当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

远程删除用户手机照片?拼多多工作人员:没删,补偿30元代金券

2021-01-13 05:44:34  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  拼多多又双叒叕摊上事儿了……

  据@沸点视频 1月12日消息,近日,网友爆料称拼多多APP将其手机相册里的照片删除,被vivo手机系统检测到。而拼多多工作人员对此回应称,没有删除,可以补偿30元代金券。

  当事人称,自己当时打开拼多多APP后,发现了正在搞一个“邀请1人,直接提现100元”的活动。随后,该网友把活动提示截图保存。

  该网友之后按照活动规则邀请了一个新人,却发现拼多多活动规则中的“直接提现100元”,变成了“随机金额”,没达到100元不能提现。

  该网友随后就此事找拼多多客服理论,并且将自己的截图证据发给对方,要求拼多多方面按照原来的规则兑现100元。

  然而没过一会儿,该网友的手机系统却提示到:“检测到‘拼多多’已删除照片或视频。”

  该网友检查发现,本应在手机相册里的截图,出现在了回收站里。

  对于此事,拼多多客服回应表示,删除照片可能是清除APP缓存造成的。

  该网友就此事咨询了手机厂商vivo,vivo客服回应表示:“如允许对应的权限,该软件就可以获取对应的信息。”

  拼多多方面的工作人员之后致电该网友称:“目前技术排查下来,从技术痕迹来说很难解释,因为我们没有删除。”

  该工作人员随后建议该网友朝前看,并且提出了30元无门槛代金券的经济补偿措施。

  目前,拼多多官方已经做出了回应。拼多多在回应中承诺将对产品做改进。在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。

  拼多多还表示,会联系 vivo 及其他手机厂商,在保护用户隐私的基础上,共同协商优化该体验。

  不过经过此次事件后,不少网友仍旧感到后怕,如果任由拼多多等APP随意进入公民手机,浏览照片,那对于网民的隐私权将会造成重大伤害。

  对此,不少网友开始控诉拼多多:这特么也太不要脸了吧,注册的时候勾✓你的条款里面同意访问相册是为了好评返现的,究竟都还看了我们相册的啥东西啊!

  流氓软件拼多多。拼多多开始不干人事了。

  有网友评论称:不会随便删除 和 没有权限删除 意思差好大哦……

  远程删除他人手机照片,触犯个人隐私行为算是违法了吧?个人隐私权是受法律保护的!

  还有人对拼多多提出的30块钱无门槛券补偿并不买账:

  我们的信息就值30块钱无门槛券。补偿?没删除谈什么补偿?打发叫花子?

  这是侵犯用户隐私,是严重的犯罪行为,可不是送几张代金券的事情,建议相关部门调查,查出真相,不能不了了之!

  红雨 综合自观察者网、千年科技说、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章