当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】特朗普被曝已“秘密”赦免自己;25万字《艾跃进演讲录》开启征订(1.26)

2021-01-26 19:16:14  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.26)

    01/今日聚焦

  【爆料:特朗普可能已在任期内“秘密”赦免自己】据英国《独立报》25日最新消息,美国前总统特朗普的前私人律师迈克尔·科恩爆料称,这位前总统可能已在任期内“秘密”赦免了自己及其子女。科恩还表示,如果特朗普被起诉,他将公开此次赦免。报道称,科恩在接受美媒采访时表示,他相信特朗普已经赦免了自己、子女以及前私人律师鲁迪·朱利安尼。这位前总统在他任期的最后几天发布了一系列赦免令。他赦免了70人,并利用其总统权力为另外73人减刑,但这其中不包括他自己及其家人。科恩透露,特朗普最害怕的一件事就是服刑。(环球网)

图片

  【敦煌万亩沙漠防护林被毁?官方通报:媒体反映的“2万多亩林地”有出入】近日,一则题为“敦煌防沙最后屏障几近失守”的报道引发广泛关注。该报道称,曾经拥有约2万亩“三北”防护林带的国营敦煌阳关林场,近十余年来持续遭遇大面积“剃光头”式砍伐,万余亩公益防护林在刀砍锯伐中所剩无几,由此人为撕开一道宽约5公里的库姆塔格沙漠直通敦煌的通道。26日上午,甘肃省举行敦煌市阳关林场防护林被毁问题调查情况新闻发布会,调查组在会上通报:媒体反映的“2万多亩林地”实际上是林场经营管理面积,“1.3万亩生态林面积”实际上包括林场乔木林地、灌木林地、苗圃地、葡萄园地和部分未成林造林地,以及道路、水域、建设用地等林场生产生活用地。调查组通过现场调查还掌握到,阳关林场管理比较粗放,日常工作存在薄弱环节,导致媒体反映的一些问题的发生。调查组表示,下一步将举一反三,继续严格排查,针对存在的问题,提出整改措施,压实整改责任,确保全面整改到位,同时对相关责任人依法依纪严肃处理。(人民网)

  02/红色资讯

……

  03/学习园地

  【对毛泽东关于无产阶级革命事业接班人论述的几点解读】现在的人们一般地已不大注意毛泽东关于无产阶级革命事业接班人的观点和论述了。深入了解及正确解读毛泽东关于无产阶级革命事业接班人的观点和论述,对于正确理解和阐释一些历史问题,克服一些人往往自觉不自觉地以传统君臣关系解读自新民主主义革命以来的一些党的历史问题的狭隘历史观点,也有着重要的意义和作用,也有助于党的事业的健康发展和威信的合理维护:第一,无产阶级革命事业的接班人不是某一个或几个特定的人,而是千百万人;第二,无产阶级革命事业接班人更不是等同于按照当时一定体制运行在结果上担任了某种职务的人;第三,无产阶级革命事业的接班人必须符合以下具体条件:

  (1)思想条件:“他们必须是全心全意为中国和世界的绝大多数人服务的革命者”(1964)

  (2)能力条件:“他们必须是能够团结绝大多数人一道工作的无产阶级政治家。”(1964)

  (3)作风条件:“他们必须是党的民主集中制的模范执行者,必须学会‘从群众中来,到群众中去’的领导方法,必须养成善于听取群众意见的民主作风”。(1964)

  (4)程序条件:“无产阶级革命事业的接班人,是在群众斗争中产生的,是在革命大风大浪的锻炼中成长的。应当在长期的群众斗争中,考察和识别干部,挑选和培养接班人。”(1964)

  其论述也不仅限于这些,还有许多,需要深入的研究和全面认识。当然,这些论述也有不足,主要是处于当时的历史条件,在体制保障和具体的程序设置上还未能提上议事日程,在“考察和识别”上强调群众的主体地位不够等,需要后人的发展和完善。(来源:红歌会网)

图片

  04/社会时政

  【特朗普“翻盘”失败内幕遭曝光】据美国《华尔街日报》网站1月23日报道,知情人士说,美国前总统特朗普在任期的最后几周曾考虑换掉代理司法部长,让另一位准备推动选举舞弊指控的官员上位。特朗普还要求司法部向最高法院提起诉讼,让拜登的胜选无效。报道称,这些努力都失败了,因为他自己任命的司法部官员拒绝向最高法院提出他们认为毫无法律依据的诉讼。据知情人士透露,司法部其他高级官员当时表态,如果特朗普解除时任代理司法部长杰弗里·罗森的职务,他们将集体辞职。(参考消息)

图片

  【欠薪“零容忍”:根治欠薪冬季专项行动共办结欠薪案件31629件】岁末年初,劳动者又#遭遇欠薪难#。每解决一笔欠薪,就能帮助一个家庭。2021年春节前,“根治欠薪冬季专项行动”在全国开展。截至1月15日,各地共办结欠薪案件31629件,为37.64万名劳动者追发工资37.6亿元。向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件414件,公安机关立案侦查263件;公布重大欠薪违法行为601件,列入欠薪“黑名单”管理236件。

  ◎民政部:25.3万名事实孤儿纳入保障,平均每人每月可领1140元

  ◎北京一女子遭同事殴打还手,“私自拨打报警电话”后被开除

  ◎2021年“首虎”:辽宁省政协原副主席李文喜被查

  ◎多家银行被曝暂停房贷,央行新规发威

  ◎中印两军是否举行了新一轮军长级会谈?赵立坚:确认

  ◎调查显示:逾七成香港青年愿就业大湾区

  ◎白宫发言人称拜登要用“耐心”应对中国,外交部:希望美国新政府吸取特朗普政府错误教训。

  ◎美众议院已向参议院提交弹劾特朗普条款 2月上旬开审

  ◎前律师科恩爆料:特朗普可能已在任期内“秘密”赦免自己及子女

  05/财经观察

  【新华每日电讯评论:警惕新能源汽车行业浮夸炒作风】新华每日电讯发表评论称,近年来,新能源汽车行业不断发展壮大,成为促进经济增长的重要引擎。然而,屡屡出现的行业浮夸现象、不实宣传、安全事故,值得引起高度重视。评论称,少“吹牛”多实干,新能源汽车“浮夸炒作风”当休矣。

图片

  【2020年1-12月全国国有及国有控股企业经济运行情况】财政部:2020年,全国国有及国有控股企业实现营业总收入同比增长2.1%,利润总额达上年同期95.5%,经济运行回稳向好趋势不断巩固。

  ◎江苏两会:2020年江苏GDP突破10万亿 人均GDP全国居首

  ◎工信部:工业经济平稳恢复 清偿拖欠民营和中小企业款1865亿元

  ◎工商银行辟谣:上海地区叫停税费贷 个人房贷一切正常

  ◎中国人民银行行长易纲:预计今年中国GDP增速将恢复到正常区间;中国的储蓄率在下降,有助于消费

  ◎人社部:2020年新增就业1186万人 城镇登记失业率4.24%

  ◎财政部:截至去年底全国地方政府债务余额256,615亿元 剩余平均年限6.9年

  ◎深圳市地方金融监管局发布关于进一步防范“虚拟货币”非法活动的风险提示

  ◎华为否认出售手机业务:渠道商网络是终端核心重资产

  ◎历史新高!公募基金管理规模达19.89万亿元

  ◎拜登:我们将用纳税人的钱重建美国制造业

  ◎力推清洁能源 拜登将把政府近65万辆车全换成电动车

  06/疫情速报

  【中国疫苗可否应对新冠变异毒株?中疾控首席专家回应】中国疾控中心艾滋病首席专家邵一鸣表示,对于应对新冠病毒突变可能导致现有疫苗效能下降的问题,中国内部已讨论过相关预案。他表示,如果真需要对疫苗进行升级,中国的灭活疫苗料可在2个月左右完成,整个工序并不复杂。(环球网)

  【谭德塞:全球新冠确诊病例本周将过亿 呼吁公平分配疫苗】世界卫生组织总干事谭德塞25日表示,全球新冠确诊病例数预计本周将达到1亿。他引用两份最新报告说,新冠疫情估计已给全球造成数万亿美元损失,如不克服“疫苗民族主义”并公平分配疫苗,世界将面临道德和经济双重灾难。(人民日报)

  ◎北京新增2例本地确诊病例,均在大兴区;北京大兴今启动第二轮大规模核酸检测 设310个检测点

  ◎黑龙江新增确诊病例53例,无症状感染者24例
 

 整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:


      【晚报】中印冲突解放军受伤?胡锡进辟谣;方方《软埋》再获奖(1.25)
      【晚报】传“泰山会”已解散!原因是它;栖霞金矿事故11名矿工成功升井(1.24)
      【晚报】惊!敦煌万亩防护林被砍;宁波华茂教师强奸女小学生,家长被打压?(1.23)

      【晚报】好消息!《谁是最可爱的人》重回语文教材;上任第二天,拜登遭弹劾(1.22)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章