当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】讨血汗钱!江苏一外卖员浇汽油自焚;揪心,山东金矿爆炸22人被困(1.12)

2021-01-12 15:20:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.12)

  【今日聚焦】

  【江苏一外卖员汽油浇身点火自伤,称只要血汗钱】1月11日,江苏泰州海陵区一小区附近发生一起惊险的事件,现场一名外卖小哥不知何故将一桶汽油浇在自己身上,随后点燃火苗自焚,附近不少商家眼见这一幕也是惊愕不已。就当外卖小哥将火点燃后,一群小伙手拿灭火器快速飞奔至外卖小哥旁边,迅速用灭火器将其身上的火焰扑灭,这才避免了一起悲剧的发生。不过外卖小哥被救后虽然没有生命危险,但身上的皮肤仍被灼伤一大片。而且外卖小哥还拒绝了去医院救治,并表示自己连命都不要了,还有什么所谓,自己只是想要回自己的血汗钱。此话一出,众人也大概明白了是怎么回事了,估计是与公司存在劳务纠纷问题所致。之后,现场市民报了警,事件的具体详情正在调查处理中。

  【山东一金矿爆炸22人被困 省委书记、省长从北京请假赶回山东】今天上午,正在北京参加省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰请假返回山东,正在赶往栖霞市西城镇五彩龙投资有限公司笏山金矿事故现场指挥抢险救援工作。12日上午,刘家义使用井下通讯设备喊话被困工人,但无人回应。愿平安!据@烟台发布 微博消息,2021年1月11日晚8时48分,烟台市委接栖霞市委报告:1月10日下午2时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,冲击波将井通梯子间损坏,罐笼无法正常运行。事故发生时,井下有22名工人被困,因通讯信号系统损坏,目前尚未取得联系。

  【蓬佩奥回应“取消美台官方交往限制”】中国台湾网1月12日讯 综合台媒报道,美国国务卿蓬佩奥上周宣布取消美台官方交往限制,他11日又解释称此举是“经过考虑后的作为”,并非“仓促决定”。此外,美国国务院发言人则对外表示,蓬佩奥本周并无访台计划。国台办11日在回应相关问题时强调,恪守“一中”原则和中美三个联合公报规定,是美国政府做出的承诺。任何违反这一承诺,都严重违背国际关系基本准则,非法无效。

  【红色资讯】

  【献给刘胡兰:用热血和生命把共产党员的尊严擎起】今天,是刘胡兰烈士牺牲74周年纪念。毛主席曾经为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣”,刘胡兰因此成为所有共产党人的榜样!刘胡兰牺牲两年多之后,新中国诞生了。尽管刘胡兰烈士从来没有见到过五星红旗,但毫无疑问,五星红旗上一定有刘胡兰的鲜血!据刘胡兰牺牲现场的乡亲们回忆,刘胡兰临刑前,眼睛眺望远方,也许,她是对后人有所希冀吧?今天,我们可以告慰刘胡兰烈士的是:五星红旗依然高高飘扬,那些居心叵测的人,还只敢在电影里升他们的狗牙旗。五星红旗,是毛主席亲手升起的,是烈士鲜血染红的,我们绝不允许任何人挑衅、玷污,保卫五星红旗,刘胡兰烈士就是我们的光辉榜样。请刘胡兰烈士安息!


 

  【学习园地】

  【毛主席:一切战术都以适合情况为原则文字条文不能死板应用】1938年1月11日,毛泽东主席修改校正的《论抗日游击战争的基本战术——袭击》一文在《解放》第二十八期发表。全文分为三个部分:一、袭击是游击战争的基本作战形式,二、袭击战术的要领,三、袭击行动之敌。第三部分提出了十八条袭击行动敌人的方法。文章指出:以上十八条,抗日游击部队应该加以研究。但一切战术都以适合情况为原则,文字条文仅能作为实战的参考,不能死板应用。抗日战争中一定有许多新的可贵的经验,胜过过去文字条文的东西,希望大家共勉,战胜日本帝国主义。这篇文章收入《毛泽东文集》第二卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【中央政法委要求认清形势:境内外敌对势力从未停止破坏活动】1月11日,中央政法委秘书长陈一新还在中央政法工作会议结束时提到:境内外敌对势力从未停止渗透颠覆破坏活动,新疆暴恐风险仍存,涉藏反分裂斗争形势复杂,反中乱港势力妄图策动“颜色革命”,台湾当局“台独”活动加剧。针对上述情况,陈一新要求,“谋划推动中美关系健康稳定发展的相关举措”“严密防范打击敌对势力渗透颠覆破坏活动,推进香港国安法实施”等。

  ◎在中印边境走失的解放军战士已由印方交还中方

  ◎美国众议院紧急清算特朗普!预计本周三就要弹劾投票

  ◎特朗普批准华盛顿进入紧急状态 持续到总统就职典礼日之后

  ◎默克尔就推特“封杀”特朗普账号发声:这是“有问题的”

  ◎特朗普承认自己对国会骚乱负部分责任

  ◎最高法:对强奸等案件论罪当判死刑或严惩,法院不得主动调解

  【罚款4000元!官方认定大头娃娃涉事产品不合格】去年11月,涉事女婴柚子父母曾就益芙灵抑菌霜问题向赣榆区卫健委投诉。据新京报,赣榆区卫健委调查发现,金宝贝母婴生活馆货柜内有益芙灵抑菌霜产品12盒,卫生安全评价报告中无该产品的检验报告,认定该产品卫生安全评价不合格,已于上月30日对涉事店铺下达行政处罚决定书,罚款4000元并责令其整改。涉事产品流入连云港市的有600瓶,已召回97瓶,暂时查封9瓶。“购买产品的散客多,有销往村镇的,我们也在扩大范围排查”

  ◎春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

  ◎云南7岁女孩在校疑被猥亵 家长:每学期学费8000元

  ◎安徽考满分被质疑作弊女生溺亡十余天:家属获补偿60万、调查组无表态

  ◎员工下班后猝死公司被判赔46万,死者生前常超时加班

  ◎黄之锋自曝升级为甲级犯 服刑期间仍不忘卖惨揽钱

  ◎国家网信办拟规定:任何组织个人不得设立违法犯罪网站及群组

  ◎中国工程院撤销李宁院士称号

  【财经观察】

  ◎民航2021年力争旅客运输量恢复至疫情前90%左右

  ◎华为4G相关供应已获许可证 5G仍未松动

  ◎机构分析:美元小幅走高,与美债收益率亦步亦趋

  ◎知情人士:英特尔拟委托台积电生产第二代独立显卡DG2

  ◎机构:国内成品油零售限价将迎“五连涨”

  ◎三亚与支付宝携手共建“数字城市”

  ◎格力地产拿下港珠澳大桥口岸“免税商务”地块

  ◎2021年第1周瘦肉型白条猪肉出厂价格环比上涨2.2%

  ◎三星将成为iPhone独家OLED面板供应商

  【疫情速报】

  【石家庄12个村庄逾2万人异地集中隔离观察】11日上午,@中国新闻网记者从石家庄藁城区委宣传部获悉,为有效防控疫情,该区接到上级指示,对增村镇12个村庄2万多名村民全部进行异地集中隔离观察。增村镇地处藁城区西北端,与正定、新乐交界,毗邻正定国际机场,下辖20个行政村6万多人口,轻工业和农贸集市发达,204省道贯穿全镇。1月2日,增村镇小果庄村发现这轮疫情中的首例新冠肺炎确诊病例。先是核酸检测呈阳性者,再是与这些人的密切接触者,再是小果庄全体村民。8天时间里,村民们陆续被转移到异地集中隔离观察。10日夜,小果庄村最后一批异地隔离的村民被28辆巴士接走。

  ◎意大利再发现一例2019年11月已感染新冠病例

  ◎北京顺义全区农村实行封闭式管理

  ◎大连此轮疫情源头初步锁定,源于进口冷链产品

  ◎武汉唯一移动方舱CT驰援河北

  ◎黑龙江新增本土确诊1例 新增本土无症状感染者36例

  ◎陕西三原县报告1例疑似病例,无国内中高风险区和境外旅居史

  ◎石家庄新增确诊39例,行动轨迹涉及多省

  ◎石家庄一病例曾前往茅台酒厂卸货

  ◎31省新增本土病例42例:河北40例

  ◎美国新增确诊19.7万例、死亡1779例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】拼多多又搞事?员工匿名发帖爆料被辞退;朝鲜时隔5年修改党章(1.11)
     【晚报】硬气!金正恩:继续研究核武器,应对美国威胁 ;画家岳敏君抹黑毛主席、丑化解放军(1.10)
     【晚报】金正恩就朝美关系最新表态;泪目!她倒在石家庄疫情防控一线(1.9)

     【晚报】石家庄多个病例的“参加活动”,就是宗教活动!;特朗普:“你们玷污了美国民主”(1.8)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章