当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

“石家庄死了200多人”?河北保定警方辟谣:造谣者被行拘6天

2021-01-08 08:18:37  来源: 保定网警巡查执法   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  1月7日,@保定网警巡查执法 微博通报称,2021年1月6日,接网民举报,一网民在微信群传播谣言称:“石家庄死了200多人“严重不实信息。保定网警接到举报后,第一时间展开核查,很快锁定违法人员:杨某某,男,27岁,曲阳人。经曲阳县公安机关核查,杨某某对其在微信群编造虚假疫情信息的行为供认不讳。目前,杨某某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被曲阳县公安局处以行政拘留6日,并处罚款壹佰元的处罚。

  保定警方提示:当前,河北家乡疫情消息正牵动着每一个人的心,广大群众不能道听途说,应从政府官方或权威新闻媒体了解疫情最新信息,疫情变化牵动人心,谣言的传播扩散严重影响了当前的疫情防控工作。希望广大市民不信谣、不传谣,一切以官方权威信息为准,并注意做好个人防护。公安机关将依法惩处造谣、传谣行为,坚决维护良好的社会治安秩序。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章