当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】河北多地进入战时状态;被知乎禁言15天!拼多多“辟谣”后又道歉(1.5)

2021-01-05 17:20:18  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(1.5)

  【今日聚焦】

  【河北多地进入战时状态!市委书记、市长紧急调研】1月2日,河北有本土病例1例,3日新增本土病例4例,4日河北本土病例新增14例,其中石家庄市报告11例,邢台市报告3例。也是在1月4日,河北新增30例本地无症状感染者,均为石家庄市报告。政知君注意到,昨天,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉去了市卫健委调研检查疫情防控工作;同一天,邢台市委书记钱三雄、市长董晓宇分别专程去了南宫部署疫情防控工作。1月3日,石家庄市发布消息,称迅速进入战时状态。1月4日,河北省涿鹿县发布《涿鹿县新型冠状病毒肺炎疫情防控公告》称,全面进入战时状态。1月4日下午,邢台市委书记钱三雄专程到了南宫市检查指导疫情防控工作,强调邢台全面进入战时状态,坚决阻断疫情传播扩散。

  【拼多多就知乎平台不当评论先“辟谣”又改口道歉,被知乎禁言15天 】1月4日,拼多多23岁女员工猝死事件受到行业关注,而知乎上拼多多认证账号的“用命换钱”言论引发争议。1月4晚间,拼多多否认网传截图的真实性,随后知乎声明拼多多身份真实无误 ,并表示拼多多在创建相关回答后自行删除了回答。对此,拼多多官方回应称,经排查,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,同时,拼多多对官方账号管控不严致歉。1月5日,根据网友爆料,知乎网页显示,由于违反知乎社区管理规定,拼多多的知乎官方账号被禁言15天。而网友截图显示,该账号一度被永久禁言。目前,该账号无法查到。根据《知乎机构号入驻服务协议》,知乎机构号使用权仅属于初始申请入驻主体。账号使用权禁止赠与、借用、租用、转让或售卖,违反约定会被处罚。


  【红色资讯】

  【唐山古冶区纪念毛主席诞辰127周年再现新热潮】由唐山市古冶区文广旅局主办、唐山市古冶区中华龙凤产业文化中心张国强董事长、爱国主义教育基地红色收藏馆王建东馆长共同承办,继12月26日纪念毛主席诞辰127周年活动之后,刚刚跨入红色新纪年迎接建党100周年之际,再现怀念毛主席的新热潮:1月2日(毛主席农历生日)上午8:30许,唐山市古冶区草根文艺团、古冶区模特协会、古冶区诗词协会、古冶区赵各庄夕阳红等民间艺术团体一行100余人,冒着严寒兴致勃勃地来到这里,与社会各界人士共同开展纪念毛主席诞辰活动。(来源:中红网)

  【学习园地】

  【毛主席:敌人求和的目的是为了保存反动势力和侵略势力】1949年1月4日 ,新华社发表毛泽东主席针对蒋介石的新年文告写的评论。评论指出:蒋介石求和的目的,是为了保存中国反动势力和美国在华侵略势力。此后,二月至四月,毛泽东为新华社写了一系列评论,即:《四分五裂的反动派为什么还要空喊“全面和平”?》、《国民党反动派由“呼吁和平”变为呼吁战争》、《评国民党对战争责任问题的几种答案》、《南京政府向何处去?》等。这些评论为揭露国民党企图利用和平谈判来保存其实力以求东山再起的阴谋,起到重要作用。这些评论均收入《毛泽东选集》第四卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【新华社评拼多多年轻员工凌晨下班猝死:畸形加班必须坚决遏制】拼多多年轻员工凌晨下班后猝死令人痛惜。人们之所以关注此事,更在于畸形加班文化之痛。逐梦得拼搏,成功须奋斗,但劳动者的合法权益不能被忽视甚至被侵害。让劳动者超时工作、透支健康,是违法操作,是对奋斗精神的背离。加强对劳动者合法权益的保护,让追梦人健康地奔跑,让企业发展更有温度,才是奋斗该有的样子。

  ◎李娜回应改国籍风波:官方已辟谣

  ◎胡锡进:先“辟谣”又改口道歉,拼多多这次的PR表现真的不及格

  ◎当广播主持人?刚迈入2021年,保外就医的陈水扁就找到新工作

  ◎部分共享充电宝被植入“木马”程序泄露手机隐私数据

  【见特朗普最后一面?百万抗议者涌入华盛顿】特朗普上周日(3日)发推文预告称,1月6日将在华盛顿特区举行"反对大选舞弊"的抗议活动,且他也会出现在那里。1月6日也是美国国会认证选举人团选票并宣布拜登获胜的日子。报道称,已有多个团体申请参与6日的抗议示威活动,他们中的大部分人目前已经涌入华盛顿,届时抗议人数预计将达上百万。不过华盛顿特区警察局长表示,他不确定特朗普最终是否会和抗议者一起上街游行,但警察部门已准备好协助和平抗议,"不会容忍暴力"。

  ◎美高官再炒“病毒来自武汉实验室” 华春莹:无法相信 请拿出证据

  ◎爱尔眼科多次致患者失明,一年收入近100亿

  ◎罗森便利店“关东煮掉地上冲水接着卖”?公司回应:已开始调查

  【财经观察】

  【反转!纽交所称不再要求中国三大运营商摘牌】据彭博社报道,纽约证券交易所4日宣布,纽交所不再打算对三家中国电信企业采取退市行动。三家企业将继续在纽约证券交易所上市交易。受此影响,三大运营商股价在香港短线拉升。其中,中国联通涨逾10%;中国移动涨逾6%;中国电信涨逾4%。

  ◎商务部:中高风险地区暂不举办展览活动

  ◎富士康再次入局造车 将投资拜腾2亿美元 双方计划2022年一季度实现量产

  ◎税务总局:十三五新办民营涉税市场主体超5千万 占比超九成

  ◎哔哩哔哩正准备赴港二次上市 筹资可能超20亿美元

  ◎文旅部:去年第三季度旅行社国内游接待人次同比减少52%

  ◎恒大多地商铺“0元购”:按每年10%分10年返还购房款

  【疫情速报】

  【石家庄新增11例本地病例、30例本地无症状感染者】据河北省卫生健康委1月5日通报,2021年1月4日0—24时,河北省新增14例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告11例(2例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告3例(1例为无症状感染者转为确诊病例)。无新增死亡病例,无新增疑似病例。1月4日0—24时,河北省新增30例本地无症状感染者,均为石家庄市报告。

  ◎国家卫健委:新增本土17例、境外输入16例

  ◎美国新增确诊超18万例、死亡1581例

  ◎全国目前共有49个中风险地区,其中辽宁32个、北京7个

  ◎大连通报:4名官员疫情期间办公区聚集饮酒被处理

  ◎衡水110名医护支援河北中风险地区

  ◎日媒:日本考虑全面禁止外国人入境

  ◎变种病毒传播速度加快50%到70% 英格兰全境实施最高级别严格管控

  ◎法国知名政治人物梅朗雄呼吁购买中国疫苗:要务实 别光指望辉瑞
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】底层人要用命换钱?拼多多回应员工猝死事件;湖南一校长疑与女教师通奸被抓(1.4)
      【晚报】怒!南京大屠杀纪念馆被美团标注为“娱乐”;中国首次在南沙群岛部署运-20(1.3)

      【晚报】新华社严厉“喊话”美国;北京发生暴力抢占物业事件(1.2)
      【晚报】专家鼓吹通过转基因解决我国种子“被卡脖子”问题(1.1)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章