当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】4人死亡!美部分内阁成员讨论罢免特朗普;应届生因拒绝“996”被辞退 (1.7)

2021-01-07 17:09:49  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.7)

  【今日聚焦】

  【前所未有!美媒称部分内阁成员讨论罢免特朗普】在支持特朗普的暴力抗议者6日冲进美国国会大厦后,越来越多的共和党人告诉美国有线电视新闻网(CNN),他们认为特朗普应该在1月20日之前就被免职。CNN称,接受其采访的其中4人呼吁援引美国宪法第二十五修正案,另2人则表示特朗普应该被弹劾。当地时间6日2:45左右,在国会大厦外游行示威的特朗普支持者与警方发生冲突,部分示威者闯入国会大厦,议员被迫撤退,当日召开的确认大选结果的国会联席会议被迫中断。6日下午4:17,特朗普在推特对示威者发表视频讲话,呼吁“现在是该回家的时候了,我们必须要和平”。据美国彭博社6日报道,华盛顿警察局长表示,在当日的国会暴乱过程中,有3人因出现病症死亡。此前,有一名特朗普女支持者在国会内遭到枪击死亡。目前,华盛顿市长鲍泽已经宣布延长公共紧急状态15天,将持续到拜登的就职典礼之后。

  【应届生称因拒绝“996”被申通快递辞退副总监:9点后下班是为你们负责】1月6日,上海小伙小江爆料称是2020应届毕业生,于2020年7月2日入职申通快递。9月7日,申通快递副总监找下属谈话,说部门要求9点以后下班,这是为你们负责,还称不要在这个年纪谈恋爱。小江由于拒绝无意义的加班,于9月9日被告知因试用期不合格被辞退。小江向青浦区仲裁委提交申请,仲裁委裁定申通快递构成违法解除劳动合同行为,判决依法支付赔偿金,对此申通快递提起上诉。

  【饿了么43岁外卖员送餐时猝死 平台:不存在劳动关系,只能给2000元】半个月前,43岁的饿了么骑手韩某伟在配送了33单外卖后,倒在了第34单外卖配送途中。经警方调查,韩某伟系猝死。其家属在追究其工伤保险责任由谁承担时,被饿了么告知,韩某伟与平台并无任何关系,平台出于人道主义,愿给家属提供2000元,其他则以保险公司理赔为主。家属称“保险那边我们也申请了,猝死只获赔3万元。”

  【红色资讯】

  【美国、巴西、瑞典等国纪念毛主席诞辰】继红色小兵发布《【太激动】外国人纪念毛主席诞辰127周年大汇总:毛属于全世界!》后,今天,我们又看到了刚刚传来的许多国家举行的纪念毛主席诞辰127周年的活动,包括美国、巴西、墨西哥、瑞典等。



  【学习园地】

  【毛泽东构建社会主义精神——人民的自我教育】毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》提出了“三个过程”的命题:“我们的社会主义制度还需要有一个继续建立和巩固的过程,人民群众对于这个新制度还需要有一个习惯的过程,国家工作人员也需要一个学习和取得经验的过程。” 围绕“三个过程”,又破又立,在大批判、知识分子再教育、重新教育干部的过程,毛泽东要在全国人民中重建民族精神的基本内涵——社会主义精神。 他采用了从“平凡人”的先进事迹中描述新的道德价值和伦理原则,通过教育、公众舆论、公共宣传等渠道,获得了人民的普遍认同,作为社会主义社会规范个人行为和主体间交往行为的准则。这种重建,不仅是新中国新的民族精神的要求,也是新中国国家政治共同体要素的要求。

  【社会时政】

  【山东济宁任城区委副书记坠楼身亡 排除刑事案件】1月6日晚,济宁市任城区公安局微信公众号发布通报称,2021年1月6日8时49分,济宁市公安局任城区分局接到报警:汇翠园小区有人坠楼,辖区110民警和120救护人员迅速赶赴现场,经医护人员确认,坠楼人员已经死亡。经刑侦技术人员、法医现场勘验、调查,确认死者为济宁市任城区委副书记胡某,系高空坠落身亡,排除刑事案件。目前,相关情况正在进一步调查中。

  ◎全国劳模拉齐尼·巴依卡勇救落水儿童时不幸遇难

  ◎防范跨境资本异常流动风险被列入2021年外汇管理重点工作

  ◎港媒:黄之锋狱中再被捕 涉违香港国安法

  【15个新一线城市房价皆过万:杭州最高,长沙最便宜】记者梳理了中国房价行情平台上15个新一线城市的平均单价数据发现,有6个城市超过了2万元/平方米,其中杭州位居第一,南京第二。中部的强省会长沙房价在15个城市中垫底,房价收入比最低。新一线城市研究所2020年6月发布的《2020城市商业魅力排行榜》,2020年15个新一线城市分别是成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山。

  ◎教育部:启动本科毕业论文抽检工作 每年一次、抽检比例不低于2%

  ◎北海一法院回应“男子拿硬币清偿被罚5万”:因其消极对抗

  ◎推特:特朗普账号将被冻结12小时

  【财经观察】

  【美考虑将阿里和腾讯加入投资禁令】据彭博新闻社、《华尔街日报》1月6日报道,美国官员考虑将阿里巴巴和腾讯加入投资禁令。中国商务部已表示,美国政府近来的做法背离公平竞争原则,违反国际经贸规则,破坏正常的市场秩序,将削弱全球投资者对美国营商环境的信心。
 

 

  ◎Rabobank:全球食糖将由供应过剩转化为供应缺口

  ◎连续25个月增持 2020年外资净增持人民币债券超万亿元

  ◎特斯拉空头去年血亏401亿美元 为有史以来最大损失

  ◎三大汽车公司2020年在美销量均同比下降逾10%

  ◎7天56亿美元 房企开年密集融资抢“窗口期”

  ◎阿里巴巴港股跌幅扩大至5.5%,总市值跌破4.7万亿港元

  【疫情速报】

  【1+17+41+58+117 河北此轮疫情新冠感染者突破200人】据河北省卫健委2021年1月7日最新通报,1月6日0—24时,河北省新增51例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告50例(2例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告1例(为无症状感染者转为确诊病例)。此前,1月2日,河北省石家庄市新增一例本土新冠确诊病例,此后,河北新增本土确诊病例及无症状感染者迅速攀升。截至1月6日,5日来,河北此轮疫情共报告新冠确诊病例90例,无症状感染者114例。数据来自河北省卫健委。记者发现,石家庄市涉疫地区范围扩大。1月2日至5日,石家庄累计报告33例新冠确诊病例,均来自藁城区的5个村庄。而1月6日石家庄报告的50例确诊病例中,有3例病例非藁城区居民,地涉正定县、行唐县、新华区。

  ◎石家庄闭环管控首日,省委书记、省长现场检查

  ◎故意泄露流调报告内容,杭州某医院医师被拘留五日

  ◎山西多条高速设置检疫点,劝返河北籍车辆

  ◎美疾控中心:辉瑞疫苗接种后已报告21起过敏反应

  ◎南非发现的变异新冠病毒或将使疫苗效力减弱

  ◎南京一进口货物仓库地面核酸阳性,存有美联邦国际快递货物

  ◎31省新增本土病例52例,河北51例

  ◎美国新增确诊20.5万例、死亡3244例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】新年,人民警察在韶山向毛主席敬献花篮;3天59例!河北省进入战时状态(1.6)
      【晚报】河北多地进入战时状态;被知乎禁言15天!拼多多“辟谣”后又道歉(1.5)
      【晚报】底层人要用命换钱?拼多多回应员工猝死事件;湖南一校长疑与女教师通奸被抓(1.4)
      【晚报】怒!南京大屠杀纪念馆被美团标注为“娱乐”;中国首次在南沙群岛部署运-20(1.3)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章