当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】员工匿名发帖爆料被辞退,拼多多回应;朝鲜时隔5年修改党章(1.11)

2021-01-11 16:19:03  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.11)

  【今日聚焦】

  【“因为看到同事被抬上救护车我被拼多多开除了”?拼多多:不是解约原因】日前,网传“拼多多员工发布同事被抬上救护车的照片被赶出公司”,引发网友热议。1月10日,自曝为当事人的网友@王太虚wray在微博、知乎和B站等多个网站上,发表真人出镜的说明视频,讲述了“救护车照片”事件的全过程。他同时谈到了拼多多存在大量加班、限制厕所坑位、办公环境恶劣、规章制度随意变化、缺乏员工关怀等问题。11日上午9时30分许,拼多多发表声明,指出@王太虚wray被解约的原因不是因为其在匿名社区发布“救护车照片”,而是公司事后调查发现@王太虚wray多次在该社区发布带有显著恶意的“极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。


  【朝鲜时隔5年修改党章 政治局常委权限有啥变化?】据朝中社10日报道,朝鲜劳动党第八次代表大会讨论了第三个议程《修改朝鲜劳动党章程》。这是时隔5年后,朝鲜劳动党再度修改党章,主要修订内容有新增强化国防力量、废除党政务局恢复秘书局、提升党政治局和党中央检查委权限等。报道称,序文部分修改和补充了有关党的当前斗争任务的内容。其中,在实现祖国统一的斗争任务部分,明确提出了以强大的国防力量从根本上压制军事威胁,维护朝鲜半岛的稳定与和平环境的内容。有韩媒分析认为,朝鲜有可能将劳动党中央政治局常务委员会五人常委体制进一步扩大,将金正恩的胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正列入其中。

  【大连一疫情防控志愿者不幸去世,义务奉献整整20天未回家】“1月10日上午9点30分左右,54岁的志愿者那君在金普新区光中街道南山社区金山名苑小区疫情防控环境消杀现场突发心脏病,经抢救无效去世。根据金普新区党工委李鹏宇书记和吕东升副主任指示,光中街道成立了由光中街道疫情防控指挥部总指挥唐德宝等为组长的善后工作专班,协助家属处理善后事宜。

  【红色资讯】

  【首个“中国人民警察节” 韶山民警在毛泽东广场重温从警初心】经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。今天,是首个中国人民警察节,为展示警察形象、弘扬警察精神、凝聚警心力量,上午,韶山公安全体民警来到毛泽东广场,举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式。公安民警代表缓步来到毛泽东同志铜像前,静静肃立。随后,全场人员一同向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,民警们手捧鲜花从左往右绕行,深情瞻仰铜像,表达对毛主席的崇高敬意和无限追思。 “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”献花结束后,全体民警举起右手,在毛泽东同志铜像前重温入党誓词,用铮铮誓言向党和人民做出庄严承诺。

  【学习园地】

  【毛主席:认为在统一战线中可以只要团结不要斗争的想法是完全错误的】1955年1月10日,毛泽东主席审阅中共中央关于统一战线工作的指示稿,加写了关于又团结又斗争的内容,指出:在强调加强人民民主统一战线的任务的时候,不要忘记又团结又斗争的原则。认为在人民民主统一战线中可以只要团结,不要斗争的想法是完全错误的。我们的任务是:既要反对关门主义的“左”的偏向,又要反对同错误思想和平共居的右的偏向。

  【社会时政】

  【名称被国际组织改为“中华台北”,台医事团体抗议未获回应】据台湾中时新闻网、《联合报》等台媒1月10日报道,国际医事放射师联盟(ISRRT)将医事放射学会、放射师公会全台联合会会员名称的“台湾”改为“中华台北”。台湾团体虽已表达抗议,但未获回应。民进党“立委”陈亭妃则声称,台湾公共卫生世界第一,对此矮化无法接受。台湾方面已表达抗议,ISRRT未有回应。

  ◎《人民日报》:美国阴谋“以恐乱华”乃痴心妄想

  ◎芝加哥枪击案一中国博士生遇害,本科曾就读于北大光华

  ◎美军向华盛顿大举增兵已获授权可以使用致命武器

  ◎全国高级法院院长会议:侵害未成年人的重大犯罪,该判死刑的要毫不手软!

  ◎美国前防长呼吁核武改革:总统分享发射决策权,美国承诺不首先使用核武器

  【死刑!江西6天杀3人曾春亮案一审宣判】2021年1月11日,江西省宜春市中级人民法院公开开庭宣判了被告人曾春亮犯故意杀人、抢劫、盗窃等罪一案,以故意杀人罪判处被告人曾春亮死刑、剥夺政治权利终身,以抢劫罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币10000元;以盗窃罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币10000元。决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币20000元。

  ◎8000元行李箱托运时被砸瘪致全箱开裂 海南航空:可以赔偿500元

  ◎金正恩被推举为朝鲜劳动党总书记

  ◎佩洛西:众议院将第二次弹劾特朗普

  ◎北京市政协副主席李伟被双开

  ◎云南昭通通报“7岁女童在校内疑遭猥亵”:成立专项工作组

  【财经观察】

  【百度宣布组建智能汽车公司 吉利为战略合作伙伴】2021年1月11日,百度作为全球领先的人工智能平台型公司,宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

  ◎海南即将放开离岛免税寄递业务

  ◎意大利疫情康复者呼吁保持空气清洁,中国空气净化器出口翻十倍

  ◎比特币一度暴跌超10%,24小时内共有115138人爆仓

  ◎农行推出ATM机数字人民币存取现功能,引导市民适应现金数字化

  ◎内地影市开年开门红!1月前十天票房破20亿元

  ◎全球加密货币总市值跌破1万亿美元

  ◎阿里巴巴关联公司在深圳成立新公司 经营范围含集成电路设计、研发等

  【疫情速报】

  【石家庄退休官员不戴口罩强行外出 官方:拘留5日,党内严重警告】2021年1月9日上午,高邑县文华苑小区居民韩某某(66岁,退休前系县公安局副局长)违反疫情防控有关规定,不听从防控执勤人员劝阻,强行外出,并辱骂防控执勤人员,造成不良影响。公安机关依据规定,对其作出行政拘留5日的处罚。韩某某已认识到错误,写出致歉信,向防控执勤人员道歉,并得到谅解。韩某某身为中共党员,其行为违反《中国共产党纪律处分条例》,县纪委决定给予其党内严重警告处分。

  ◎卫健委:31省新增本土病例85例,河北82例

  ◎黑龙江新增8例本土无症状 含2名学生

  ◎河北疾控:初步估计“零号病例”早于12月15日

  ◎北京昨日新增1例本地确诊病例和4例无症状感染者

  ◎31省份新增本土病例85例(河北82) 新增本土无症状感染者61例

  ◎日本发现新型变异新冠病毒 专家:不同于英国及南非发现的变种

  ◎国家卫健委:世卫新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华

  ◎河北藁城三人私自返回晋州全家被强制隔离 将被处罚

  ◎湖南等5省组成支援河北抗疫流调队 陆续抵达

  ◎美国新增确诊27.4万例、死亡1935例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】硬气!金正恩:继续研究核武器,应对美国威胁 ;画家岳敏君抹黑毛主席、丑化解放军(1.10)
     【晚报】金正恩就朝美关系最新表态;泪目!她倒在石家庄疫情防控一线(1.9)

     【晚报】石家庄多个病例的“参加活动”,就是宗教活动!;特朗普:“你们玷污了美国民主”(1.8)
      【晚报】4人死亡!美部分内阁成员讨论罢免特朗普;应届生因拒绝“996”被辞退 (1.7)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章