当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】中国放大招!不再承认英国BNO护照;印度官宣“已成功遏制疫情”炸锅了(1.29)

2021-01-29 18:12:08  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.29)

 

  01/今日聚焦

   【外交部:自1月31日起,中方不再承认所谓BNO护照作为旅行证件和身份证明】英国政府宣布自1月31日起,调整后的英国公民海外护照(BNO)及签证政策正式生效,外交部发言人赵立坚表示,英方不顾中方严正立场,公然违背承诺,执意炮制出台所谓量身定制的具有英国国民海外BNO身份的香港居民,赴英居留和入籍政策,并一再扩大适用范围。自1月31日起,中方不再承认所谓的BNO护照作为旅行证件和身份证明,并保留采取进一步措施的权利。(环球网)

图片

  【印度宣布“已成功遏制疫情”,中国网民炸锅了】印度卫生部长瓦尔丹当天在新冠疫情高级部长会议上表示,该国已成功让新冠感染率的增长曲线变平缓。“印度已成功遏制新冠疫情。”据《印度快报》28日报道,印度卫生部长瓦尔丹当天在新冠疫情高级部长会议上表示,该国已成功让新冠感染率的增长曲线变平缓,印度718个地区中有146个地区过去一周没有新增病例,18个地区连续两周零增长。“过去24小时,新增病例不到1.2万”,瓦尔丹自豪地说,印度还向其他国家提供了疫苗支持。但根据印度政府统计数据,截至27日,只有230万人接种了疫苗,约占其全国人口总数的0.16%,其中有16例接种疫苗后感到不适,还有9人在接种疫苗后死亡。不过,印度卫生部拒绝承认上述病例与疫苗接种有直接联系。对此,中国网民热议,网络上炸锅了!网友们纷纷调侃印度:“24小时新增不到1.2万,好自豪啊!”“哈哈哈,让疫情曲线放缓很简单啊,减少检测就行了。给莫迪老仙出个主意:全国不检测新冠,马上新增确诊人数就下来了,很快啊!新增确诊清零都可以。再发扬印度控制网络的传统,哪个邦感报新冠问题就直接断网,‘抗疫成功’指日可待!”

图片
印度卫生部长

图片

图片

  网友评论截图

  02/红色资讯

  【延安鲁艺文化园区立起毛泽东主席铜像:毛主席回到咱鲁艺(图)】据@延安旅游官微消息,1月13日,是毛泽东主席进驻延安84周年纪念日,为贯彻毛泽东主席《在延安文艺座谈会上的讲话》精神,践行艺术为人民服务的初心和使命。下午,由中国美术馆、中共延安市委、延安市人民政府主办的“吴为山《文艺为人民—毛泽东同志在鲁艺》大型雕塑揭幕仪式”在鲁艺文化园区举行。  延安市委常委、宣传部部长杨光远在致辞中说,1937年1月13日,党中央毛主席率领中央红军进驻延安,从此延安成为中国革命的心脏,全国抗战的指挥中心,同时也是全国抗战文化的中心。1942年5月23日,毛主席在座谈会上的讲话 ,为广大文艺工作者指明了方向,解决了文艺“为什么人”和“如何为”的中心问题,对边区的文艺事业,对中国现代文艺的发展走向都产生了积极的影响。鲁艺的学员们在《讲话》精神指引下,向人民靠近,走与人民群众相结合的道路,创作出了大量带有战斗性,弘扬主旋律文艺作品,率先引领文艺界走入“文艺为人民”辉煌灿烂的新时期。


  03/学习园地

  【毛主席与《红色中华》报:宣传革命、发动群众、组织斗争、指导工作】《红色中华》作为中华苏维埃共和国临时中央政府机关报,是在毛泽东主席悉心指导下创办的,从创办之初,就在毛泽东意识形态思想的指导下宣传革命、发动群众、组织斗争、指导工作。毛主席日后形成的党管媒体、政治家办报、向群众学习、加强调查研究、反对“党八股”等新闻思想,都可以在《红色中华》报中找到发展的雏形。可以说,《红色中华》报是毛泽东新闻思想乃至毛泽东意识形态思想探索和实践的舞台。毛泽东积极为《红色中华》报提供了大量稿件,是中央苏区党政军主要领导人中供稿最多者。据统计,该报刊登毛泽东亲自撰写的文章或以毛泽东名义签发的政策文件约200篇左右。其中,以毛泽东名义签发或以中华苏维埃共和国临时中央政府、中央执行委员会、中央人民委员会等名义发表的政策文件,共约172篇,包括苏维埃临时中央政府颁发的各种条例、训令、指令、指示、决议案及对重大问题发表的社论等,反映了红色政权中的政治、经济、军事、社会、文化等建设情况;毛泽东亲自撰写的署名文章6篇,集中反映了他对战争动员、经济建设、查田运动和文化教育工作的调查和思考;毛泽东所作的会议讲话、报告、结论共约10篇,主要是他在重要会议的讲话和报告;毛泽东以接受记者采访的方式发表谈话6篇,内容包括反对日本帝国主义、揭露国民党政府卖国行径等;毛泽东领衔联名发表书信3篇,主要内容是呼吁建立抗日民族统一战线。毛泽东的文章高屋建瓴,气势磅礴,调查严谨,内容翔实,思想深邃,一针见血,成为《红色中华》报革命的旗帜,引领了苏区新闻舆论工作的正确政治方向。

图片

  04/社会时政

  【王岐山会见第十二轮中美工商领袖和前高官对话美方代表】王岐山:长期来看,中美仍存在多领域的复杂博弈,双方存在矛盾也存在共同利益。秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,是推动中美关系健康稳定发展的关键。(央广网)

  ◎毛伟明当选湖南省省长

  ◎云南:问责孙小果案中12名检察人员,在全省检察机关开展警示教育

  ◎教育部答复“防止男性青少年女性化”提案:注重“阳刚之气”培养

  ◎教育部:中高风险地区必须停止一切线下校外培训活动

  ◎应急管理部:今年将重点解决农村自建房、超载货车、矿山灾害等“痼疾”

  ◎商务部:鼓励有条件的地方通过发放消费券等方式释放消费潜力

  ◎外交部回应印度外长苏杰生:边界问题与双边关系不应挂钩

  ◎深圳:外商投资股权投资企业可参与投资境内私募股权、创业投资基金

  ◎2020年全国煤矿发生事故123起、死亡228人;今年以来较大事故造成157人死亡 应急管理部:安全生产形势不容乐观

  ◎敦煌万亩防护林遭剃光式砍伐,当地称是涉事公司向政府施压

  ◎安徽一法院副院长被认定66次受贿 曾收钱运作强奸犯缓刑
 

  ◎“草包支书”引热议,中纪委网站、央媒齐批“耍官威”

  ◎涉嫌默许售假、为色情交易引流!闲鱼等12家平台被约谈

  ◎我国成功发射遥感三十一号02组卫星:卫星主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。此次任务是长征系列运载火箭的第359次飞行。

  ◎罕见!联合国秘书长古特雷斯表态:希望看到美中关系“重启”
 

  ◎美国务卿声称中国在新疆犯下种族灭绝罪 赵立坚:重要的事情说三遍

  ◎北约给出“排除中俄”建议,捷克让中企“靠边站”,中方回应

  ◎杀害中国博士的歹徒被击毙:逃窜时被警察齐开火击倒

  ◎炸锅!美国散户遭全面围剿 资本家竟敢“拔网线、关服务器”

  ◎拜登重启奥巴马医改:我这是弥补特朗普造成的损害

  05/财经观察

  ◎财政部印发《地方政府债券信用评级管理暂行办法》 债券存续期内应当每年开展一次跟踪评级

  ◎证监会将继续加大对资本市场欺诈、造假等恶性违法行为的打击力度

  ◎FF寻求吉利富士康代工 地方政府提供2000亩工业用地

  ◎上海今年新增供应5.3万套租赁房 含8000套公租房

  ◎武汉市2020年经济总量达到15616.1亿元

  ◎深圳多家银行回应“暂停房贷”:不属实 接单放款保持正常但审核趋严

  ◎国内成品油价现“六连涨”
 

  ◎国家医保局:截至2020年国家已集采112个药品 平均降价54%

  ◎广州市出租汽车协会与嘀嗒出行1月29日就巡游出租车“三化”达成战略合作

  ◎商务部:“一带一路”2020年全年对沿线国家非金融类直接投资177.9亿美元 增长18.3%

  ◎比亚迪将向一汽和红旗供应刀片电池 今年下半年装车

  ◎58同城、安居客发布《1月国民安居指数报告》:一线城市新房找房热度涨幅回落

  ◎王思聪的直播帝国谢幕,熊猫互娱破产拍卖以3100万成交
 

  ◎上汽通用五菱全球小型纯电动车销量突破30万辆

  ◎2020年美国GDP全年萎缩3.5%,创二战结束以来最差记录

  ◎美众议院要开听证会,聚焦卖空、在线平台等对散户和市场影响

  06/疫情速报

  【全国多起局地疫情传染源找到,均为无症状感染者】2021年1月12日,吉林省通化市暴发新冠肺炎疫情,经查,此次疫情系因林某某(无症状感染者,通化市疫情“0号传染源”)进行销售宣传引起。记者梳理发现,北京顺义、青岛胸科医院等多起疫情的传染源均为无症状感染者。

  ◎吉林通化疫情“0号传染源”确认,检察机关介入

  ◎追究“0号感染源”刑责?新华社:宜依法审慎

 整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【晚报】党报正面硬刚,甘肃摊上大事;南昌宣传画刻意遮盖毛主席像已整改(1.28) 
     【晚报】关于转基因,农业农村部发文了;江西一医生遭病人刺伤去世(1.27) 
        晚报】特朗普“翻盘”失败内幕遭曝光;25万字《艾跃进演讲录》即将出炉(1.26)

      【晚报】中印冲突解放军受伤?胡锡进辟谣;方方《软埋》再获奖(1.25) 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章