当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】梁宏达上春晚为谣言?是真是假;转基因玉米再获生物安全证书(1.14)

2021-01-14 16:22:04  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.14)

  【今日聚焦】

  【媒体打架谁真谁假 微博综艺辟谣!梁宏达上春晚为谣言?】1月7日,2021春晚语言类节目终审,媒体拍到梁宏达现身彩排现场的画面,面对媒体的拍照,梁宏达笑称“我是来审节目的,不是来演节目的,拍我干啥?”1月12日,新浪微博认证为“环球人物旗下文娱平台”的“人民文娱”发布消息称:梁宏达应邀为2021年央视春晚语言类节目担当顾问,目前他已经在央视春晚剧组工作了两个多月。@新浪娱乐12日发布消息称据封面新闻报道称,梁宏达出任春晚喜剧语言类节目顾问。广大网友一直抵制表示不满。2017年,梁宏达曾信口雌黄,讽刺雷锋同志、抹黑草原英雄小姐妹、嘲讽焦裕禄、抵毁志愿军英雄王成、美化美国士兵……今日又有最新消息显示成梁宏达并没有被邀请上春晚。@微博综艺发博:“本届春晚的语言类节目数量有望创新高。知情人士还透露,语言类节目审查现场并没有看到梁宏达先生。央视春晚这几年没有设过顾问,今年也如此。”南方都市报发布新闻语言类节目审查现场没有看到梁宏达,该消息被凤凰网官方微博所转载。两个消息都属正规媒体发布,究竟真相如何?到底谁在造谣?我们静待更多报道消息。





  【大北农转基因玉米品种再获生物安全证书,应用范围拓展至全国】1月11日,农业农村部发布2020年农业转基因生物安全证书批准清单(二)。此前在北方春玉米区获批安全证书的国产转基因玉米品种DBN9936和DBN9858,又获得了黄淮海夏玉米区、西南玉米区、西北玉米区、南方玉米区的安全证书(生产应用),有效期为2020年12月29日至2025年12月28日。 DBN9936和DBN9858皆为北京大北农科技集团股份有限公司(下称“大北农”,002385)控股子公司北京大北农生物技术有限公司(下称“生物技术公司”)的研发产品,分别于去年1月和7月获得北方春玉米区的安全证书批准。此次更大范围获批意味着它们的可生产应用范围拓展至我国主要玉米产区。

  【美政府提前30年解密“印太战略”文件,包括保卫台湾】 特朗普政府突然于当地时间1月12日,罕见地解密了一份“印太战略”秘密文件。这份10页的《美国印太战略框架》于2018年编写,阐述了2018年至2020年,美国在该地区对于中、印、朝等国的战略方针,不出意料,中国是“重中之重”,文件中甚至出现了“保卫台湾”的表述。美媒Axios称,这份文件的公布“揭示了拜登政府将要继承的地缘政治和国安挑战”。文件的保密等级为“秘密”(Secret)、“仅限国内参阅”(not for foreign nationals)。澳媒指出,白宫此次违反惯例,提前30年解密了这种类型的文件。

  【红色资讯】

  【浙江金华金华雷锋事迹(文化)馆9年来向市民赠送12万份雷锋元素年历画创世界第一认证世界纪录】2021年1月11日,是中国世界第一认证世界纪录三周年纪念日。 9年来,浙江金华雷锋事迹(文化)馆馆长曹荣安共免费向市民赠送12万份雷锋元素年历画,1月11日,英国世界第一认证世界纪录有限公司联合中国世界第一认证世界纪录中心为曹荣安颁发了两个电子版《世界纪录证书》。

  【学习园地】

  【《反对党八股》,一面宝贵的照妖镜(二)】第四条罪状是:语言无味,像个瘪三。我们是革命党,是为群众办事的,如果不学群众的语言,那就办不好。现在我们有许多做宣传工作的同志,也不学语言。他们的宣传,乏味得很;他们的文章,就没有多少人欢喜看;他们的演说,也没有多少人欢喜听。为什么语言要学,并且要用很大的气力去学呢?因为语言这东西,不是随便可以学好的,非下苦功不可。第一,要向人民群众学习语言。第二,要从外国语言中吸收我们所需要的成分。第三,我们还要学习古人语言中有生命的东西。

  【社会时政】

  【被众院弹劾当天 特朗普还在签署行政令无理打压中企】美国国会众议院投票通过特朗普弹劾案当天,特朗普还在无理打压中国企业。英国路透社刚刚消息称,白宫当地时间13日宣布,美国总统特朗普签署了经修改后的行政令,禁止美国人投资所谓与中国军方有关的企业。另据《华尔街日报》当天早些时候援引知情人士爆料,美国政府不再计划将阿里巴巴集团、腾讯控股有限公司和百度公司这三家企业列入与中国军方有关的禁止投资名单。

  ◎孟晚舟多次收死亡威胁 信中有子弹

  ◎港警国安处拘捕议员黄国桐等11人 涉嫌协助港人偷渡越境

  ◎特朗普成首位遭两次弹劾美总统

  ◎共和党要推动得州“脱美建国”?得州议员:还有几州感兴趣

  【百度回应“员工工作状态预测”专利:与中科院合作,和996没关系】1月13日,媒体报道称百度近日公开一种“员工工作状态预测”相关专利。据该专利摘要显示,本申请公开了一种员工工作状态的预测方法、装置、电子设备以及存储介质,对员工的工作状态进行预测。该专利在网络遭热议,有人表示“工程师们没想到编程编了大半辈子,最后把自己编进去了”,也有声音怀疑该专利的时机用途是“监工”。对此,百度1月13日晚在微博发布声明,称该专利“是一个管理上的‘人岗匹配’衡量方法,用于吸引、培养和保留人才,和996没有任何关系”。

  ◎老人在斑马线被救护车撞飞身亡 家属:院方要求我们写谅解书

  ◎中科院研究生遇害案凶手被执行死刑:接受宴请时将对方捅伤身亡

  ◎山东烟台金矿爆炸事故企业责任人迟报,已被控制

  【财经观察】

  【逆势新高!我国2020年外贸同比增长1.9%】我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,外贸进出口明显好于预期,外贸规模再创历史新高。据海关统计,2020年,我国货物贸易进出口总值32.16万亿元人民币,比2019年增长1.9%。其中,出口17.93万亿元,增长4%;进口14.23万亿元,下降0.7%;贸易顺差3.7万亿元,增加27.4%。

  ◎中国空间站核心舱、天舟二号货运飞船等通过出厂评审

  ◎海关正式启用中国白酒新英文名“Chinese Baijiu”

  ◎2019年中国版权产业占GDP比重7.39%

  ◎我国去年汽车销量2531.1万辆蝉联全球第一,美国或创10年最低

  ◎唯品会涉嫌不正当竞争被立案调查

  【疫情速报】

  【大连一街道办副主任不配合防疫找关系要求放行?当地纪检委已介入】1月13日,网传大连市金普新区某街道办副主任王某在进入小区时,不服从防疫规定,拒不登记身份证号,还找小区所在社区书记“协调”。14日,北青-北京头条记者从大连市金普新区纪检委获悉,目前相关部门已对此事进行调查。

  ◎严控!新增确诊138例,其中本土124例,1例死亡在河北

  ◎男子擅自研发上传“健康码演示”APP,被采取刑事强制措施

  ◎茅台紧急通知:员工一律不允许离开仁怀,情节严重移送公安机关

  ◎黑龙江新增本土确诊病例43例 本土无症状感染者68例

  ◎河北通报1例新冠肺炎死亡病例详情:患有基础性疾病

  ◎世卫专家组飞抵武汉,将遵循当地防疫规定接受隔离

  ◎石家庄建设集中隔离点:集成房屋3000套,生产企业曾支援火神山

  ◎美国新增确诊21.4万例、死亡3787例

  ◎世卫组织称70个国家出现变异病毒
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

【晚报】花钱=爱国?某砖家:“把钱花光,为国争光”;彭斯拒绝罢免特朗普(1.13)
【晚报】为讨血汗钱!外卖员浇汽油自焚;揪心,山东金矿爆炸22人被困(1.12)
 【晚报】拼多多又搞事?员工匿名发帖爆料被辞退;朝鲜时隔5年修改党章(1.11)

     

     

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章