当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

石家庄多个病例的“参加活动”,就是宗教活动!

2021-01-08 11:10:18  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  河北5天新增本土新冠确诊病例90例。石家庄市疾控中心相关负责人在疫情防控新闻发布会介绍,本次疫情具有发病多、呈现家庭聚集性特点,短时间内出现了大量病例。

  除了近两天大家关注的婚宴和百岁宴,记者从多个确诊病例的轨迹中发现了“参加活动”的表述。有多名小果庄村确诊病例“参加活动”。此外,还有来自其他村庄的确诊病例,都有前往小果庄村“参加活动”或赶集的相同轨迹。此外,值得注意的是,石家庄疫情确诊病例中有不少都是60岁以上的老人,一些病例还是“重型”。

  他们参加的活动是什么活动呢?

  据健康时报报道,记者采访村负责人,村负责人称:除了婚宴外,我们村有一些信教的村民每周三、周五、周日会聚集在一个家庭里进行宗教活动,每周最少两天,大概有几十人,都是岁数偏大的老人。

  对此,不少网友表示了自己的不满:建议清理全国地下宗教。

  还有人认为确诊病例行程的通报过于遮遮掩掩:参加活动?哈哈,何必遮遮掩掩。直接说宗教活动不行吗?

  @司马平邦 称:在中国,参加非法宗教聚会,主流媒体记者居然帮着隐瞒,防疫本是科学问题,媒体的报道首先不科学、不真实,如何抗疫?

  有网友贴出石家庄附近的藁城区附近的教堂地图,竟然有几十所之多。

  还有人称:这种情况应该不止石家庄附近,全国都一样,我们的相关监管部门太弱了。我身边几年前还发生过大学生逼父母信教,不信就自杀,他么的邪教。

  不少网友表达了自己的愿望:希望经此一疫,能下大力度彻底治理!

  目前,小果庄村将严格按照上级防控要求进行防控,做到减少外出活动,亲友少聚会,严格禁止聚餐等各种形式的聚集活动。防控期间,对于必须要办的“红事”、“白事”一律从简,并提前报社区备案。此外,要恢复到去年年初时的强度,每天将不定时循环播放广播,对防控疫情起到监督作用。

  红雨 综合自微博、网友评论、健康时报等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章