当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

济源市委书记张战伟被免职,接任者曾与现市长搭班工作

2021-01-22 05:17:51  来源: 九派新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  九派新闻记者 张伟

  1月21日,济源召开领导干部会议,宣布省委决定:史秉锐同志任济源产城融合示范区党工委委员、书记,中共济源市委委员、常委、书记;免去张战伟同志的济源产城融合示范区党工委书记、委员,中共济源市委书记、常委、委员职务。

  据公开报道,济源市政府秘书长翟伟栋妻子于1月16日公开举报市委书记张战伟掌掴其丈夫后,1月17日,张战伟还被推选为河南人代会济源代表团团长。1月18日省人代会开幕后,张战伟于当日下午主持了代表团全体会议。

  《济源日报》报道,1月18日至19日,在济源代表团召开会议期间,省委常委、组织部长孔昌生也来到济源代表团,与代表们一同审议审查。

  孔昌生指出,刚刚过去的一年,在省委坚强领导下,济源在疫情防控、脱贫攻坚、改革发展、党的建设等方面取得了新成绩。但面对新形势新任务,还有很多工作要做。下一步要切实加强党的领导,强化政治建设,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出贡献。

  据河南省扶贫办官网,史秉锐是黑龙江五常人,1963年出生,1982年参加工作,曾在河南省郑州市团委、荥阳市委、郑州市二七区工作。2009年开始,在河南洛阳市先后担任副市长、市委常委、城乡一体化示范区管委会主任(正市厅级)。2017年6月开始担任河南扶贫办主任、党组书记。

  史秉锐和济源市现任市长石迎军在河南郑州市二七区曾经搭班工作,史秉锐为区委书记,石迎军为区长。

  史秉锐在2004年3月至2007年2月期间,担任郑州二七区委副书记、区长,之后任该区区委书记至2009年3月。

  石迎军在2007年2月接替史秉锐,先后担任二七区委副书记、代区长、区长,至2008年10月调任河南省住建厅。后又在三门峡、许昌任职,2017年12月调任济源市委副书记 ,2018年1月担任济源市长。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章