当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】网传马云将10%股份无偿划转政府;拜登就职中国宣布制裁(1.21)

2021-01-21 18:09:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.21)

  【今日聚焦】

  【网传马云将10%股份无偿划转政府 蚂蚁集团辟谣】1月21日下午,针对马云将其持有阿里巴巴集团有限公司10%的股权无偿划转给浙江省财政厅一事,蚂蚁集团向第一财经辟谣称:假消息。此前,网上流传一份蚂蚁金融股份(688688)公告显示,马云将其持有的公司控股股东阿里巴巴集团有限公司10%的股权无偿划转给浙江省财政厅以充实社保基金。消息一出迅速有网友提出质疑:蚂蚁集团啥时候叫蚂蚁金融股份了?马云是持有阿里巴巴10%股份吗?股市方面,受此消息影响,当日午间阿里系股票集体上涨,截至1月20日收盘,阿里巴巴港股涨8.52%,市值一天增加119.6亿港元。(文| AI财经社 张瑞新)

 

    【拜登就职中国宣布制裁】当地时间1月20日,民主党人乔·拜登正式宣誓就职成为美国第46任总统约翰逊、莫迪、菅义伟、特鲁多等多国领导人祝贺。与此同时,中方在凌晨宣布对蓬佩奥、克拉夫特等28人实施制裁,外交部发言人表示:“过去几年,美国一些反华政客出于一己政治私利和对华偏见仇恨,罔顾中美两国人民的利益,策划、推动实施了一系列疯狂的行径,严重干涉中国内政、损害了中国的利益、伤害了中国人民的感情,也严重破坏了中美关系。中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移。中方决定对在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名人员实施制裁,包括特朗普政府中的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农等。这些人及其家属被禁止入境中国内地和香港、澳门,他们及其关联企业、机构也已被限制与中国打交道、做生意。”。特朗普政府刚刚下台,中方就宣布制裁美方包括蓬佩奥、班农在内的28名美方人员,此举引得网友纷纷热议。

  【网传宁波一中学老师性侵初中生 学校声明:涉事教师已被逮捕】1月20日晚,网友微博爆料称,宁波华茂外国语学校某教师强奸学生。爆出的图片显示:该校科技馆很多人围在一起,有人拉了横幅。当地网友称,该事件事发去年9月。1月21日凌晨,宁波华茂外国语学校官微发布声明称:关于学校老师李某的行为及其造成的不良影响,我校高度重视,该事件我校已查证:在去年疫情隔离期间,原初中某女生多次与李某在校外约会并因感情发生关系,警方已于去年9月将李某逮捕,目前案件已在法院审理阶段。

  【红色资讯】

  【哀悼!90岁抗美援朝一等功臣逝世!】中国共产党的优秀党员、久经考验的忠诚的共产主义战士、抗美援朝一等功臣、朝鲜民主主义人民共和国“一级战士”、江西省劳动模范 、上饶市劳动模范 、上饶市第一届党代会代表李亲武,于2021年1月7日凌晨2点20分逝世,享年90岁。1月12日上午在汪家乡坑边村举行葬礼(追悼会)。老英雄逝世后,家人从他火化的骨灰中,发现了遗留头部73年的弹片。深嵌在老英雄身体里一辈子的弹片,令我们深深震撼和感动。李亲武的一生都光荣的奉献给了国家,参军入伍后,他是奇袭的爆破能手,返乡就业时,他是辛勤的人民服务员,退休归养时,他是优秀的关怀下一代者。始终以高标准严格要求自己和子女,他就像一本活着的历史,一块站立的丰碑,给周围的人树立了一个崇高的榜样。

  【学习园地】

  【毛主席:攻城必须力求避免破坏故宫、大学及其他著名而有重大价值的文化古迹】72年前,1949年1月16日,毛泽东主席为中共中央军委起草致林彪、罗荣桓、聂荣臻电,提出如果攻击北平,必须力求避免破坏故宫、大学及其他著名而有重大价值的文化古迹。电报指出:你们务必使各纵首长明了,并确守这一点。让敌人去占据这些文化机关,但是我们不要攻击它,我们将其他广大城区占领之后,对于占据这些文化机关的敌人再用谈判及瓦解的方法使其缴械。即使占领北平延长许多时间,也要耐心地这样做。为此,你们对于城区各部分要有精密的调查,要使每一部队的首长完全明了,哪些地方可以攻击,哪些地方不能攻击,绘图立说,人手一份,当作一项纪律去执行。

  【社会时政】

 【言论自由?美媒:因发布涉及新疆政策推文,推特把中国驻美大使馆账号封了】彭博社20日消息,在发布一篇涉及中国新疆政策的推文后,中国驻美国大使馆推特官方帐户被推特公司封锁。自当地时间1月8日以来,中国大使馆账户一直没有发布过任何新的消息。彭博社称,当地时间1月7日,中国使馆账户曾发布一条涉及新疆政策的推文,该条推文说维吾尔族妇女不再是“生育机器”,但这条推文在发布超过24个小时后被推特删除。

  ◎拜登一口气签署17项行政命令 撤销特朗普政府时期的政策

  ◎山东爆炸金矿一名伤势危重矿工已无生命迹象

  ◎广电时评:不会为丑闻劣迹者提供发声露脸的机会和平台

  ◎成都一小区保安中千万大奖,物业:当天离职,电瓶车和半个月工资没要

  ◎山西复印店老板出售变造核酸报告,被行拘15日

  ◎河南济源检察干警写好遗书举报市委书记:一直在举报,不是蹭热点

  ◎非法采煤“保护伞”!青海省原副省长文国栋被决定逮捕

  【财经观察】

  【国资委:2020年中央企业累计实现营业收入30.3万亿元、实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%】国资委数据显示,2020年中央企业累计实现营业收入30.3万亿元,累计实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%,近八成中央企业净利润同比正增长。12月当月中央企业实现净利润1760亿元,为历史同期最好水平,自下半年起月度净利润连续6个月保持两位数增长。2020年中央企业完成固定资产投资(不含房地产)2.8万亿元,同比增长1.9%。此外,中央企业主动为中小微企业降本减负,累计减免租金超过75亿元、减免路费超过50亿元。

  ◎31省份2020年居民收入榜:上海人均可支配收入超7万元占榜首

  ◎三大电信运营商齐发公告:要求纽交所覆议下市决定

  ◎山东成中国首个农业总产值破万亿元省份

  ◎商务部:2020年我国承接离岸服务外包执行额首次超过千亿美元

  ◎2020年海南旅游业恢复至上年八成左右

  ◎春节“就地过年”成趋势,机票退订政策仍在商讨

  【疫情速报】

  ◎北京大兴2例确诊病例感染病毒为英国发现的新冠病毒变异株

  ◎哈尔滨新增确诊病例系大兴区1确诊病例密接者,曾乘火车由京至哈

  ◎黑龙江昨日新增68例确诊病例,新增85例无症状感染者

  ◎国家卫健委:农村地区返乡人员实行14天居家健康监测

  ◎山东平度:2名外省返平度人员确诊,曾两次面对面接触外卖员

  ◎石家庄封城,近两千名考生困在集训营

  ◎31省新增本土126例:涉及黑龙江等6地

  ◎美国新增确诊17.1万例、死亡3770例:累计死亡破40万
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      【晚报】1传144,吉林超级传播链再加长;中共一大纪念馆将全新亮相(1.20)
      【晚报】掌掴干部的市委书记再遭实名举报;美民主党议员发出惊人警告!(1.19)
      【晚报】济源市委书记掌掴政府秘书长被举报;大学教授跳楼自尽 曾实名举报官员(1.18)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章