当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】花钱即爱国?某砖家:“把钱花光,为国争光”;彭斯拒绝罢免特朗普(1.13)

2021-01-13 16:00:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.13)

  【今日聚焦】

  【花钱是最好的爱国方式?某经济学家称“把钱花光,为国争光”】2021年第一个脑残专家涌现了——1月9日,在第九届中国首席经济学家论坛年会上,前华安基金首席经济学家林采宜表示:“内循环不是无源之水,内循环本来就是中国经济发展的必由之路,前两年我就说过,把钱花光,为国争光。爱国主义怎么爱呢?很简单,花钱就是最好的爱国方式。”林专家居然把花钱和爱国联系起来,认为花钱就是最好的爱国方式,谁花钱最多,把自己家里的钱花光就是爱国,就是为国争光——按照林专家的逻辑,不敢把钱花光的老百姓就没有爱国的资格。谈及日前被广为热议的消费降级,林采宜并不认可。她说:“我以前也很追求大牌,但现在我很追求潮牌,为什么?潮是年轻的标志,所以现在有钱人都想让自己潮,所以是潮牌,不是因为消费降级买不起,而是为了表达我很时尚。现在大家收入都上去了,买一个一线品牌、二线品牌也不稀奇,谁买不起?”对此,旗帜时评作者吴钩评论称:中国有6亿人每个月的收入也就1000元左右(月工资低于2000元的人还是很多的)。这不是6万人,而是6亿啊,几乎相当于全国一半。本来收入非常可怜,连保证日常都不错了,生活压力太大,他们敢花光了吗?

  【美众议院通过决议要求彭斯动用第25条修正案罢免特朗普】当地时间12日,美国国会众议院进行投票,以222票赞成、204票反对的表决结果通过决议,要求副总统彭斯动用美国宪法第25条修正案罢免总统特朗普。13日,众议院将正式投票决定是否让特朗普成为美国历史上第一位两次被弹劾的总统。此前,彭斯已经向众议院议长佩洛西致信表态,称不认为使用宪法第二十五条修正案有利于美国利益,将不会屈服于众议院要求,“在美国的关键时刻参与这场政治游戏”。

  【又是拼多多!被曝远程删除用户照片】拼多多又双叒叕摊上事儿了……据@沸点视频 1月12日消息,近日,网友爆料称拼多多APP将其手机相册里的照片删除,被vivo手机系统检测到。而拼多多工作人员对此回应称,没有删除,可以补偿30元代金券。目前,拼多多官方已经做出了回应。拼多多在回应中承诺将对产品做改进。在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。拼多多还表示,会联系 vivo 及其他手机厂商,在保护用户隐私的基础上,共同协商优化该体验。不过经过此次事件后,不少网友仍旧感到后怕,如果任由拼多多等APP随意进入公民手机,浏览照片,那对于网民的隐私权将会造成重大伤害。


 

  【红色资讯】

  【第二届建党百年红色论坛暨第十二届振兴中医座谈会在京举行】第二届建党百年红色论坛暨第十二届振兴中医座谈会,今天上午在位于北京高碑店的长白山满族医药传习所举行。在建党百年红色论坛上,播放了由中红网摄制的百集纪录片《人民领袖毛主席一一毛主席亲属和身边工作人员回亿他们眼中的伟人》第一集,胡永丰少将发表了以《征途漫漫,惟有奋斗》为题的演讲。在振兴中医座谈会上,由北京长白山满族医药传习所董事长常纪庆介绍了满族医药的历史成就。

  【学习园地】

  【《反对党八股》,一面宝贵的照妖镜(一)】第一条罪状是:空话连篇,言之无物。即有些同志欢喜写长文章,但是没有什么内容,真是“懒婆娘的裹脚,又长又臭”。第二条罪状是:装腔作势,借以吓人。科学的东西,随便什么时候都是不怕人家批评的,因为科学是真理,决不怕人家驳。主观主义和宗派主义的东西,表现在党八股式的文章和演说里面,却生怕人家驳,非常胆怯,于是就靠装样子吓人;这种装腔作势的东西,不能反映真理,而是妨害真理的。凡真理都不装样子吓人,它只是老老实实地说下去和做下去。第三条罪状是:无的放矢,不看对象。做宣传工作的人,对于自己的宣传对象没有调查,没有研究,没有分析,乱讲一顿,是万万不行的。

  【社会时政】

  【金正恩重点强调三个理念,参谒锦绣山太阳宫 】当地时间13日,据朝中社报道,朝鲜劳动党第八次代表大会于12日落下帷幕。朝鲜劳动党总书记金正恩作了有关朝鲜劳动党第八次代表大会的纲领性结论。金正恩指出,朝鲜劳动党八大的基本思想、基本精神,并重点强调全党再次牢记并坚持“以民为天”、“一心团结”、“自力更生”的三个理念。当天,金正恩还同新一届朝鲜劳动党中央领导机构成员一起参谒了锦绣山太阳宫。当天,金正恩还同新一届朝鲜劳动党中央领导机构成员一起参谒了锦绣山太阳宫。

  ◎日本滨冈核电站发生漏水事故 泄漏总量超110吨

  ◎特朗普称宪法第25修正案对自己“零风险”,反而是拜登该小心

  ◎山东金矿事故迟报30小时,新华社:草菅人命,与人民为敌

  ◎美军高层领导罕见联合发声:国会骚乱违法,拜登将成总司令

  【湖南高院副庭长遇害,警方通报来了!】据长沙市公安局天心分局发布通报称,2021年1月12日7时30分,天心公安分局文源派出所接到群众报警称,文源街道某小区地下车库有人被刺伤。接警后,民警第一时间赶到现场,被害人周某某(系湖南省高级人民法院法官,女,45岁)已无生命体征。民警在现场将犯罪嫌疑人向某(女,44岁)控制。经初步调查,向某与周某某系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周某某为其打招呼被拒而心生怨恨、行凶报复。目前,犯罪嫌疑人向某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  ◎男子应聘骑手被要求自愿放弃社保 站点负责人:你情我愿

  ◎拼多多被辞当事人回应:言论过激,但不后悔

  ◎广西药监局局长文某旭坠楼身亡?官方:确已去世,警方排除案件

  ◎农业农村部:要加快启动实施种源“卡脖子”攻关和新一轮畜禽遗传改良计划

  【财经观察】

  【配合特朗普涉华禁令,美三大投行对港交所下手】为配合特朗普政府打压中企的行政令,美国三大投行对香港交易所(简称:港交所)下手,撤下数百只在港上市交易的金融衍生产品。这些产品中许多与中国三大电信运营商有关联。港交所10日回应称,这不会带来“重大不利影响”,香港市场有超过12000只结构性产品上市。

  ◎加拿大妄称将对新疆产品下手,中方:自不量力

  ◎据悉日本央行考虑因紧急状态下调对经济的评估

  ◎中汽协:芯片供应紧张问题将影响我国汽车产业运行稳定性

  ◎大众汽车去年销量下滑15.1%

  ◎吉利将与富士康成立合资公司 为第三方汽车企业代工

  ◎微信屏蔽拼多多小红书等外链

  ◎商务部:上周食用农产品和生产资料价格小幅上涨

  ◎农业农村部:我国粮食产量连续6年超1.3万亿斤 农民收入连年增长

  ◎2020年台对大陆出口创新高 国台办:台湾经济离不开大陆

  【疫情速报】

  【俄罗斯一女子体内发现18种变异新冠病毒】近日,俄罗斯学者们在一位免疫力低下的女子体内发现了18种变异新冠病毒。其中部分变种与英国出现的新型变异病毒相同,还有2种同丹麦水貂所携带的变异新冠病毒相吻合。据悉,该女子47岁,患有淋巴瘤。去年4月在一次化疗中感染新冠病毒。此后,她定期进行核酸检测,在9月9日前,检测结果一直为阳性。

  ◎31省份新增本土107例:其中河北90例,黑龙江16例

  ◎黑龙江省委书记请假赶回 连夜宣布全省进入应急状态

  ◎浙江海宁:发现1例石家庄输入感染者

  ◎菲律宾总统府:6月前,中国新冠疫苗是菲民众唯一选择

  ◎日本机场发现新变种,巴西研究人员:来自亚马孙

  ◎山东威海报告1例本地无症状感染者

  ◎世卫:今年全球无法实现群体免疫

  ◎美国新增确诊22.6万例、死亡3975例

  ◎市场监管总局:春节期间对农村地区集体聚餐、集会开展风险排查
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】为讨血汗钱!外卖员浇汽油自焚;揪心,山东金矿爆炸22人被困(1.12)
     【晚报】拼多多又搞事?员工匿名发帖爆料被辞退;朝鲜时隔5年修改党章(1.11)
     【晚报】硬气!金正恩:继续研究核武器,应对美国威胁 ;画家岳敏君抹黑毛主席、丑化解放军(1.10)
     【晚报】金正恩就朝美关系最新表态;泪目!她倒在石家庄疫情防控一线(1.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章