儿事业进展的蛛丝马迹,贾平凹父女应当对公众的质疑进行回应。第三,公众对各种“二代”身上表现出的不公平有意见,这将是中国社会长热的舆情。如今火烧到了“文二代”,以后还可能烧到某个“星二代”。老胡善意提醒,所有“二代”“三代”们都要注意谦逊、低调,多蓄真才实学,别让自己成为网上不满情绪的触发点。

  【美国最终认定“缅甸政变”,还提到中国】面对缅甸1日的政局突变,美方的表态从“震惊”到“呼吁放人”,再到“威胁制裁”。尽管措辞越来越强硬,但美国始终没有用到“政变”一词。当地时间2日下午,拜登政府的措辞终于发生改变。美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)在他上任后的第一场新闻发布会上称,美国在审查了所有事实之后,认定缅甸军方2月1日的军事行动构成了军事政变。他特别提到,这场军事政变不符合美国利益,“也不符合中国利益。”

  【我国网民规模近9.9亿,超五成月收入不足3000元】《中国互联网络发展状况统计报告》今天正式对外公布,这是一份关于中国互联网发展的全景图。报告显示,截至2020年12月,中国网民规模为9.89亿,月收入在2001-5000元的网民群体占比为32.7%;有收入但月收入在1000元及以下的网民群体占比为15.3%;还有10.8%网民无收入。整体看,有51.1%的网民月收入不足3000元。月收入在5000元以上的网民群体占比为29.3%。

  【红色资讯】

  【梅县区老促会到隆文镇调研红址保护利用】日前,梅县区老区建设促进会叶剑灵、李耿新、王继伟副会长一行,在隆文镇党委赖委员和李增煥主任陪同下,到隆文镇调研蒲风烈士故居以祯居红色旧址保护,笃敏堂红色革命纪念馆检查布展完善工作。隆文镇党委赖委员介绍,镇委、镇政府十分重视红色革命资源的保护利用,在区委宣传部的关心重视下,向省、市有关部门争取政策和经济支持,镇计划部分重点红址整体设计、打造申报等工作正在进行中。

  【学习园地】

  【毛主席:不同地区实施土地法应采取不同策略】1948年2月3日,关于在不同地区实施土地法的策略问题,毛泽东主席致电刘少奇同志。电报指出:应当分三种地区,采取不同策略:(一)在日本投降以前的老解放区,土地大体已经分配,只须作些调整,工作中心是按照平山经验,用党内外结合的方法整理党的队伍,解决党同群众间的矛盾。(二)日本投降至一九四七年八月大反攻前解放的地区,可称为半老区,土地问题已初步解决,但尚未彻底解决。这种地区完全适用土地法,普遍地彻底地分配土地。必须组织贫农团,确定贫农团在农会中、在农村政权中的领导地位。(三)一九四七年八月大反攻后新解放的地区,实行土地法应当分为两个阶段。第一阶段,中立富农,专门打击地主,先分大地主的浮财,分大中地主的土地,照顾小地主,然后进到分配地主阶级土地。在这个阶段中,应当组织贫农团,作为领导骨干,还可组织以贫农为主体的农会(可称为农民协会)。第二阶段,将富农出租和多余的土地及其一部分财产拿来分配。新区土改第一阶段,大约须有两年时间;第二阶段,须有一年时间。老区和半老区的土地改革和整党,也须有三年时间(从今年一月算起)。这封电报收入《毛泽东选集》第四卷。

  【社会时政】

  【政法委副书记酒驾致4死 一审被判刑7年】2020年4月4日,内蒙古赤峰市敖汉旗政法委原副书记酒后驾车发生事故,致一车内兄弟四人死亡。事故发生后,潘卫国为逃避责任,让其同车人闫某华“顶包”。2月2日,内蒙古赤峰市敖汉旗原政法委副书记潘卫国酒驾致4死案一审宣判,潘卫国因犯交通肇事罪被判有期徒刑7年,同车人闫某华因犯包庇罪被判有期徒刑1年。潘卫国附带民事赔偿4名被害人家属共计270万余元。

  ◎韩国车祸6名中国死者身份披露:多为建筑工人

  ◎缅甸军方接管国家权力后举行首次政府会议,释放部分被扣押政府官员

  ◎山东诸城倾倒危废事件致4死33中毒:村民半夜被熏醒

  ◎拜登政府就缅甸局势强硬表态,专家:不排除美会以极端方式介入

  ◎中央政法委评财政局门前焚香拜财神:问神不如问苍生

  ◎贾浅浅谈自己诗作:语言力求清丽

  【网传女子隔离时遭警察性侵?警方通报】2月2日,河北邢台一则女子在沙河一酒店隔离时遭自称警察人员入屋性侵的信息在网上流传。下午,沙河市公安局发布通报,称网传消息部分不实,涉嫌强奸(未遂)的男子系宾馆员工,已被刑拘。目前案件在进一步调查中。

  ◎湖南一命案逃犯改名迁户潜逃22年,纪委:正调查户籍民警

  ◎疫情的锅?去年美国凶杀案激增30%

  ◎我国网民规模近10亿

  ◎部分地区“黑校车”泛滥:7座车塞了25个学生娃

  【财经观察】

  【抖音起诉腾讯索赔9000万 巨头商战再举反垄断大旗】昨天,抖音向北京知识产权法院正式提交诉状,起诉腾讯垄断,要求解除封禁。而腾讯则回应称,禁封抖音是因为其通过各种不正当竞争方式违规获取微信用户个人信息。据悉,这是自2020年年底《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》公布以来,国内首例发生在互联网平台之间的反垄断诉讼。

  ◎29省份2021年GDP增长目标出炉 湖北、海南定在10%以上

  ◎人人影视因盗版视频被查,涉案金额超1600万14人被抓

  ◎农业农村部:全国农产品批发市场猪肉平均价格为45.66元/公斤,比昨天上升0.8%

  ◎茅台要求商超取消抢购门槛,依然谋求放量压价

  ◎2020年民营钢企盈利1610亿元 同比增6.1%

  ◎报告:我国电商直播用户规模达3.88亿 占网民整体的39.2%

  【疫情速报】

  【多地调整返乡政策】2月3日消息,国务院联防联控机制31日举行新闻发布会对近期部分地方在执行返乡防疫政策时出现的“层层加码”甚至“一刀切”现象明确表态,这既是一种“懒政”,也是对宝贵防疫资源的浪费。对明显违反返乡加码“六不准”的地方,国务院联防联控机制综合组将予以通报,要求立即整改。

  ◎世卫官员回击美国务卿:病毒溯源有证据就拿出来,别光说

  ◎吉林新增8例确诊、2例无症状感染者

  ◎黑龙江新增6例确诊、3例无症状感染者

  ◎美国新增12.7万例确诊、3562例死亡

  ◎31省新增本土病例15例
 

 整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:

       【晚报】“谁敢跟民企过不去”甘肃高官落马;贾浅浅“下半身诗歌”陷风波(2.2)

       【晚报】中国特大假疫苗案被公安破获;缅甸出大事引聚焦(2.1)
 
      【晚报】怒!上海师大张晨初侮辱毛主席;马克龙也开始怀疑资本主义(1.30)

      【晚报】中国放大招 硬核反制英国;印度官宣“已成功遏制疫情”炸锅了(1.29)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章