当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】民警办案强奸涉案女子被判刑;拜登就职典礼将至华盛顿如临大敌(1.17)

2021-01-17 16:06:20  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.17)

  【今日聚焦】

    【合肥一民警酒后办案时多次强奸涉案女子,法院:判刑4年半!】2019年10月17日凌晨,合肥市公安局庐阳分局双岗派出所民警张某龙酒后查办一组织卖淫案时,将一名有嫌疑,并有容留他人卖淫前科的女性单独留在酒店房间内,并多次与其发生性关系,后这名女性称被这名警察强奸、殴打并向合肥市公安局控告。2020年8月19日,安徽省合肥市肥西县人民法院对该案作出一审判决,认定被告人张某龙其行为已构成强奸罪,判处其有期徒刑4年6个月,二审维持原判。

  【拜登就职典礼将至华盛顿如临大敌:2.5万重兵部署,俨如伊拉克巴格达】美国特勤局1月15日公布,在总统当选人拜登20日举行就职典礼前,于首都华盛顿设军事化的“红区”及“绿区”,该措施持续至21日。此举是为了防止拜登就职日有特朗普支持者引发骚乱。根据俄罗斯媒体RT的报道,红区及绿区包括白宫、林肯纪念堂、国家广场及国会附近的地区。绿区街道只准居民及商户通过,通过时必须出示个人身份证明,红区只准获授权车辆进入。约2.5万荷枪实弹的国民警卫队员被派驻到华盛顿,也就是说,在华盛顿的军队,比美国在阿富汗、伊拉克和叙利亚的驻军总和还要多。而且当地已架设混凝土路障、有尖利铁丝网的金属围栏,还有军用悍马(Humvee)在巡逻。

       【1传98!吉林超级传播链再延长】在吉林两地养生馆培训的讲师确诊了,当地新增62例无症状感染者与他有关——算上吉林省卫健委17日通报的内容,这位黑龙江讲师已在吉林省直接或间接传染98人,其中通化市78人,公主岭市19人,松原市1人。确诊病例9人(通化市6人,公主岭市3人),无症状感染者89人。

  【红色资讯】

  【将星陨落!106岁南充籍开国少将黎光逝世】2020年12月27日上午6时41分,开国少将黎光在南京因病去世,享年106岁。28日,记者从 黎 光 亲 友 处 获悉, 将军生前曾四次回到仪陇老家,并 题 字 勉 励 晚 辈“一定要把家乡建设好”。“为弘扬红色文化,传承革命精神,今年9月28日,在黎光将军旧居举行了‘寿星黎光将军旧居’揭牌仪式。”该负责人介绍, 将军旧居内外部目前还在修葺当中, 室内将摆放黎光将军的生平事迹和个人近照等资料,完善后将对公众进行开放。该负责人表示,修缮黎光将军旧居,对更好地宣传革命先烈的光辉事迹,缅怀革命先烈,传承红色精神有着重要而深远的意义。

  【学习园地】

  【《反对党八股》,一面宝贵的照妖镜(五)】第七条罪状是:流毒全党,妨害革命。第八条罪状是:传播出去,祸国殃民。因为党八股里面藏的是主观主义、宗派主义的毒物,这个毒物传播出去,是要害党害国的。最后,主席又通过引用几篇文章,教导人们如何辩别和反对党八股。强调“洋八股必须废止,空洞抽象的调头必须少唱,教条主义必须休息,而代之以新鲜活泼的、为中国老百姓所喜闻乐见的中国作风和中国气派。把国际主义的内容和民族形式分离起来,是一点也不懂国际主义的人们的做法,我们则要把二者紧密地结合起来。在这个问题上,我们队伍中存在着的一些严重的错误,是应该认真地克服的。”

  【社会时政】

  【俄媒:脸书、Ins悄悄“解封”特朗普账户】“今日俄罗斯”(RT)16日最新消息,脸书公司悄悄恢复了美国总统特朗普的脸书账户和Instagram账户。国会骚乱之后,特朗普在这两个社交平台上的账户被冻结。报道称,当地时间1月15日晚些时候,特朗普在这两个平台上的账户被恢复。RT称,Instagram及其母公司脸书方面均未对这一突然举动做出任何解释。


 

  ◎山东烟台金矿爆炸超6天仍未发现被困人员 救援尝试盲投救生物资

  ◎港府回应美制裁我6名中央及特区政府官员:极度愤怒

  ◎只要从外地来就隔离28天且费用自理?新华社:随意加码不可取!

  ◎杜特尔特会见王毅 中国向菲方先无偿援助一批疫苗

  ◎核心幕僚曝拜登对华态度:拜登不会承认台独

  ◎自焚的外卖骑手:12月跳槽,工资被扣5000元,多次讨要未果

  【“卢书记”该怎么回应“王主任”?中纪委给出标准答案】卢书记该咋办引热议,反映出对于基层办事人员来说,拉下脸拒绝他人尤其是来自领导的要求,确实是件比较困难的事。这个回答里边,原则不能模糊、底线不容失守!面对上级领导不合规的请托、要求,卢书记就是应该理直气壮拒绝,劝说领导按要求进行登记而不是让志愿者给其放行,这是原则问题,没得变通。抵制违规违法的请托,这中间没有模糊地带,否则早晚会出事。


 

  ◎男子“脑子发热”踩踏国旗 被判侮辱国旗罪获刑10个月

  ◎福建通报“大头娃娃”事件:产品含激素 企业涉嫌产销伪劣产品

  ◎石家庄小区保安被曝给物业放行不登记不测体温 物业:属实

  ◎新版医保药品目录3月1日启用:新入96种 含17种抗癌药

  ◎男子将5岁侄女带至公厕强奸,一审获刑5年判赔3310元

  ◎饿了么回应“骑手自焚”:已支付治疗及相关费用 对相关合作商启动调查

  【财经观察】

  【你扔掉的这种“废品”突然火了!仅一年内涨价三成!】从2020年4月低点至今,铁矿石的价格上涨已经超过了80%,在这一背景下,《再生钢铁原料》这一国家推荐标准于今年的1月1日起正式施行,将最大限度挖掘国际和国内废钢资源,减少对铁矿石的依赖。数据显示,由于国内废钢资源有限,从2020年初至今废钢价格也已经上涨了32%。

  ◎时隔两年重回全球第一!中国新船接单量超过韩国

  ◎山西药品零售企业暂停销售退热药品

  ◎2020年半导体行业股权投资金额超1400亿元

  ◎下周超2400亿市值解禁 京沪高铁、美凯龙等解禁市值超100亿元

  ◎南京人才购房门槛调整 弄虚作假的企业和人才都将被取消资格

  ◎宝马计划2021年在全球销售10万辆纯电动车

  ◎央行再次重申房住不炒,加强房地产金融调控

  【疫情速报】

  【新冠病毒发生变异,疫苗能否应对?张文宏回应】1月16日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在直播中回应了新冠病毒发生变异,疫苗是否有效的问题。张文宏表示,目前病毒变异对于疫苗的逃逸风险可能性极小,我们今天注射疫苗越快、覆盖面越广,就有可能在短期内把病毒压制住;今天全球多地变异病毒对疫苗的有效性是否会造成影响,疫情能否得到有效防控,这些都与疫苗接种有关。

  ◎国家卫健委:昨日新增本土96例,其中河北72例

  ◎世卫组织:溯源研究往往十分艰难,感谢中方大力支持

  ◎所有居民居家隔离!河北邢台南宫实行最严厉封控

  ◎黑龙江昨日新增12例确诊病例、新增19例无症状感染者

  ◎以色列13人接种辉瑞疫苗后出现面瘫 有人症状持续28小时

  ◎疫苗对全球多个变异毒株是否还有效?国药集团:有中和作用

  ◎奥地利爆发万人反封锁抗议

  ◎长春新增7例确诊 3小区升为中风险

  ◎美国新增确诊22.8万例、死亡3916例
 

 整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      【晚报】1传81!“吉林超级传播链”还在延长;中方回应在美华人教授被捕(1.16)

  【晚报】缅怀毛主席!将开通韶山-井冈山红色旅游专线;金正恩出席朝鲜阅兵式(1.15)

  【晚报】梁宏达上春晚为谣言?是真是假;转基因玉米再获生物安全证书(1.14)

  【晚报】花钱=爱国?某砖家:“把钱花光,为国争光”;彭斯拒绝罢免特朗普(1.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章