当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

江苏外卖员汽油浇身点火自焚 当地政府通报

2021-01-17 19:41:28  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  1月11日,江苏泰州海陵区一小区附近,一名外卖员疑将汽油浇到自己身上后点燃。附近商户发现情况后,立即上前灭火施救。火灭后外卖员自行爬起拒绝前往医院救治,并表示:我连命都不要了,无所谓,我要我的血汗钱!

  昨天(1月16日),泰州海陵区政府发布情况通报称,事件发生后,海陵区委、区政府高度重视,第一时间协调医疗专家队伍,对伤者进行全力救治,并迅速成立联合调查组,对事件展开全面调查。与此同时,与“饿了么”公司进行交涉,目前由“饿了么”支付的首笔治疗费用已汇至指定账户。

  以下是通报全文:

  情况通报

  2021年1月11日上午10时57分,海陵区时代花园东门处发生一起点火自伤事件,造成一人烧伤,伤者正在泰州市人民医院救治,目前生命体征平稳。

  受伤人员刘某,男,48岁,云南人,2013年起暂住海陵工作。

  2019年10月,刘某在“好活”平台注册了118115号工作室,并与好活(徐州)网络科技有限公司签订《项目转包协议》,承揽靖江赢跑公司的“饿了么”配送业务。2020年12月上旬,刘某因合同约定的配送服务费结算与靖江赢跑公司产生矛盾,双方多次协商未果。2021年1月11日上午,刘某携带汽油来到靖江赢跑泰州店,将汽油倒在身上,与相关负责人交涉后,自己点燃衣物冲出店外,即被周边群众将火扑灭,并立即送医救治。

  事件发生后,海陵区委、区政府高度重视,第一时间协调医疗专家队伍,对伤者进行全力救治,并迅速成立联合调查组,对事件展开全面调查。与此同时,与“饿了么”公司进行交涉,目前由“饿了么”支付的首笔治疗费用已汇至指定账户。

  海陵区人民政府新闻办公室

  2021年1月16日

  早前报道:江苏一外卖员汽油浇身自焚讨薪

  1月11日,江苏泰州。海陵区一小区附近,一名外卖员疑将汽油浇到自己身上后点燃。附近商户发现情况后,立即上前灭火施救。火灭后外卖员自行爬起拒绝前往医院救治,并表示:我连命都不要了,无所谓,我要我的血汗钱!目前该外卖员已被送去医院,具体原因不太清楚。

  尤其疫情期间,外卖员们不顾自身危险,为城市运转做出了巨大贡献,风里雨里,却还要以此方式讨薪,实在悲哀。等待官方通报,更希望加大对外卖平台的监管力度,依法引导签订劳动合同,维护外卖员的合法权益。

  石观综合微信公众号“微海陵”、凤凰周刊等消息。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章