当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

搞特权?女子拒不配合防疫登记,还打电话找“卢书记”!

2021-01-14 16:22:31  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  据@沸点视频 1月14日消息,1月13辽宁大连金州区,一位女子进小区时拒不配合登记,还打电话找“卢书记”,被防疫志愿者严词拒绝。

  视频显示,该女子给社区书记“卢书记”打电话称:“我进我小区,他(志愿者)让我写身份证,我没写。我就写了个电话不行,你跟他说一下。”

  随后,“卢书记”让志愿者简单登记下放行,称她是街道办工作人员。

  面对该女子拒不配合的态度,志愿者坚守原则,刚正不阿:“那以后我们是不是都简单登记一下就行?”“我管她谁呢!凭什么不写?”“你如果要是这样的话那我们这岗位就没法干了!”

  随后,志愿者递回电话,依照规定要求该女子登记其身份信息,女子则转身离开。

  现场的三名志愿者之后在社区微信群宣布集体退出志愿者队伍,称:“对这样的抗疫态度真的很失望。”

  此举被网友们批评为特权思想:你看这个女的趾高气扬的样子,特权阶层典型的表现。

  还敢命令自愿者了?人家就是来做好事来了,管你官场的臭毛病。

  @半月谈 评论称:“‘找关系’突破防疫原则,是对一线防疫人员严寒中坚守的价值的践踏。”

  @紫光阁 则斥道:“官僚主义实质是封建残余思想作祟,根源是官本位思想严重,权力观扭曲,做官当老爷,高高在上,脱离群众,脱离实际。”

  @共青团中央 称赞志愿者:“刚正不阿,好样的!”

  @央视新闻 评论:“怼”就是我们的态度!

  1月14日,当地居委会工作人员回应表示,三名志愿者没有退群,目前仍在坚守岗位。整件事目前正在处理中,志愿者坚持防疫要求没做错,也不希望因此影响到志愿者队伍。据友谊街道办事处官方简介,王琛明为办事处副主任,分管公共服务办公室、社会发展办公室、退役军人事务服务中心。

  红雨 综合自共青团中央、中国青年报、沸点视频等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章