当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

市政府秘书长妻子疑因举报市委书记被停职

2021-01-19 17:35:57  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  “掌掴”秘书长被秘书长妻子实名举报

  1月16日,河南济源市政府秘书长翟伟栋的妻子、微博用户“济源市尚娟”发文实名举报济源市委书记张战伟。尚娟在举报文章中说,2020年11月11日早晨,翟伟栋与其他市领导在机关餐厅角落里吃早餐时,被张战伟掌掴。由于涉及官场特权和暴力问题,此事引发外界舆论广泛关注。

  尚娟是河南省济源市政府秘书长、济源示范区管委会办公室主任翟伟栋的妻子,去年11月11日早晨,翟伟栋与其他市领导在机关餐厅角落里吃早餐时,被河南济源市委书记张战伟掌掴。尚娟在帖子中还称,此事诱发了翟伟栋的心脏病。

  1月18日中午,一直不愿就此事作出回应的翟伟栋告诉上游新闻记者,相关网帖是其妻子发的,他对此毫不知情,已让妻子删除帖子。目前,上级部门已介入调查,他不方便多说。

  河南省纪委领导:正开两会

  1月17日,记者联系河南省纪委,一位领导称,他正在开两会,回头会询问此事。至于只是因为吃饭就打耳光,他也说,“很奇怪”。

  18日凌晨0时01分,济源市市政府秘书科相关工作人员回应上游新闻记者,翟伟栋仍在办公室工作,不方便对此作出回应。“感谢关心,一切以宣传部门通报为准。”

  济源市委主要负责人回应,不是只因为吃饭,肯定前期都有一些东西,大致情况就是吃饭时候有一些争执,肯定会澄清事实。“因为那个食堂就是外地领导在那吃饭,张就问翟,你怎么在这吃饭,很正常一句话,他可能就说,我咋不能在这吃饭,就出现了一些过激的行为。”

 网传市政府秘书长妻子因举报市委书记被停职

  据微博网友“长湖霸王花”发博消息称,尚娟已被公司停职,停职期间所有工资、补助暂停发放。

  原微博内容:“必须佩服这公司神助力新一轮舆情爆燃。不去解决问题,而是去解决提出问题的人,这是所有的领导舆情意识吗? ​​​​”

  微博配图显示举报人已被停职。

  网友配图

  中共豫港(济源)焦化集团有限公司委员会关于对举报者的处理文件,内容如下:

  关于对公司党委委员、工会主席尚小娟同志的处理意见

  公司各党政部门:

  针对公司党委委员、工会主席尚小娟同志在相关部门已经接到其有关情况反映后,近期仍以检举控告为由在网络上发布有关济源示范区土要领导负面影响的言论,公司党委认为其行为造成极大的不良影响,损坏了济源示范区整体对外形象,经公司党委研究,决定对尚小娟同志做如下处理:

  停止公司党委委员,工会主席尚小娟同志党内外所有职务,停职期间所有工资、补助暂停发放,待相关部门调查核实并做出明确结论后再做进一步处理。

  因为“损坏了济源示范区整体对外形象”被停职,该条微博下网友对此评论道:

  “官们对着上级,自比狗不如。对着下级,天皇老子。而且拉帮结派,相互利用,拿权利做交易,一荣俱荣,一损皆损,整个封建社会!”

  “这那里是处置舆情,是往粪坑里砸砖!”

  此外,据最新消息显示,“济源市尚娟”发帖,实名公开举报河南济源市委书记张战伟,此事还未平息,掌掴干部的市委书记再遭实名举报!

  18日下午,河南省济源市检察院正式干警李安林同样实名举报济源市委书记张战伟。李安林在举报中说道,“张战伟涉嫌违法提拔涉嫌违法犯罪人杜中联,后者在一起强拆过程中将被害人李平贵致死。”18日晚,记者与李安林取得联系,他向记者还原了举报的前后过程。

  具体详情请点击查看:河南济源市委书记又遭实名举报:命案后违规提干

  叮咚 综合自潇湘晨报、新京报、微博用户“长湖霸王花”、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章