当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

湖南高院副庭长遇害,警方通报来了!

2021-01-13 05:44:07  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  据长沙市公安局天心分局发布通报称,2021年1月12日7时30分,天心公安分局文源派出所接到群众报警称,文源街道某小区地下车库有人被刺伤。

  接警后,民警第一时间赶到现场,被害人周某某(系湖南省高级人民法院法官,女,45岁)已无生命体征。民警在现场将犯罪嫌疑人向某(女,44岁)控制。

  经初步调查,向某与周某某系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周某某为其打招呼被拒而心生怨恨、行凶报复。目前,犯罪嫌疑人向某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  1月12日,“湖南高院”微信公众号发布《关于周春梅法官不徇私情、拒绝人情干扰 惨遭报复杀害情况的通报》回应。

  回应称:周春梅法官出生于1976年1月,中共党员,法学硕士,2003年研究生毕业后进入湖南高院,先后在纪检组、民一庭工作,2016年5月任审监一庭副庭长。

  参加法院工作17年来,她不徇私情,严格公正司法,拒绝人情干扰,坚守法律信仰,勤勉敬业,多次被评为院机关优秀共产党员、办案能手,多次获年度嘉奖,一次立三等功。周春梅法官多年事民商事审判工作,审判经验丰富,主审了多起重大、疑难复杂的一、二审、再审民事及行政案件。2019年被评为湖南省审判业务专家。

  我们对周春梅法官的不幸遇难表示沉痛哀悼,对其家属表示诚挚慰问,对杀害法官的犯罪行为表示极大愤慨和强烈谴责。法治社会绝不容许司法权威受到暴力挑衅!

  对此,有网友提出质疑:不是那么简单。有因必有果!

  也有不少网友认为必须严惩:向周春梅法官致敬!杀人犯必须受到法律的制裁!作为一名普通的法律人,看得不禁泪目。公平正义,生死捍卫!大公无私,以身护法,永垂不朽。

  红雨 综合自长沙市公安局天心分局、“湖南高院”微信公众号、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章