当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

美国总统权利交接临近 军方这个决定让人倒吸一口凉气

2021-01-17 17:15:32  来源: 牛弹琴   作者:牛弹琴
点击:    评论: (查看)

  美国当前压倒一切的任务,是确保1月20日政权顺利交接。

  美国FBI披露的情报,美国人情绪很不稳定,未来几天,首都华盛顿和全美50个州,都可能出现“武装抗议”。

  请注意:武装抗议!

  3亿美国人3亿多条枪,哪怕一小撮人闹事,都将是一场灾难。

  怎么办?

  大批士兵正在向华盛顿进发。美国军方已下令,调集2.5万国民警卫队,确保首都安全——用CNN的话说,在华盛顿的军队,比美国在阿富汗、伊拉克和叙利亚的驻军总和还要多。

  估计也是人实在太多了,都没来得及提供足够后勤保障。许多士兵只能在国会大厦里打地铺。

  但美军最新的一个决定,却让很多人倒吸了一口凉气。

  不对这些执勤士兵进行核酸检测!

  请注意,这不是一直封闭在军营的士兵,而是来自全美各地执勤的国民警卫队,他们开进华盛顿,但却不检测。

  国民警卫队发言人的解释是:

  会有体温检查;

  允许情况下,要戴口罩和保持社交距离;

  鼓励对有症状的人进行检测;

  但绝大多数,不检测。

  也就是说,最大的保障,就是体温检测+口罩。

  这意味着什么?

  CNN都很感慨,现在有大量无症状感染者,如果不检测,你压根不知道这些士兵中是否携带病毒。

  那结果将是一场灾难性的超级传播。

  事实上,1月6日围攻国会,大批特朗普支持者的聚集,已经构成了一次超级传播。

  就不说不戴口罩的抗议者了。光美国的议员,围攻事件后已有6人中招。其中至少三名民主党议员抱怨,他们当时被疏散到一个密闭房间,同房的共和党议员还不愿戴口罩,于是大家都确诊了。

  总计,目前美国国会,已有10名参议员、51名众议员中招。够惨烈吧!

  俄亥俄州国民警卫队少将哈里斯就很担心,用他的话说:

  我要提醒的是,我们来执勤的这些国民警卫队士兵,几天前还在做别的事情,不知道他们会来这里。把这些人聚集在一起——这是我们真正关心的问题。

  要知道,按照CNN的报道,就在今年前两周,美国新增确诊就有320万。美国疾控中心最新警告:英国发现的变异病毒,到3月恐在美国成“主流”。

  但形势紧迫,美国军方也顾不得了。

  在中国因为几例几十例确诊就封城封小区,美国却公然不检测就全国调军进京,尤其是考虑到变异病毒在美国的灾难性传播。这在中国是难以想象的事情,但却是美国现在的现实。

  但病毒可不讲政治。

  毫无疑问,这对全世界来说,都是一场前所未有的考验,既考验决策者的担当和魄力,也考验普通老百姓的配合和素质。

  我们习以为常的,人家认为是不可能做到的。

  但我总觉得,这更是一个系统性的问题。

  反正,在过去一年,我们看到了太多对口罩的嗤之以鼻,对核酸检测的三心两意,还有总统的率性,美国政坛的各种撕裂,等等等等,最后的结果,就是一个世界上科技最先进、医疗最发达的国家,一步步沦为疫情最惨烈的国家。

  这样的国情之下,美国军方又能怎么样呢?事实上,当初“罗斯福号”航母舰长就因为对疫情防控不满,还最终被解职了。

  关键时刻,霹雳手段,才是菩萨心肠,更是执政能力啊。不然,就是国家的悲剧,人民的灾难。

  那美国有没有好消息呢?

  今天早晨就看到一个好消息,一个未解之谜。

  《时代》周刊的一篇报道:在2020年,尽管疫情夺去了大批美国人的生命,但美国儿童夭折的人数,却比前三年平均下降了9%,“专家们正在努力寻找原因”!

  科学的原因尚未找到。

  但在这篇文章下,很有意思的,排最前列的是两条这样的网友留言。

  留言一:(那是因为)流感少了,口罩戴了,减少了与他人接触。

  留言二:是不是校园枪击案变少了?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章