当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】石家庄多个病例的“参加活动”,就是宗教活动!;特朗普:“你们玷污了美国民主”(1.8)

2021-01-08 16:24:58  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.8)

  【今日聚焦】

  【石家庄多个病例的“参加活动”,就是宗教活动!】河北5天新增本土新冠确诊病例90例。石家庄市疾控中心相关负责人在疫情防控新闻发布会介绍,本次疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点,短时间内出现了大量病例。除了近两天大家关注的婚宴和百岁宴,记者从多个确诊病例的轨迹中发现了“参加活动”的表述。此外,值得注意的是,石家庄疫情确诊病例中有不少都是60岁以上的老人,一些病例还是“重型”。他们参加的活动是什么活动呢?据健康时报报道,记者采访村负责人,村负责人称:除了婚宴外,我们村有一些信教的村民每周三、周五、周日会聚集在一个家庭里进行宗教活动,每周最少两天,大概有几十人,都是岁数偏大的老人。对此,不少网友表示了自己的不满:建议清理全国地下宗教。@司马平邦 称:在中国,参加非法宗教聚会,主流媒体记者居然帮着隐瞒,防疫本是科学问题,媒体的报道首先不科学、不真实,如何抗疫?

  【特朗普推特账号恢复后首次发推:闯入国会的人“玷污了美国民主”】当地时间7日晚,美国总统特朗普在推特账号解封后首次发布内容。他在视频中表示,谴责了6日出现在国会的暴力事件,并承诺会将权力和平移交给拜登政府。特朗普对支持者说:“我知道你们失望了。”特朗普同时称,那些闯入国会大厦的人“玷污了美国民主”,违法者必将付出代价。与此同时,让特朗普下台的呼声也不断升级,国会众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默正呼吁政府官员援引宪法第25条修正案,让特朗普提前下台。如果政府官员都不动手,那他们就启动弹劾程序。

 

  【红色资讯】

  【缅怀周总理逝世45周年:毛主席的好助手、好战友人民的好总理、好公仆】1976年的今天,时任国务院总理的周恩来同志在北京305医院因病去世。1月11日下午4时,遗体告别仪式结束后,周恩来总理的遗体运往八宝山火化。灵车从北京医院出发,十里长街,人山人海。人们自觉地站在马路两旁,没有拥挤,没有混乱,只有那连成一片的对周总理的悲切呼喊和抽泣。周恩来同志50多年的革命生涯,同中国共产党的建立、发展、壮大,同新民主主义革命的胜利,同社会主义革命和建设的历史进程紧密联系在一起。他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他一生心底无私,严以律己,廉洁奉公,是共产党人立党为公、执政为民的典范。他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。

  【学习园地】

  【文人为什么痛恨毛主席?】文人只不过想恢复旧秩序,毛泽东把工农阶级抬得实在太高了宪法是国家的根本大法。新中国成立后,在其宪法中明确规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。中华人民共和国的一切权力属于人民。这对于中国来说真是开天辟地的创举,是一件史无前例的大事件。在中国历史上将人民置于如此之高的地位,这是第一次。但同时也就会有一些人感到很不适应。这些人首推旧意识形态的文人知识分子,无论是古代的封建阶级的剥削意识形态,还是现代的资产阶级的极端利己主义意识形态,这些都是与社会主义的平等公正利他主义的为人民服务的意识形态是不符的。

  【社会时政】

  【确认拜登胜选!特朗普考虑在任期的最后时期赦免自己】美国东部时间7日凌晨,美国国会联席会议确认,拜登赢得306张选举人票,当选下一任美国总统。现任总统特朗普随后发表声明,承诺政权交接将有序进行。当地时间7日,《纽约时报》援引两名匿名信源称,美国总统特朗普曾向助手表示他想要在任期的最后时期赦免自己。这两名知晓相关谈话内容的信源称,自去年11月3日大选日以来,特朗普就多次向顾问表示想赦免自己,同时询问是否应该这样以及在法律上和政治上会有何影响等。但不清楚在周三的国会冲突后特朗普是否讨论过此话题。

  ◎佩洛西呼吁援引宪法第25条修正案立即将特朗普免职

  ◎美交通部长赵小兰辞职 成国会骚乱后首位辞职阁员

  ◎美国大乱之时,美海军部长:北极巡逻时将紧盯中俄

  ◎香港34岁成都籍女企业家携幼女坠楼身亡 曾以“创二代”自居

  【5个月大女婴抹了婴儿霜后变“大头娃娃”?福建漳州卫健委回应】1月7日,B站博主@老爸测评魏文锋曝光了一起疑似“大头娃娃”事件——有家长从市面上购买“嗳婴树”品牌的“益芙灵多效特护抑菌霜”,给5个月大的孩子使用后出现“大头娃娃”现象:发育迟缓、多毛、脸肿大等。此事引起众多网友热议。福建漳州市卫健委工作人员处获知,元旦期间该部门已接到浙江消费者举报,正积极参与调查,目前工作人员就在执法现场。漳州市市场监督管理局工作人员也向记者表示,维护消费者利益是他们的职责,该局已经介入调查了解情况。

  ◎“抖音”平台被罚:个别主播存在性挑逗、性暗示等行为

  ◎马宇骏任石家庄市代理市长

  ◎宁德时代旗下电池回收公司发生爆炸:初步评估影响有限

  ◎浙江省发重磅通知:鼓励企业发“留岗红包”

  【大连华信信托董事长持械击打总经理,警方:已刑拘】据辽宁省大连市公安局西岗分局官方微博消息,2021年1月6日17时许,大连市西岗区大连华信信托股份有限公司办公楼内发生一起故意伤害案。经初审,犯罪嫌疑人董某成(男,64岁,大连华信信托股份有限公司董事长)与王某(女,54岁,大连华信信托股份有限公司总经理)因工作产生矛盾,董某成持械击打王某致其身体多处受伤。目前,王某正在医院救治,犯罪嫌疑人董某成已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  【财经观察】

  【中国新首富身家≈马化腾+王健林+刘强东】他成为首富跟你有什么关系?至少你知道了一个生僻字的读音:睒,读“shǎn”。1月5日,农夫山泉股价大涨6.52%,总市值突破7000亿港元;万泰生物股价大涨5.43%,市值突破1000亿元大关。借此,钟睒睒身家得以超越“股神”巴菲特,成为全球第六大富豪。如此看来,钟睒睒不仅远远地把曾经的中国首富们甩在身后,其财富更是大致等于马化腾(身家约561亿美元)+刘强东(身家约219亿美元)+王健林(身家约145亿美元)。

  ◎腾讯关联公司公开“区块链网络业务处理方法”相关专利

  ◎荣耀独立后首款新手机将在1月18日发布 或用联发科芯片

  ◎日本首都圈今日重启紧急状态 经济损失将超万亿日元

  ◎石家庄饲料粮购销受阻? 知情人士:物资保供措施已出台

  ◎受疫情影响 南美地区海运航线运费明显上升

  ◎大连市副市长靳国卫:生猪期货上市将助推大连区域性金融中心建设

  ◎工信部:拟注销60家企业跨地区增值电信业务经营许可

  【疫情速报】

  【多地发布通告:就地过年!】2021年春节即将到来,目前全国多地出现散发疫情,截止1月5日,北京、上海、安徽、河南、山东等多地发出建议,春节非必要不返乡。多位专家均表示,这个春节疫情防控很关键!

  ◎美国新增确诊28.9万例、死亡4434例

  ◎31省新增本土病例37例:河北33例

  ◎疫情危急!石家庄,全市所有车辆及人员均不出市

  ◎“石家庄死了200多人”?河北保定警方辟谣:造谣者被行拘6天

  ◎河北新增33+39,含两名老师三个学生

  ◎国药:国内已接种400多万剂次,未接到严重不良反应报告

  ◎石家庄市9地调整为中风险地区
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】4人死亡!美部分内阁成员讨论罢免特朗普;应届生因拒绝“996”被辞退 (1.7)
      【晚报】新年,人民警察在韶山向毛主席敬献花篮;3天59例!河北省进入战时状态(1.6)
      【晚报】河北多地进入战时状态;被知乎禁言15天!拼多多“辟谣”后又道歉(1.5)
      【晚报】底层人要用命换钱?拼多多回应员工猝死事件;湖南一校长疑与女教师通奸被抓(1.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章