当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】搞臭特朗普?白宫发布美疫情被隐藏数据;现在可不可以来韶山?答案在这里(1.31)

2021-01-31 15:51:13  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.31)

  【今日聚焦】

  【白宫发布美疫情被隐藏数据:矛头指向特朗普】白宫疫情数据主任塞勒斯·沙帕,日前就在推特上发布了各州“被隐藏”疫情概况的数据链接,这些报告中包括各州的确诊病例数、医护人员和防疫物资紧缺的医院比例、根据颜色分类的风险地区等数据。据悉,这些数据报告此前大多不向美国民众公开,仅由特朗普政府提供给各州州长。有网友感叹,“终于有真信息了”。思想火炬评论表示:这种揭露虽然更多美国的政党斗争,拜登政府此举为了是更彻底搞臭特朗普,但也让我们更清楚了看清了美国疫情之严重及更多内幕,引发更多思考!(来源:思想火炬)

  【纽约年轻人计划“重新占领华尔街”:金融巨头们应该进监狱!】2011年,为抗议大银行、金融机构因的贪婪暴利,上千名示威者聚集在美国纽约曼哈顿,试图“占领”华尔街。该运动随后迅速蔓延,在全美乃至全世界掀起了游行示威潮。近日,一群“对华尔街非常愤怒”的美国年轻人准备重演十年前的这一幕。纽约年轻共和党人计划在周日(31日)冲进曼哈顿下城的祖科蒂公园,进行“重新占领华尔街”示威,以抗议对冲基金和其他金融机构采取行动破坏散户的股票购买。该组织在社交媒体上发文呼吁民众“带上标志并穿上暖和的衣服,1月31日星期日中午加入我们”。负责人瓦克斯(Gavin Wax)在接受《纽约邮报》的采访中说,过去几天的事件“真够卑鄙的”,显然是指投资应用程序Robinhood阻止其用户购买特定公司的股票。瓦克斯说:“其他阶层已无法与金融巨头们一同赚钱获益。”瓦克斯表示:“我确实认为他们需要受到起诉。其中许多人需要入狱。短信和电子邮件必须被查抄。我们需要一致的行动以引起反响。”

  该组织的负责人瓦克斯。(图截自纽约邮报)

  【保安举报医院操作不当致其感染艾滋】1月29日,四川成都锦欣精神病医院一位艾滋病感染者的求助信引发网友关注。从其家属处获悉,该艾滋病感染者是该院的一名保安,疑在给医院运送医疗垃圾时被针头扎伤导致感染,但医院否认其感染艾滋病与医院有关,并计划与其协商解除劳动关系。目前,家属与医院协商无果,准备走法律途径。

成都一六旬老汉疑在医院当保安感染艾滋病 家属:他曾多次被废弃针头扎过

  张平安工作中带的橡胶手套(受访者供图)

成都一六旬老汉疑在医院当保安感染艾滋病 家属:他曾多次被废弃针头扎过

  张平安受伤的手指(受访者供图)

成都一六旬老汉疑在医院当保安感染艾滋病 家属:他曾多次被废弃针头扎过

  医院垃圾桶中的针(受访者供图)

  【红色资讯】

  【现在可不可以来韶山?答案都在这里!】随着春节的临近,新冠疫情也有抬头趋势,全国各地发布了许多相关政策,对人员流动进行限制和管理。近日,天下韶山网办公室接到许多游客的电话:“请问现在从外地来韶山可以吗?”“中途会不会被拉去隔离?”“是否需要做核酸检测?”针对这些问题,小编整理了相关信息,以供参考。(来源:天下韶山网)

  【学习园地】

  【毛主席:没有民主不可能有正确的集中党委的领导不是第一书记个人独断我们的集中制是建立在民主基础上的集中制】59年前,1962年1月30日,毛泽东主席在扩大的中共中央工作会议上作长篇讲话,中心是讲民主集中制问题,突出强调发扬民主的重要性。讲话指出:不论党内党外,都要有充分的民主生活,都要认真实行民主集中制。没有民主,不可能有正确的集中,集中制就建立不起来;没有民主,意见不是从群众中来,就不可能制定出好的路线、方针、政策和办法;没有民主,不了解下情,情况不明,就难免不是主观主义。讲话强调:党委的领导,是集体领导,不是第一书记个人独断。在党委会内部只应当实行民主集中制。第一书记同其他书记和委员之间的关系是少数服从多数。只要是大事,就得集体讨论,认真地听取不同的意见,认真地对于复杂的情况和不同的意见加以分析。如果不是这样,就是一人称霸,不是民主集中制的“班长”。如果不改,最后要垮台的。总之,我们的集中制,是建立在民主基础上的集中制。在集中正确意见的基础上,做到统一认识,统一政策,统一计划,统一指挥,统一行动。这篇讲话是毛主席集中阐述党的民主集中制原则的代表作,也是探索中国社会主义建设道路的代表性著作。对统一全党思想,精神振奋,团结一致,恢复和发展生产,克服经济困难,起到了重要指导作用。这篇讲话收入《毛泽东文集》第八卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【知名华裔教授陈刚在美被捕内幕被掀开,中外学术圈发起反攻】近日,国际传热学领军人物、美国工程院院士、麻省理工学院教授陈刚遭到美国联邦调查局(FBI)逮捕,27日《纽约时报》报道称陈教授目前已被保释。该事件引发中美学界高度关注。陈刚被捕消息传出当天,中国著名生物学家饶毅就带领学术圈开启反攻,称“FBI对陈刚教授的逮捕是典型的种族主义行为”;26日,麻省理工学院(MIT)校长及160多名教职工也签署了公开信声援陈刚。

  ◎中国今日起不认BNO护照,乘客返港须出示特区护照或身份证

  ◎外媒:瓦努阿图扣留两艘中国渔船,14名中国公民接受讯问

  ◎英国寻求加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定

  ◎央视主播谈各地花式留人过年:有些措施可常态化

  【63岁洗碗工因半卷卫生纸服药自尽:被指盗窃】1月30日,安徽合肥。王先生反映,63岁的丈母娘蒯女士在酒店做洗碗工,因拿酒店卫生纸被称为盗窃,后喝药自杀。王先生表示,目前丈母娘体内的药物已排出,但出现嗜睡不是很清醒,暂时还不知道是否有生命危险。随后,漩涡视频联系到该曙光薇酒店,工作人员不方便透露,随后便挂断电话。

  ◎四川19岁女大学生失联多天后确认死亡 遇害地点就在距公交站100米处

  ◎白岩松说等着辞退奔丧员工的公司道歉

  ◎学生模仿奥特曼被劝退?新华社:如此教育让人不安

  ◎青岛惊现大头娃娃,或因使用抑菌膏

  【财经观察】

  ◎北京开展清退P2P网贷广告代言人工作

  ◎1月制造业PMI为51.3%,连续11个月位于临界点以上

  ◎海南自贸港首票“零关税”帆船通关放行,减免税款约190万元

  ◎春运前三天全国铁路客流同比下降七成以上

  ◎去年国家级贫困县网络零售额超3000亿元

  ◎中国进出口银行:2020年累计投放制造业贷款超一万亿元

  ◎2020年全国规模以上文化及相关产业企业营业收入增长2.2%

  【疫情速报】

  ◎31省份新增本土病例73例:吉林63黑龙江9河北1

  ◎至少11省份已检出阳性涉疫奶枣,涉事企业1月19日已暂停生产

  ◎注射了新冠疫苗不用戴口罩?钟南山:答案是否定的

  ◎哈尔滨正大公司疫情防控不力,12名官员干部被问责!

  ◎“保尔柯察金”饰演者感染新冠病毒去世

  ◎钟南山:3月份后,全球疫情会改善

  ◎美国新增确诊15.6万、死亡3148例

  ◎13省市已下调核酸检测价格 媒体:民生与防疫双赢

  整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:

     【晚报】怒!上海师大张晨初侮辱毛主席;马克龙也开始怀疑资本主义(1.30)

     【晚报】中国放大招 硬核反制英国;印度官宣“已成功遏制疫情”炸锅了(1.29)

      【晚报】党报正面硬刚,甘肃摊上大事;南昌宣传画刻意遮盖毛主席像已整改(1.28) 
     【晚报】关于转基因,农业农村部发文了;江西一医生遭病人刺伤去世(1.27)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章