当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

90后不自愿加班集体被扣整月绩效:老板说我们没眼力见儿

2021-01-08 16:34:39  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  员工在公司上班拿绩效,是再正常不过的事情,但郑州启阳公司的员工因为一天没加班,要被扣除上个月的绩效?!郑州启阳公司的员工告诉记者,那天并没有发放通知,老板让他们自觉加班。现在有9个员工想要离职,在记者的协调下,老板决定足额立即发放绩效。

  据员工们称,前一天他们几个同事因为没有加班就走了,第二天被老板开会通知要扣绩效,并且老板称这个月没干绩效扣不了,要扣上个月的绩效,这让人不能接受。

  如果公司工作比较重,老板提前通知员工加班也是情有可原,可是据这些员工表示,当时老板并未通知加班,老板的让自觉加班、义务加班。

  员工:“绩效是老板定的,他说扣就扣。”

  员工:“老板说我们没眼力见而去干活。”

  郑州启阳公司接受采访时表示,“我们通知了,他们还问我们加不加班,我说加。”但对于为何员工没加班要扣上个月的绩效,该负责人表示,绩效工资是公司管理制度。随后,经记者协调,老板表示足额发放绩效,9名员工均当场拿到全额工资。

  对此,有网友表示:凭什么自觉加班,你有什么补助。这种公司完全没人性,不把员工当人,迟早倒闭。我佩服那些敢于离职的,不反抗老板还以为都好欺负。

  还有网友鼓励员工:好样的!90和00努力,不要让资本主义猖狂。

  此前,“应届生拒绝996被申通快递辞退”引发热议,事件主人公小江为2020应届毕业生,于2020年7月2日入职申通快递。该消息中小江自述:正常情况下他们6点钟就可以下班,就算是事情做完了,也不许离开,由于拒绝无意义的加班,于9月9日被告知因试用期不合格被辞退。

  涉事企业副总监称,要求9点以后下班是为员工负责,还称“你们现在才22岁,不要着急在这个时间谈恋爱。”

  事件中此言论引发了网友热议,有网友认为,职场新人有权利拒绝加班;也有网友认为,公司本就无权强制员工加班;更有网友认为,谈恋爱和工作不存在冲突关系;还有网友指出,谈恋爱是个人选择,企业无权干涉。

  红雨 综合自视线、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章