当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

贾平凹女儿的“回车分行诗”让网友们开始了模仿大赛…

2021-02-02 17:40:37  来源: 观风闻   作者:麒麟才子有点困
点击:    评论: (查看)

  前段时间,陕西省作协主席贾平凹之女贾浅浅的诗被公众号“文学自由谈”批为“回车键分行写作”、“肮脏恶心的垃圾文字”,引发极大争议。

  河南日报的评论文章也称贾浅浅的诗是继“梨花体”“废话体”后,横空出世的“粗话体”,还表示诗歌不能直接无视大众审美。

  这些尖锐的评价反而激起了网友们想看一看的好奇心,贾浅浅的诗到底是啥情况?


 

  贾浅浅的作品《西游记》

  不看不要紧,这一看反而让贾浅浅的诗歌体“反向出圈了”,惊讶于写诗的门槛“如此之低”,网友们纷纷开始了模仿大赛,争当“贾浅浅超越者”。

  到底是贾浅浅的诗歌引人入深,还是网友们的作品更胜一筹,大家不妨试着看看一下:

  不得不说,贾浅浅的诗确实有其独到之处——明显降低了诗歌创作的门槛,让网友们有机会在这个领域大放异彩。

  西北大学文学院副教授、贾平凹之女贾浅浅

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章