当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

云南7岁女孩在校疑被猥亵 家长:每学期学费8000元

2021-01-12 08:52:57  来源: 北京青年报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,云南昭通7岁女孩小羽(化名)疑遭猥亵一事引发不少关注。昭通昭阳区政府此前发布通报称,当地成立专项工作组开展工作,并督促相关部门加快案件查办;对当事人提供医疗保障,开展心理疏导;对文野学校的校园安全进行专项整治,并在全区开展学校安全专题教育和隐患排查;就家长对医院检查结果的质疑,按照法律程序聘请专业机构进行鉴定。11日,女孩母亲对北青-北京头条记者称,家长于去年将小羽送到涉事学校,觉得会对孩子的成绩有所帮助,没想过会发生这样的事。家长称,案件目前还没有实质性进展,孩子还没有被安排接受心理疏导,他们正打算带孩子去成都再次做检查鉴定。

  家属反映称7岁女孩疑在校遭猥亵

  1月11日,小羽的母亲杨女士对北青-北京头条记者称,她和小羽的父亲平时在广东佛山打工,去年8月,两人将7岁的小羽送到了昭通市昭阳区文野学校上学,学校是寄宿制学校,小羽上二年级。

  而在2020年12月23日晚上,杨女士说,她接到了老师的电话,电话中,老师告诉杨女士,小羽的眼睛可能生病了,要家长带去医院做检查。“我听到这个消息,第二天24日就赶紧干了回来,25日去昭通接上孩子。”

  杨女士说,12月25日,她带着小羽去了医院检查眼睛,当天回来一起在外面吃了饭。但是当晚在睡觉时,杨女士发现女儿不太对。“白天我接上女儿的时候,就感觉不太对,当时是看她眼睛不太红,但是走路不对劲,就还是先到医院看了眼睛。当天晚上十点多要睡觉的时候,她没有睡到枕头上,我去抱她,就看到她双手一直捂着隐私部位,我就觉得不对劲。”

  杨女士说,当时她把女儿裤子脱下,发现隐私部位红肿,就多次询问孩子怎么回事。“最开始她不说,多次问了之后她才说在学校宿舍午睡时有人侵犯她。是一次还是多次不知道,但是当时她说也有十天左右了。”

  对于疑似猥亵小羽的男子,杨女士说目前还不知道具体是谁。“孩子说再见到这个人应该认识,是不是学校的老师还不知道,因为她还小,学校老师也不是全都认识。”

  两份结果不一的检查报告 家长称打算再去成都检查

  杨女士提供的两份检查结果显示,昭通市第一人民医院门诊病历记录显示,小羽经检查诊断为急性外阴炎,“处女膜完整”。另一份中医医院的住院病案显示,小羽检查主要诊断为外阴溃疡,其他诊断为阴道炎、处女膜裂伤、肺炎。

  对此,杨女士称,她是先带孩子到的人民医院做的检查,后来小羽跟她说了疑遭猥亵的事情后,家属报警,在警方的带领下再去中医医院做了检查。

  杨女士对北青-北京头条记者称,他们打算近期再带孩子到成都的医院再做进一步的检查,但具体行程暂时还未确定。

  杨女士说,因为觉得孩子之前学习不好,所以去年特意将小羽送到了文野学校,觉得这个学校会更好一些,对成绩的提高有帮助。据杨女士介绍,小羽的学费每学期为8000元,学校包吃包住,其他费用都是家长自行负担。“其他费用就是买点吃的用的,有的时候我们就把钱转给老师,让老师帮忙买衣服,有的时候转四五百元,有的时候一两百元。”

  当地成立专项工作组 警方已立案侦查

  杨女士称,事发后,校方始终不承认小羽被猥亵,校方也没有向家属表示过道歉等。1月11日,北青-北京头条记者多次联系文野学校多位负责人,但截至发稿时,电话始终没有接通。

  杨女士发来的立案告知书显示,当地警方已经对小羽被猥亵一案进行立案侦查。

  1月11日,北青-北京头条记者从云南昭通昭阳区政府了解到,2021年1月9日,媒体报道“文野学校7岁女孩疑被猥亵”。对此,昭阳区委、区政府高度重视,成立专项工作组开展工作,并督促相关部门加快案件查办;对当事人提供医疗保障,开展心理疏导;对文野学校的校园安全进行专项整治,并在全区开展学校安全专题教育和隐患排查;就家长对医院检查结果的质疑,按照法律程序聘请专业机构进行鉴定。

  杨女士称,目前案件暂时还没有什么实质性进展,对于通报中提及的心理疏导,杨女士表示还没有被安排接受疏导。此外,杨女士称,对于是否需要赔偿等相关事宜,家属还在考虑,目前也在等相关部门的调查结果。

  (北青-北京头条记者 郭琳琳)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章