当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】贾平凹女儿“下半身诗歌”陷舆论风波;饱受争议的“过不去”甘肃高层官员落马(2.2)

2021-02-02 18:12:32  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(2.2)

  01/今日聚焦

  【贾平凹女儿“下半身诗歌”陷舆论风波】近日,1月28日,文学艺术界刊物《文学自由谈》微信公众账号发表唐小林《贾浅浅爆红,突显诗坛乱象》,文章列举了中国作协副主席、著名作家贾平凹的女儿贾浅浅各项诗歌比赛的获奖经历和诗歌作品,批评贾浅浅诗歌是“回车键分行写作”、“肮脏恶心的垃圾文字”(下图所示)。随后引发舆论热议,郭松民等知名学者、时评人纷纷对此发文评论。然而贾浅浅的作品如此热衷于“下半身”,水平如此低下,却依然“爆红”,各路文学名家和诗人积极为贾浅浅的诗歌撰写评论,溜须拍马。这种乱象令人唏嘘。其父亲贾平凹曾经对他女儿的作品盛赞有加:“我远远撵不上了”。而秦明在《迟来的审判:也说贾平凹之女的“下半身文学”》一文中更是指出,贾浅浅的“下半身文学”不过是师从其父贾平凹;比起贾平凹“有意识”地诋毁革命,贾浅浅顶多是“无意识”地低俗;而且论低俗,贾浅浅亦远远不及其父。早在1993年,贾平凹就以《废都》一夜之间蹿红。有人归纳贾平凹的写作特点就是“道德+色情、政治投机+商业投机”。

图片

图片

图片
贾浅浅的诗歌

  网友评论截图

  【饱受争议的“过不去”甘肃高层官员落马】据中央纪委国家监委官网最新消息,甘肃省委常委、常务副省长宋亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。前两天,就在1月30日上午,甘肃省省长曾召开座谈会,面对面听取对省政府党组和班子成员的意见建议。当时,宋亮出席。这位宋亮或许还有很多网友不熟悉,但是说起“谁跟民营企业过不去,我们就跟谁过不去”可能你就想起来了。2019年的4月23日,在由中国企业家俱乐部在甘肃敦煌主办的“2019中国绿公司年会”上,甘肃省委常委、常务副省长宋亮公开发出了“谁跟企业特别是民营企业过不去,我们就跟谁过不去”表态,台下坐着的,都是马云、王健林这样的民营企业家“大咖”。此言一出,台下顿时掌声雷动。第二年,这一“指导思想”写进了政府文件。2020年8月7日,甘肃省政府办公厅发布了《甘肃省人民政府办公厅关于认真贯彻落实<国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见>的通知》。在该通知中,甘肃省方面明确提出了“谁跟企业过不去,我们就跟谁过不去”的鲜明态度。而现在,宋亮已经落马,其饱受争议的“重大指导思想”会持否?

图片

  宋亮在2019年的年会上演讲现场

  02/红色资讯

  【方志敏烈士遗骸22年后因脚镣被认出】1934年11月初,时任红10军团军政委员会主席的方志敏,奉命率红军北上抗日,途中遭国民党军重兵围追堵截,于1935年1月29日在江西怀玉山被俘。同年8月6日,在江西南昌下沙窝英勇就义,年仅36岁。狱中的半年多时间,方志敏用敌人劝降的笔纸写下了《可爱的中国》。当年的看守所代理所长凌凤梧,因敬慕方志敏的为人,将他的铁镣减至3斤多。在方志敏被秘密杀害22年后,人们才凭这副脚镣认出他的遗骸。


  方志敏

  03/学习园地

  【毛主席:任何英雄豪杰的思想、意见、计划、办法只能是客观世界的反映,其原料或者半成品只能来自人民群众的实践中或者自己的科学实验中】1958年1月31日,毛泽东主席为《工作方法六十条(草案)》撰写前言。前言指出:为了适应新的情况,中央和地方党委的工作方法,有作某些改变的需要。这里所说的几十条,有一些是多年积累下来的,有一些是新提出的。这是中央和地方同志一九五八年一月先后在杭州会议和南宁会议上共同商量的结果。《工作方法六十条(草案)》提出工作重点的转移,主张不断革命,要求开展技术革命,认为过去我们有本领,会打仗,会搞土改,现在仅仅有这些本领就不够了,要学新本领,要真正懂得业务,懂得科学和技术,不然就不可能领导好。从今年起,要在继续完成政治战线上和思想战线上的社会主义革命的同时,把党的工作着重点放到技术革命上去。

  草案还阐明了人的认识是对客观世界的反映,认为概念、判断的形成过程,推理的过程,就是调查和研究的过程,就是思维的过程。人脑是能够反映客观世界的,但是要反映得正确很不容易。要经过反复的考察,才能反映得比较正确,比较接近客观实际。概念、判断的形成过程,推理的过程,就是“从群众中来”的过程;把自己的观点和思想传达给别人的过程,就是“到群众中去”的过程。任何英雄豪杰,他的思想、意见、计划、办法,只能是客观世界的反映,其原料或者半成品只能来自人民群众的实践中,或者自己的科学实验中,他的头脑只能作为一个加工工厂而起制成完成品的作用,否则是一点用处也没有的。人脑制成的这种完成品,究竟合用不合用,正确不正确,还得交由人民群众去考验。

  《工作方法六十条(草案)》和前言收入《毛泽东文集》第七卷。

图片

  04/社会时政

  【中国驻加拿大使馆发言人致函《国会山时报》驳斥涉港错误言论】1月27日,《国会山时报》刊载台湾驻加拿大机构负责人的文章,公然对涉港问题说三道四,妄称“一国两制不可行”,污蔑香港民主受到“侵蚀”,鼓吹“保卫台湾”。该文章罔顾事实,误导公众,中方对此坚决反对。(环球网)

  ◎“百香果女孩被害案”凶手杨光毅被执行死刑

  ◎昌硕世硕返费工看过来,离职、社保有关问题全在这里了!

  ◎北京圆明园黑天鹅感染禽流感,海淀区:已有效控制

  ◎山东诸城发生一起违法倾倒化工废料事件,已致4人死亡

  ◎又看上白银了!美散户论坛再集结,打响白银逼空战

  ◎男子拒绝春节带电脑回家工作被开除

  ◎还想“作妖”?一家澳企宣布将不再使用中国制造的产品

  ◎特斯拉向南昌电网道歉 新华社发文称其傲慢

  ◎女大学生举报公职父亲家暴还出轨:撞见他们在车里
 

  ◎缅甸军方宣布对政府进行大规模改组 11个部长被替换

  ◎缅甸政局突变,拜登发声“谴责”,“威胁”实施新制裁

  ◎英国卫报曝大瓜:俄情报部门培养特朗普长达40年

  ◎好友辟谣没用?“普京豪宅”引发大规模抗议活动,警方逮捕数千人

  ◎做空机构损失超50亿美元 美国散户抱团大战华尔街空头

  ◎伊朗称正等待美国有效解除制裁:双边对话没有必要

  05/财经观察

  ◎财政部、工信部:根据《通知》,将通过中央财政资金引导,促进上下联动,将培优中小企业与做强产业相结合,加快培育一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业,推动提升专精特新“小巨人”企业数量和质量,助力实体经济特别是制造业做实做强做优,提升产业链供应链稳定性和竞争力。

  ◎2020年地区社会融资规模增量数据发布 广东、江苏、浙江位列前三

  ◎2020年我国工业机器人产量增长19.1%

  ◎“2021全国网上年货节”前十天零售额超3000亿元

  ◎华储网:2021年2月4日和9日投放中央储备冻猪肉数量各3万吨

  ◎百度回应造车进展:正在组建智能汽车公司 各方面进展顺利

  ◎IDC:2020年国内手机市场华为出货量夺冠 5G手机出货量占比过半

  ◎广东:2020年金融业增加值9907亿元 上市公司总数为全国第一

  ◎深圳规范住房租赁市场若干措施征求公众意见 租房积分入户政策将与购房享同等待遇

  06/疫情速报

  【31省区市新增30例确诊 其中新增12例本土确诊】2月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例30例,其中境外输入病例18例(上海7例,江苏3例,辽宁2例,广东2例,北京1例,山西1例,四川1例,陕西1例),本土病例12例(黑龙江8例,吉林4例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎外交部发言人汪文斌:希望美方也像中方一样,邀请世卫专家去美国开展溯源研究

  ◎缅甸将按原计划继续为民众接种新冠疫苗

  ◎德国将出台方案改善疫苗接种速度,默克尔坚持“今夏全民可获接种”目标不变

  ◎美国疾控中心:62%疗养院工作人员拒绝接种新冠疫苗

  ◎西班牙一养老院接种辉瑞疫苗后全体阳性 至少7人死亡

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:

       【晚报】中国特大假疫苗案被公安破获;缅甸出大事引聚焦(2.1)
 
      【晚报】怒!上海师大张晨初侮辱毛主席;马克龙也开始怀疑资本主义(1.30)

      【晚报】中国放大招 硬核反制英国;印度官宣“已成功遏制疫情”炸锅了(1.29)

      【晚报】党报正面硬刚,甘肃摊上大事;南昌宣传画刻意遮盖毛主席像已整改(1.28) 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章