当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】新年,人民警察在韶山向毛主席敬献花篮;3天59例!河北省进入战时状态(1.6)

2021-01-06 17:26:32  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.6)

  【今日聚焦】

  【新年,共产党员人民警察在韶山敬献花篮,重温入党誓词】
 

  【朝鲜劳动党八大召开,将选举中央领导机构】新华社1月6日报道,据朝中社6日报道,朝鲜劳动党第八次代表大会5日在平壤开幕。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席会议并致开幕词,并就朝鲜劳动党第七届中央委员会工作做总结报告。报道说,朝鲜劳动党第八次代表大会在科学分析革命发展趋势和当前主客观形势要求基础上,将讨论和决定壮大发展党、全面推动社会主义建设划时代发展的新斗争路线和战略战术方针。根据议程,此次大会将总结朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜劳动党中央检查委员会工作,修改朝鲜劳动党章程,以及选举朝鲜劳动党中央领导机构。
 


 

  【贪近18亿!华融原董事长赖小民被判死刑】单次受贿超6亿,涉案财物高达17亿,这样的贪腐大案应该怎么判?昨天,法院一槌定音:死刑!2021年1月5日,天津市第二中级人民法院公开宣判由天津市人民检察院第二分院提起公诉的中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚一案,对被告人赖小民以受贿罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪,判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币二百万元;以重婚罪,判处有期徒刑一年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  【红色资讯】

  【毛小青率宣讲团走进美丽竹乡·安吉县】2016年,在毛小青的发起和联络下,一些红军将领的后代及党史专家组成了宣讲团,进行以“重温历史,高举红旗,不忘初心,牢记使命”为主题的教育宣讲活动,以此激励广大党员干部、工农群众和青少年学生,更好地树立社会主义核心价值观,为助推乡村振兴及建设社会主义现代化强国汇集起磅礴力量。安吉县,位居长三角腹地,属浙江省湖州市管辖。在迎来2021年中国共产党建党一百周年之际,由开国领袖毛主席之侄女、北京红色伟业党总支书记、井冈山精神宣讲团团长毛小青,率领开国上将陈士榘之子、北京八路军山东抗日根据地研究会会长陈人康;开国少将王耀南之子、解放军总后勤部机关管理局原党委书记王太和等成员,于2020年12月26日下午抵达安吉县,开展井冈山精神进机关、进部队、进村企、进校园、进社区的“五进”宣讲活动。

  【学习园地】

  【毛主席农村包围城市、武装夺取政权的理论:星星之火,可以燎原】1930年1月5日,毛泽东同志在古田复信林彪。信中总结两年多创建、巩固、发展革命根据地的实践经验,进一步发展了“工农武装割据”的思想,基本形成了农村包围城市、武装夺取政权的理论。复信指出:红军、游击队和红色区域的建立和发展,是半殖民地中国在无产阶级领导之下的农民斗争的最高形式,和半殖民地农民斗争发展的必然结果,无疑义地是促进全国革命高潮的最重要因素;单纯的流动游击政策,不能完成促进全国革命高潮的任务,而朱德毛泽东式、方志敏式之有根据地的,有计划地建设政权的,深入土地革命的,扩大人民武装的路线是经由乡赤卫队、区赤卫大队、县赤卫总队、地方红军直至正规红军这样一套办法的,政权发展是波浪式地向前扩大的等等的政策,无疑义地是正确的;必须这样,才能树立全国革命群众的信仰,才能给反动统治阶级以甚大的困难,动摇其基础而促进其内部的分解,才能真正地创造红军,成为将来大革命的主要工具,才能促进革命的高潮。信中对当时国际国内的基本矛盾和革命形势作了科学的分析,说明了中国革命高潮快要到来、星星之火可以燎原的道理。这封信以《星星之火,可以燎原》为题,收入《毛泽东选集》第一卷。
 

  【社会时政】

  【上海白领体检异常率99%,这届打工人的身体这么差吗?】从2013年开始到2018年,上海白领的体检异常率从94%上升到了将近99%。#90后的五大健康困扰分别为皮肤问题、抑郁、肠胃问题、睡眠问题、脱发。从性别来看,女性排名前3的分别为骨质疏松、幽门螺旋杆菌、慢性宫颈炎。而男性排名前3的异常情况则依次是血粘度升高、甲状腺异常、慢性咽炎。排名第一的血粘度升高,轻则容易引起头痛、健忘、脱发、失眠等症状,重则可能会加快动脉血管硬化、脑梗塞、心肌梗塞等重大疾病。

  ◎港警国安处清晨上门拘捕至少50人,包括戴耀廷、林卓廷等

  ◎韩国女童被养父母虐待致死,警方不作为引全民抗议

  ◎《华尔街日报》:朝鲜已向全球疫苗免疫联盟提交申请,要求获取新冠疫苗

  ◎外媒:伊朗要求国际刑警组织逮捕特朗普在内的48名美国官员

  ◎特朗普对支付宝、微信支付等8款中国软件下手

  ◎浙大女生飞来峰被害,景区未尽安全保障义务!判赔家属17万

  ◎山西长治屯留玉米地发现男婴尸体 嫌犯系死者奶奶

  ◎男子不满判决扛4麻袋硬币交执行款,法院:拒收,再罚5万

  ◎被学校后勤人员两度拍“早恋”照,秦皇岛16岁女生服药自杀

  ◎郑州一95后女护士掉入热力管塌陷区身亡,路人施救时被烫伤

  【财经观察】

  【纸张价格上涨直逼猪肉,要囤卫生纸不?】据媒体报道,在一些纸企2020年12月7日发布第一波涨价函不到10天后,陕西、河北、山西、江西、浙江等地企业陆续发布第二波涨价函,普遍“上调200元/吨”。此后,蔗渣浆生活用纸主要产地的广西纸企也宣布涨价。生活用纸1个月迎来三连涨,“这是准备让我们抢纸巾了吗?”有网友评论。

  ◎数字人民币在上海试点使用

  ◎养老金将迎17连涨!方案已在酝酿,幅度或在3%-5%

  ◎世行预计2021年全球经济增长4%,中国增长7.9%

  ◎长沙市三部门集中约谈6家共享电单车企业,清退40万辆共享电单车

  ◎广电总局:严查购物短片广告和医药广告

  ◎晶圆代工业供需失衡 多地企业纷纷加入涨价潮

  ◎消息称阿里巴巴计划通过发行美元债融资至少50亿美元

  【疫情速报】

  【3天报告59例感染者,河北省进入战时状态】从1月2日报告首例病例至1月4日24时,河北省共报告本土确诊病例19例、无症状感染者40例。根据国务院联防联控机制关于局部聚集性应对处置工作要求,河北省立即进入战时状态。对所有核酸检测阳性人员及其密切接触者全面查清行踪轨迹,排查密切接触者全部进行集中隔离,采取隔离措施并进行核酸检测。同时,全面组织开展消杀、救治患者。

  ◎国家卫健委主任赴河北:疫情仍处于发展阶段,防控形势严峻

  ◎上海、广东、山东三地分别发现1例新冠变异毒株感染确诊患者

  ◎河北新增确诊病例20例 新增无症状感染者43例(石家庄41例)

  ◎河北通报确诊病例流调:有人4天参加3场婚宴

  ◎石家庄:须凭72小时内核酸阴性证明方可乘火车、登机

  ◎石家庄全市中小学、幼儿园停课,寄宿学生实行全封闭管理

  ◎国家卫健委:新增32例,其中本土23例

  ◎美国新增确诊超25万,累计超2100万例

  ◎辉瑞牛津等疫苗或对南非变异冠毒无效
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】河北多地进入战时状态;被知乎禁言15天!拼多多“辟谣”后又道歉(1.5)
      【晚报】底层人要用命换钱?拼多多回应员工猝死事件;湖南一校长疑与女教师通奸被抓(1.4)
      【晚报】怒!南京大屠杀纪念馆被美团标注为“娱乐”;中国首次在南沙群岛部署运-20(1.3)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章