当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

董事长用锤子打伤总经理!华信信托董事长已被刑拘

2021-01-08 16:34:24  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  大连市西岗区大连华信信托股份有限公司(以下简称“大连华信信托”)董事长董永成,持械击打总经理王瑾,造成王瑾多处受伤,董永成已被警方依法刑事拘留。今日,记者从大连华信信托获悉,公司各项业务正常进行。

  大连华信信托董事长持械击打总经理 警方:已刑拘

  据辽宁省大连市公安局西岗分局官方微博消息,2021年1月6日17时许,大连市西岗区大连华信信托股份有限公司办公楼内发生一起故意伤害案。经初审,犯罪嫌疑人董某成(男,64岁,大连华信信托股份有限公司董事长)与王某(女,54岁,大连华信信托股份有限公司总经理)因工作产生矛盾,董某成持械击打王某致其身体多处受伤。

  目前,王某正在医院救治,犯罪嫌疑人董某成已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  与此同时,大连华信信托发布声明:“2021年1月6日晚,我司董事长董永成与总裁王瑾因工作产生矛盾,董永成对王瑾造成人身伤害。董永成当晚被公安机关依法传唤,现已刑事拘留。王瑾伤情稳定,正住院治疗。事件发生后,在监管部门的指导下,公司班子成员团结带领全体员工,确保公司正常运转。当前,我司全体工作人员状态稳定,公司各项业务正常进行。”

  大连华信信托声明截图

  在声明中,大连华信信托称,公司领导班子将携手全体员工齐心协力,保证公司正常运转,确保我司生产安全、资金安全,全力维护投资人的合法权益。公司将积极配合公安部门案件审理和调查工作,在监管部门的指导下,进一步规范治理结构和决策体系,团结带领全体员工,坚定工作目标,尽最大努力,推动落实公司后续资产清收、引进战投等工作,维护好广大信托受益人的合法权益。

  《中国经营报》报道称,董永成在大连办公楼的电梯里,使用锤子打伤王瑾,头部和鼻子都出血。随后,王瑾被送往华信信托公司附近的大连医科大学附属第一医院医治。王瑾全身有14处伤,被诊断为轻伤一级,于1月7日进行颅骨修复手术。

  今日下午1时30分许,记者致电大连华信信托,接电话的女工作人员表示,公司其他员工都正常上下班,公司营业和办公正常,“不然没法接听你的电话”。

  70亿缺口或难补

      资料显示,华信信托成立于1981年,是辽宁省唯一一家信托公司。除常规信托业务外,其还拥有以固有资产从事股权投资业务资格、特定目的信托受托机构业务资格、受托境外理财业务资格、上海黄金交易所交易专户资格等多项特许经营业务资格。

  据天眼查APP数据显示,华信信托董事长为董永成,总经理为王瑾。股权结构方面,华信信托第一大股东为华信汇通集团有限公司,持股比例25.91%;二股东为北京万联同创网络科技有限公司,持股比例19.9%;三股东为沈阳品成投资有限公司,持股比例15.42%。

  值得一提的是,华信汇通集团有限公司还间接持有北京万联同创网络科技有限公司100%股份,间接持有沈阳品成投资有限公司35%股份等。最终合计持有华信信托53.53%股份,为华信信托实控人。

  目前,华信信托违约频发。2020年9月以来,华信信托在官网发布了近30款信托计划延期的公告,延期原因均为融资企业无法按期偿还融资本息,导致信托产品按信托合同约定进入延期期间。合计资金缺口高达70亿元左右。

  2020年11月10日,华信信托官方微信发布《关于近期情况的说明》,称受部分融资企业赖账、新冠疫情持续等因素的影响,融资企业未按约定偿还融资本息,公司管理的部分集合资金信托,根据信托资产清收情况以及合同相关约定,可能会出现延期情况。根据后续各类资产的处置和回款进度,公司正在研究制定切实可行的信托产品兑付原则和方案。

  华信信托还称,公司不存在大股东占款或资金被挪用情况。大股东华信汇通集团持续给予流动性支持以援助公司。今年四月份以来,受疫情等因素影响,信托计划融资企业普遍未及时还款,在此情况下,公司和华信汇通集团投入大量自有资金,帮助信托计划按期足额兑付。

  叮咚 综合自辽宁省大连市公安局西岗分局官方微博、楚天都市报、中新经纬等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章