当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

石家庄一夜之间按下暂停键:所有居民小区禁止出入 1100万人核酸检测

2021-01-06 17:13:02  来源: 东方网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  东方网·纵相新闻记者 管竞

  石家庄一夜之间按下暂停键。所有小区居民今早起床后发现"小区已封闭,禁止出入"。

  根据通知,所有小区居民被要求居家隔离三天,并在三天内必须接受核酸检测。

  国家卫健委通报显示,1月5日0—24时,河北新增确诊病例20例。随着确诊病例数目的不断增加,河北此次疫情防控形势严峻,出现了目前全国唯一的高风险地区——石家庄藁城区增村镇小果庄村。

  1月5日下午,国家卫生健康委主任马晓伟一行抵达石家庄指导疫情防控工作。

  1月5日晚,石家庄市教育局就全市中小学、幼儿园全部暂停线下教育教学工作进行通知。

  1月6日凌晨,收到通知的医护人员紧急赶回单位,连夜奔赴各个核酸检测点。

  1月6日早高峰,石家庄市主干道中山路冷清的一眼能望到头。

  据河北高速公路出行信息服务网通报,因疫情防控,河北境内多条高速禁止上道、劝返车辆。

  "石家庄客运总站"微信公号1月6日消息,因本地疫情原因客运总站暂时停运,1月6-16号所有网购票将会在1-5个工作日内原路退回。如有逾期未退款可联系购票网站。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章