当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】缅怀毛主席!将开通韶山——井冈山红色旅游专线;金正恩出席朝鲜阅兵式(1.15)

2021-01-15 17:15:23  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.15)

 

  【今日聚焦】

  【火车向着“两山”跑 韶山—井冈山全国首条红色旅游铁路即将开通】韶山,是毛泽东同志的故乡,充满了红色气息,处处都有革命的痕迹。井冈山,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在此创建了中国第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火。红色文化中两个“重量级”即将强强联手。记者了解到,在多方努力下,湖南将开通运营韶山至井冈山的红色旅游专线。全国首条红色旅游铁路,将韶山和井冈山“两山”紧密相连,意味着湘赣边老区将有更便捷的红色旅游带。据悉:专线将从韶山站出发,经韶山铁路、沪昆铁路、醴茶铁路、吉衡铁路,跨湘赣界,止于井冈山;线路全长349公里,旅行时间6.5小时,湖南省内299公里站点8个。沿线将串联包括毛泽东故居等20个红色景点、包括炎帝陵在内的18个古色景点、包括酒埠江国家地质公园等19个绿色景点。

  【朝鲜举行阅兵式纪念劳动党八大 金正恩出席】据朝中社报道,纪念朝鲜劳动党第八次代表大会阅兵式,14日晚在位于朝鲜平壤的金日成广场举行。朝鲜劳动党总书记、国务委员长、武装力量最高司令官金正恩出席。报道称,海军方阵、航空与防空军方阵、地面狙击兵、海上狙击兵、空中狙击兵等各路方阵,依次走过观礼台。飞行方队发射烟火弹,在上空拼写出“8”字。阅兵仪式结束后,再次燃放了五彩缤纷的烟火。金正恩还向热烈欢呼的观众挥手致意。

  【拜登推1.9万亿美元刺激计划 其中1万亿美元直接救济家庭】据美联社报道,美国当选总统拜登称美国面临着沉重的人类苦难,因此当地时间14日他提出总额达1.9万亿美元(约合人民币12.3万亿元)的经济救助计划。据路透社报道,这项救助计划中有约4150亿美元(约合人民币2.69万亿元)将用来应对新冠疫情和支持疫苗接种,约1万亿美元(约合人民币6.5万亿元)直接救济家庭,有约4400亿美元(约合人民币2.85万亿元)分给受疫情影响的小型企业和社区。
 

  【红色资讯】

  【深切缅怀老一辈无产阶级革命家任弼时之女任远志同志】伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家,中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人、中共五大书记之一任弼时的长女任远志同志因病救治无效,于2021年1月13日3时49分在北京逝世,享年90岁。根据任远志同志生前对子女的嘱咐,家属决定不举行告别及追悼会。

  【学习园地】

  【《反对党八股》,一面宝贵的照妖镜(三)】第五条罪状是:甲乙丙丁,开中药铺。一篇文章充满了一二三四等符号,不提出问题,不分析问题,不解决问题,不表示赞成什么,反对什么,没有什么真切的内容。这种方法就是形式主义的方法,是按照事物的外部标志来分类,不是按照事物的内部联系来分类的。因为这种幼稚的、低级的、庸俗的、不用脑筋的形式主义的方法,在我们党内很流行,所以必须揭破它,才能使大家学会应用马克思主义的方法去观察问题、提出问题、分析问题和解决问题,我们所办的事才能办好,我们的革命事业才能胜利。

  【社会时政】

  【马哈蒂尔:拜登可能改善与亚洲关系, 结束与中国“愚蠢的贸易战”】路透社14日报道称,马来西亚前总理马哈蒂尔•穆罕默德表示,在与特朗普打交道四年后,亚洲可以期待当选总统拜登改善与传统上支持(美国的)国家的关系,结束与中国的“愚蠢的贸易战”。

  ◎推特CEO:封禁特朗普是一个正确决定,但创下了“危险”先例

  ◎蓬佩奥炒作南海议题,要对中国公民实施签证限制

  ◎遇害中国博士父母抵美:冒雨出席校园追悼会 诺奖得主中文致哀

  ◎朝鲜再次举行夜间阅兵式 潜射战略导弹亮相

  ◎美国麻省理工知名华人教授陈刚被捕

  【大连女干部为闯防疫哨卡找“卢书记” 已被免职】中央纪委国家监委网站讯据大连市纪委监委消息:1月13日晚,网络传出大连市金普新区一女子进小区拒不配合志愿者登记并给社区卢书记打电话要求放行的视频。经查,该女子为金普新区友谊街道办事处副主任王琛明,卢书记为金普新区友谊街道康乐社区党委副书记卢宪宝,网络反映问题属实。2021年1月14日,王琛明受到党内严重警告处分、免职处理,卢宪宝受到党内警告处分。

  ◎女干部闯卡找“卢书记”放行 新华社:对特权思想须露头就打

  ◎中国社科院专家:劳动法是“没牙的老虎”,福报论、奋斗论才会粉墨登场

  ◎北京拟统一城乡失业保险,农民工与城镇职工享同等待遇

  ◎日企电通数码CEO被举报性侵侮辱中国员工,公司回应:正在调查

  ◎打压仍未停止!外媒:美政府又“拉黑”小米等9家中企

  【财经观察】

  【王健林王思聪共同成立公司】企查查APP显示,万达产业投资有限公司于1月14日成立,注册资本1亿人民币,公司法定代表人为王健林,王思聪担任该公司董事职位,公司经营范围包括以自有资金从事投资活动、企业总部管理、财务咨询等。该公司由大连合兴投资有限公司全资控股,后者由王健林持股98%,王思聪持股2%。

  ◎9家银行顶风作案,因涉房贷违规被罚482万

  ◎中国停止生产销售使用酚酞片,该药主要被用来治疗便秘

  ◎遗产继承风波:游族林奇名下6682万元股份被冻结

  ◎腾讯旗下7款APP遭广东责令整改,侵害用户权益

  ◎今年是地方债偿债高峰,专家:“茅台化债”尚处试验阶段

  ◎德国经济连续10年增长后,去年首次下降

  ◎62个外资项目签约落户上海,投资额118亿美元

  【疫情速报】

  ◎31省份新增本土病例135例(河北90例 黑龙江43例)

  ◎天津涉疫雪糕1812箱售往外省市,流入天津市场65箱

  ◎陕西新增1例本地确诊:系山西晋中无症状感染者的密接者

  ◎挪威23人接种新冠疫苗后死亡

  ◎河北新增90例确诊病例详情:其中1名公交司机

  ◎世卫:全球95%的疫苗只在10个国家发放

  ◎美国新增确诊22.4万例、死亡3765例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

【晚报】梁宏达上春晚为谣言?是真是假;转基因玉米再获生物安全证书(1.14)

【晚报】花钱=爱国?某砖家:“把钱花光,为国争光”;彭斯拒绝罢免特朗普(1.13)
【晚报】为讨血汗钱!外卖员浇汽油自焚;揪心,山东金矿爆炸22人被困(1.12)
 【晚报】拼多多又搞事?员工匿名发帖爆料被辞退;朝鲜时隔5年修改党章(1.11)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章