当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】怒!上海师大张晨初侮辱毛主席;马克龙也开始怀疑资本主义(1.30)

2021-01-30 18:41:09  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.30)

  01/今日聚焦

  【环球时报社召开中层以上干部会议:通报胡锡进被举报一事】中央纪委国家监委驻人民日报社纪检监察组在通报中指出,经核查,段静涛举报胡锡进的问题没有事实依据,举报问题失实,将根据调查结果追究段静涛的纪律责任。段静涛在会上作了深刻检讨,表示对自己的冲动行为非常后悔,向胡锡进和无端受到牵连的同事道歉,将诚恳接受组织作出的处理决定,以实际行动改正错误。胡锡进在会上作了表态发言,表示感谢中央纪委国家监委驻社纪检监察组对此事作出的澄清,将和社委会成员一道,加强队伍建设,提升管理水平。人民日报社有关负责同志在会上要求,环球时报社要切实加强领导班子建设和干部监督管理,进一步营造风清气正的干事创业氛围,共同把环球时报办得更好。

  【马克龙,也开始怀疑资本主义了!】1月26日,马克龙以视频方式参加了达沃斯世界经济论坛,并发表了主旨演讲。马克龙在演讲后的提问环节表示:“资本主义与市场经济为中产阶级提供了进步机会,但这个体系如今已经破败。全世界成千上万的人都存在一种感受,他们(因为失业)失去了用处。在当前的环境下,资本主义模式与开放经济行不通了,从这场疫情中走出来的唯一办法,就是打造一个更加专注于消除贫富差距的经济。”连马克龙这种总统级别的人物,都对自身的经济与体制提出了看法,这应该是很少见的。

1.jpg

  【华尔街“拔网线、删代码、关服务器”!】近日,美国市场上演了一场散户疯狂“抱团”,对抗机构的“逼空大战”。2020年,游戏驿站成了美股做空股最多的股票,游戏驿站游戏驿站的空头净额是股票流通量的138%。但是,当散户团结起来的时候,事情就不一样了。集结起来的散户大军的涌入,在1月13日初步展现了“威力”。当天,游戏驿站盘中飙升近94%,尽管收盘涨幅缩小至约57%,但空头单日合计损失了8.12亿美元。这场由散户们发起的战役,让华尔街的做空基金受到了巨额的损失。截至本周二,游戏驿站的空头亏损超过50亿美元(约323亿元人民币),其中周一和上周五分别亏损9.17亿美元和16亿美元。著名做空机构香橼举手投降、黯然离场;对冲基金Point72赔了7.5亿美元,全部赔光;对冲基金Citadel 损失20亿美元,打光殆尽;对冲基金 Melvin(千亿资产的明星对冲基金)直接爆仓,濒临破产……华尔街坐不住了!于是,他们拔掉了网线!不仅要清除股票代码,他们还要釜底抽薪,从源头解决问题。Discord于本周三宣布,他们已经封禁了WallStreetBets的服务器。

  02/红色资讯

  【上海师范大学张晨初侮辱毛主席,力挺汉奸方方,请立即开除!】像张晨初这样的货色,到底是怎样评上教授的呢??许多网友看到这样的画作,和小编一样,都表达了强烈愤怒!有人说,就这种垃圾,也敢污蔑毛主席,看似自命不凡,其实猪狗不如!有网友说,现在很多出名的艺术家,他们第一步都是要反毛的,尽管人民群众不喜欢他们,但是精英喜欢,外国人喜欢。还有网友说,很震惊啊!毛主席他老人家的肖像,竟然被这么涂污,这个画家的内心是多么扭曲、变态啊!我们需要继续追问的是,张晨初为什么那么恨毛主席,他的这样违法的、极大伤害中国人民感情的绘画,为什么还能冠冕堂皇的公开展出呢?

8.jpg

9.jpg

  03/学习园地

  【毛主席的“反面教员说”】毛主席曾说,没有那些“反面教员”,中国人民就“教育不过来”。诚哉斯言!过去是这样,如今又何尝不是呢?远的且不说,过去的一年,美国总统特朗普对中国极限施压,从贸易战到技术封堵,让中国吃尽苦头,人们开始重新认识到毛主席倡导的自力更生独立自主的发展路线才是王道;一场新冠疫情,人们才明白市场化和私有制不是一剂良药,大灾大难面前,还是毛主席创建的国有、集体经济体制能挑大梁;享不了资本赏赐的996“福报”的年轻人,开始捧起“毛选”去探究毛主席的世界。这一切,无不是“反面教员”在起作用,特朗普是我们的好教员,唯利是图的资本家是我们的好教员,贪污腐化的官僚是我们的好教员,那些要葬送中国社会主义的人是我们的好教员,是这些教员们的“诲人不倦”,才教育越来越多的人明白这样一句老话:只有社会主义才能救中国。

  04/社会时政

  【“防止男性青少年女性化”提案,教育部答复了】今天记者从教育部获悉,关于政协十三届全国委员会第三次会议第4404号(教育类410号)提案答复的函中指出,针对《关于防止男性青少年女性化的提案》,教育部将加强体育教师配备,加强学校体育制度顶层设计,深入开展健康教育,并加大相关问题的研究。答复指出,教育部将要求各省、校加大《体育美育兼职教师管理办法》落实力度,在“国培计划”“省培计划”中,加大力度提高体育教师素质能力,同时,适度改进体育教师教学方法、形式,更多注重学生“阳刚之气”培养,继续通过多种渠道新增体育教师。

  ◎印度总统:已向中印边境增派部队

  ◎孟晚舟申请变更保释条件被拒

  ◎保安举报医院操作不当致其感染艾滋

  ◎法国对欧盟以外国家关闭边界

  ◎警方通报湖南一小区杀人碎尸案

  【罕见!联合国秘书长就中美关系表态】当地时间28日,古特雷斯被要求对此作出回应。他在当天以网络视频方式召开的记者会上就此强调联合国“将致力于确保安全、发展、人权”这些价值“灯塔”。同时,他在回应中谈及中美关系。“我希望我们将看到美中关系能有一个重启。”古特雷斯告诉记者,“很明显,在人权方面有两种完全不同的观点,而且很显然,在人权方面,没有达成一致或者共同愿景的空间。”不过,他转而表示,“倒是有一个领域,我相信利益正日益趋同,我的呼吁是(中美)双方与整个国际社会一道,共同致力于这一领域,那就是气候行动。”

  05/财经观察

  【31省份2020年GDP出炉!】随着河北省公布2020年经济数据,目前31个省份的2020年GDP数据已全部出炉。数据显示,广东GDP超过11万亿元,稳居第一;江苏GDP突破10万亿元,位居第二;山东位居第三。西藏GDP增速达到7.8%,领跑全国。有20个省份的GDP增速超过全国GDP增速。

  【海航集团向法院申请破产重整】1月29日,海航集团官网发布声明称,集团收到海南省高级人民法院发出的《通知书》,主要内容为:相关债权人因我集团不能清偿到期债务,申请法院对我集团破产重整。海航集团表示,将依法配合法院进行司法审查,积极推进债务处置工作,支持法院依法保护债权人合法权益,确保企业生产经营顺利进行。

  ◎拜登将重新评估中美经贸协议

  ◎小米就被美方拉黑一事起诉美政府

  ◎全球第一台华龙一号核电机组商运

  06/疫情速报

  ◎山东涉疫奶枣流出 多地检出阳性

  ◎一美国女子感染新冠十余月未痊愈

  ◎陕西一快递包裹检出阳性

  ◎大连取消离连人员核酸检测要求

  ◎广东不再收取核酸检测挂号费

  ◎最新!新增确诊病例52例,其中本土病例36例

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

     【晚报】中国放大招 硬核反制英国;印度官宣“已成功遏制疫情”炸锅了(1.29)

      【晚报】党报正面硬刚,甘肃摊上大事;南昌宣传画刻意遮盖毛主席像已整改(1.28) 
     【晚报】关于转基因,农业农村部发文了;江西一医生遭病人刺伤去世(1.27) 
        晚报】特朗普“翻盘”失败内幕遭曝光;25万字《艾跃进演讲录》即将出炉(1.26)

      【晚报】中印冲突解放军受伤?胡锡进辟谣;方方《软埋》再获奖(1.25) 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章