当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

山东烟台金矿爆炸事故企业责任人迟报,已被控制

2021-01-14 06:27:26  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  央视新闻1月13日消息,1月10日14时,山东烟台栖霞市山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困失联。目前,救援工作正在紧张有序进行中。山东省烟台市副市长李波介绍,企业迟报的相关责任人已经被控制,将严肃追责。

  一是按照有关规定,企业事故发生后应该在一个小时内完成上报政府的程序,迟报是违法行为,是绝不能容忍的。

  二是企业迟报的相关责任人已经被控制,将依法依规严肃查处、严肃追责。

  三是在展开救援的同时,山东省已经成立了由省应急厅牵头事故调查组,同步展开事故的调查,相关调查的情况我们会及时向社会公布。

  12日,新华社评论指出,导致22人被困的山东烟台栖霞市笏山金矿事故,迟报时间长达30个小时。涉事企业对生命的漠视,无异于草菅人命,就是与人民为敌,国法必不容。迟报,消耗的是被困人员脱困生还的机会。笏山金矿事故中,第一时间上报和拖延30个小时之后上报,可能导致22名被困人员最终的命运截然不同。置22个鲜活的生命于更加危险的境地,这样的企业将永远被钉在历史的耻辱柱上。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章