当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广告被指侮辱女性后,全棉时代这道歉信,真的不是获奖感言吗?

2021-01-11 18:04:53  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  全棉时代广告翻车,并且三次道歉均未能令舆论满意,一是内部并没有对所有短视频内容认真审核,另一方面也体现了全棉时代公司内部对女性观感的敏感度很低,对舆情公关处理缺乏经验。

  “我错了,我有200多个专利,填补了很多市场空白,永远把消费者利益放在第一位,给了用户舒适的体验,我还做过公益……”一封道歉信,大半在自夸,大家见过这种道歉信吗?

  全棉时代全称为“深圳全棉时代科技有限公司”,这家成立于2009年的企业是稳健医疗集团旗下的全资子公司之一。公开资料显示,该公司经营项目包括医用卫生材料及敷料,医用高分子材料及制品(一次性使用输液(血)器(针)类除外),普通诊查器械,医用冷疗、低温、冷藏设备及器具的销售等。

  近日引发争议的是“全棉时代”发布的一则视频广告,该广告运用了当下流行的剧情反转套路创意,但立意受到了舆论的普遍批评。

  该广告剧情为:一名年轻女子走夜路时遭到尾随,当尾随者逐渐靠近时,该女子突然拿出卸妆湿巾擦拭,结果显露出了一张男人脸。随后,视频中出现“呕”字样以及呕吐声。有舆论指,从该广告的创意看,主体是夜路女性被尾随,但整个广告并没有对这种行为进行任何鞭挞,反而最终通过丑化女性实现所谓的“笑果”,似乎图谋不轨者倒成了“受害者”。

  该广告一经发布便引发质疑,有网友认为全棉时代卸妆巾的用户是女性,却如此不尊重女性。

  随后,全棉时代回应称,视频是广告创意,是为了突出商品的清洁功能,只是广告创意,没有任何物化女性的意思。

  昨晚,全棉时代又发布了一份“道歉表白”,虽然这俩词儿放一起,不少网友认为很迷惑,然后更让人震惊的还在后面:

  这份所谓的道歉一共有两页,除了前两个小段是正常的道歉外,之后画风突变。

  来感受一下,第三段开始是这么写的:全棉时代品牌11年,该事件也让我们再一次审视当年创立的初衷。

  我们填补了市场空白,宝宝用起来更加安心;

  提升了女性朋友的体验感和安全感;

  我们已授权了238个专利;

  我们品牌的三大原则:质量优先于利润、品牌优先于速度、社会价值优先于企业价值;

  接着,全棉时代又开始讲故事了,曾经发现某贴身衣物洗了会变形,他们为了消费者是如何如何,损失了3000万……

  我们还做过公益……

  说完这些,这封道歉也就结束了。

  总结一下,就是一份道歉,大半在自夸。

  有网友称:敷衍道歉包括事情处理方式只用了八行字,夸耀自己有多牛逼用了两页纸,你觉得你很委屈吧? 既然那么牛逼自然是不屑我们群众抵制的了? 所以道歉那么敷衍,处理了谁怎么处理,也不说说?

  还有人称:我是头一次看到在汉语中可以将“歉意”、“表白”两个意思完全不同的词语合并为《歉意表白》来使用的,《道歉信》三个字就那么烫嘴?坦坦荡荡认错、道歉并坚决提出具体的整改措施有难么难么?

  对于全棉时代这封道歉信,大家怎么看?

  红雨 综合自观察者网、中国青年网、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章