当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】金正恩就朝美关系最新表态;泪目!她倒在石家庄疫情防控一线(1.9)

2021-01-09 17:54:38  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.9)

  【今日聚焦】

  【金正恩就朝美关系做出最新表态】据朝中社9日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩在朝鲜劳动党第八次代表大会上表示,建立全新朝美关系的钥匙是美国撤回对朝鲜的敌视政策。金正恩在对朝鲜劳动党第七届中央委员会的工作情况做总结报告时说,美国无论由谁掌权都不会改变对朝政策的本质,因此外交部门要有策略地建立对美战略,不断扩大反帝国主义阵营。继续以“针锋相对”的原则面对美国是朝鲜党的严正立场。

  【拼多多一员工于家中自杀离世,公司通报表示深切哀悼并将做好善后工作 】1月9日18时,拼多多通报了一例员工今日在长沙家中跳楼自杀的事件。拼多多方面表示,今日15时03分,公司接到家属通知,公司员工谭某林在其家乡湖南省长沙市家中跳楼不幸身故。据其父亲与公司联系时表示,1月8日下午于长沙机场接谭某林至家中,今日中午12时30分左右,谭某林从长沙27楼家中跳楼当场离世,法医到场勘验后确认自杀。拼多多在通报中表示对其不幸离世表示深切哀悼,同时正等待当地有关部门对事发原因的最终调查结果。在此期间,公司将全力配合谭某林离世的善后工作。

  【重磅!推特宣布永久移除特朗普账号】 据NBC报道,推特公司在一份声明中宣布,由于存在进一步煽动暴力的风险,已“永久封禁”特朗普总统的账号。据此前报道,美国社交媒体平台推特和脸书6日宣布暂时封禁特朗普的账户,理由是他的帖文缺乏事实根据并可能产生“暴力风险”。视频共享网站优兔6日删除一条特朗普“再次声称选举涉嫌舞弊,但同时让示威者回家”的类似视频,暂时没有对特朗普账户采取其他限制举措。推特称,如果未来有进一步违反平台规则的情况发生,包括暴力威胁政策等,将会导致账号被永久移除。

微信截图_20210109072947.png

  【红色资讯】

  【红西路军安西战役纪念馆开展 “寒梅吐蕊迎腊月 红色文化润心田”主题活动】为进一步传承红色基因,讲好红军故事,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,1月7日,红西路军安西战役纪念馆党支部来到安逸老年养护中心,开展“寒梅吐蕊迎腊月 红色文化润心田”主题活动,给老人们送去新年的问候与祝福。

  【学习园地】

  【毛主席——中国妇女解放的急先锋】毛主席曾说:“妇女的权利在宪法中虽有规定,但是还需要努力执行才能全部实现。我们全国人民代表大会中女同志占百分之十二,在基层人民代表大会中女同志占百分之十七,将来女同志的比例至少要和男同志一样,各占百分之五十,超过了男同志也没有坏处。”他说:“应当提倡妇女当权,英国就有女王,女的应当可以当总统、副总统、部长、副部长。”他说:“社会主义建设中,要充分发动妇女,好比一个人有两只手,缺少一只也不行。缺少妇女的力量是不行的,两只于都要运用起来。”他为女民兵题照:““飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”

  【社会时政】

  【北京:将排查农村地区非法宗教活动】今日,北京市召开第205场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,北京市民族宗教事务委员会二级巡视员王海丰表示,截至目前,北京155个宗教场所实现零感染。他表示,根据当前疫情防控形势,在广泛征求各宗教团体和宗教界代表人士意见的基础上,即日起,北京市155个宗教活动场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。对农村地区非法宗教活动开展专项排查,坚决防止聚集性疫情风险。

  ◎十年农民工的研究,我发现教辅机构正在杀死底层阶级流动

  ◎拜登回应特朗普不参加就职典礼:他令这个国家尴尬 不来是好事

  ◎国开行原董事长胡怀邦一审被判无期

  ◎饿了么回应“骑手送餐猝死仅获赔2000元”:升至60万

  【降价后冠脉支架已在23省市区落地】截至1月9日,国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果在北京、天津等23个省市区正式落地实施,这些地方的患者用上了集采后的冠脉支架。未落地的8个省市区已经给出了明确落地时间,1月底全国所有省份均落地实施。2020年11月初产生的10个中选品种,由均价1.3万元降到700元左右,降幅超过90%,预计节约医保基金109亿元,患者自付部分也将降低。

  ◎素媛案罪犯申请贫困补助,每月或可领7000元人民币

  ◎美常驻联合国代表访台,蔡英文跳出来宣称“重要里程碑”

  ◎担心特朗普按下核按钮,佩洛西与五角大楼高层商讨预防措施

  ◎特朗普回应推特账号被封禁:“建立自己的平台

  【考第一溺亡女生遗书曝光:在你们眼里,我不会一鸣惊人】近日,安徽“13岁女生月考第一遭老师质疑后溺亡”一事,引发社会关注。据报道,2020年12月30日23时,13岁女孩李怡(化名)更新QQ动态,“考试正常发挥,考得好怪我喽?”两天后的下午,李怡的尸体在家附近的水塘被打捞出来,家属认为李怡溺亡与班主任质疑考试作弊且进行补考有关。1月8日李怡的亲属披露了其生前遗书。李怡在遗书中写到:“写得和答案差不多就是抄,在你们眼里,我不会一鸣惊人,超出你们想象的成绩是不会是我自己的,我受够了!”

  【财经观察】

  【农行金海支行行长、副行长出谋划策 替客户7次挪用公款超6000万】近期,裁判文书网公布的一则二审刑事判决书,将农业银行金海支行行长、副行长及其伙同他人挪用公款的诸多犯罪细节公之于众。判决书显示,2015年2月,因一客户资金周转困难,无力偿还在农业银行金海支行的880万元贷款,客户便以支付高额利息的方式向社会借款融资,并于2015年2月11日偿还了880万元的贷款。之后,客户为了偿还社会融资借款,请求时任农业银行金海支行行长的欧某文帮忙联系搭桥资金。于是,农业银行金海支行行长和副行长两人为其出谋划策、牵桥搭线,替客户先后七次挪用开元发展(怀化)投资有限公司(下称"开元公司")存在银行的公款,供客户还贷和经营使用。最后,二审法院判决两人分别获刑10年半、6年半。

  ◎货币政策要“稳”字当头 持续激发市场主体活力——中国人民银行行长易纲谈2021年金融热点问题

  ◎江苏成为全国冬季用电负荷最高省份

  ◎中国烟草总公司职工平均年薪18万元

  ◎央行取消信用卡透支利率上下限管理 银行能否夺回“失地”?

  ◎机构上调中国经济预期:2020年四季度GDP增速有望超过6%

  【疫情速报】

  【石家庄防控人员晕倒在防疫一线,不幸去世】1月7日18时左右,石家庄市新华区西苑街道国泰街社区工作人员李瑞芝,在组织群众进行全员核酸检测工作当中,突感身体不适晕倒,再也没有醒来。李瑞芝今年55岁,在国泰街社区负责社保工作,1月6日,石家庄对全市域全员进行核酸检测,李瑞芝主动向社区请求参与,在核酸检测点进行人员信息登记和现场秩序维护工作。7日17时,李瑞芝再次上岗,约1小时后,她突感身体不适,现场工作人员和开展核酸检测的6名医护人员,立即对其进行现场救护,同时立即拨打了120急救电话,第一时间将李瑞芝送医抢救,约2小时后,李瑞芝因抢救无效去世。

  ◎重磅!全民接种疫苗,全部费用政府出!

  ◎石家庄、邢台:全市居民继续居家7天

  ◎31省份新增确诊33例 本土病例17例(河北14例,辽宁3例)

  ◎河北专家:首例确诊者非零号病人,病毒通过机场输入可能性大

  ◎石家庄:疫情还不能确定出现拐点

  ◎内蒙古赤峰进入战时状态
 

整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

     【晚报】石家庄多个病例的“参加活动”,就是宗教活动!;特朗普:“你们玷污了美国民主”(1.8)
      【晚报】4人死亡!美部分内阁成员讨论罢免特朗普;应届生因拒绝“996”被辞退 (1.7)
      【晚报】新年,人民警察在韶山向毛主席敬献花篮;3天59例!河北省进入战时状态(1.6)
      【晚报】河北多地进入战时状态;被知乎禁言15天!拼多多“辟谣”后又道歉(1.5)
      【晚报】底层人要用命换钱?拼多多回应员工猝死事件;湖南一校长疑与女教师通奸被抓(1.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章