当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】怒!南京大屠杀纪念馆被美团标注为“娱乐”;中国首次在南沙群岛部署运-20(1.3)

2021-01-03 17:32:11  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(1.3)

  01/今日聚焦

  【南京大屠杀遇难同胞纪念馆被标注为“娱乐”,美团:道歉并改正】1月2日,有网友发现美团旗下某APP中,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆相关条目的“特色”一栏竟被标注为“放松身心、休闲娱乐的好去处”,引发众多网友关注和批评。除侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆外,该APP在其他许多重要历史遗迹与纪念馆的介绍中也可发现诸如“室内玩乐”、“无肉不欢”等不当标注。就此,@美团门票 1月2日下午发布微博致歉称,心怀对历史的敬畏,是做好产品的前提。再次深深致歉,感谢大家的监督和批评指正,我们将牢记教训,努力提供更好的服务。

  【港媒:降落永暑礁!中国首次在南沙群岛部署运-20】据《南华早报》网站2021年1月1日报道,由美国Maxar空间科技服务公司产品管理总监肯乔伊斯(kenjoyce)2020年12月29日在LinkedIn上发布的两张卫星图片显示,2020年12月25日,中国的一架国产运-20大型运输机出现在中国南海永暑礁的机场跑道上。文章称,在永暑礁的机场跑道上,卫星图片拍摄到了这架运-20运输机的身影,但没有看到该飞机是否在装卸货物。

  02/红色资讯

  【元旦假日,韶山“新宠儿”受热捧】元旦假日第二天,气温回升,韶山冲里暖意融融,人们出行热情高涨。上午九点,韶山毛泽东同志纪念馆生平展区刚打开大门就迎来了参观人潮,其中受关注度最高的,是12月26日惊艳亮相的神舟十号载人飞船返回舱。

  03/学习园地

  【毛主席:发扬成绩,纠正缺点】1939年1月2日, 毛泽东主席为八路军总政治部主办的《八路军军政杂志》创刊写发刊词。发刊词指出:当抗日战争向着新阶段发展的时候,八路军同人出版这个《军政杂志》,其意义是明显的:为了提高八路军的抗战力量,同时也为了供给抗战友军与抗战人民关于八路军抗战经验的参考材料。还指出:发扬成绩,纠正缺点,是八路军全体将士的任务,也是《军政杂志》的任务。抗战是长期的与残酷的,发扬八路军的成绩,纠正八路军的缺点,首先对于提高八路军的抗战力量是迫切需要的;同时对于以八路军经验贡献抗战人民与抗战友军,也属需要。《八路军军政杂志》应该为此目的而努力。(来源:思想火炬)

图片

  04/社会时政

  【“湖北应急”直升机接亲?官方:非政府资产】1月2日,针对网传的“公务应急直升机巴东接亲”,湖北恩施巴东县大支坪镇尚家村村干部回应上游新闻记者称,新郎是该村的包工头夏某,已结婚多年,此次是租飞机为妻补办婚礼。巴东县应急管理局则称,该机隶属于民企。

  【中国电信、中国移动、中国联通(香港)被纽交所摘牌,商务部回应】商务部网站1月2日消息,商务部新闻发言人就美国纽约证券交易所将三家中国企业从纽交所摘牌事发表谈话:美国纽约证券交易所12月31日发布声明,称为遵守特朗普政府禁止美国人投资“有军方背景的中国企业”的行政令,将对中国联通(香港)、中国移动和中国电信等三家中国公司进行退市处理。这种滥用国家安全、动用国家力量打压中国企业的做法不符合市场规则,违背市场逻辑,不仅损害中国企业的合法权益,也损害包括美国在内各国投资者的利益,将严重削弱各方对美国资本市场的信心。

  ◎暗杀特朗普?伊朗外交部:暗杀外国领导人是“美以两国标志”

  ◎天问一号飞行里程突破4亿公里

  ◎13岁女孩考第一被老师质疑后溺亡

  ◎高价订民宿遇脏乱差给差评不显示

  ◎退休老人免费辅导外来务工者子女

  ◎大连理工女生被撞倒身亡 肇事者曾任大连工业大学校长

  ◎广西男子明知自己患艾滋仍强奸15岁女生 被判5年

  ◎资源领域反腐:多名“煤老虎”现出原形 涉及多个省份

  05/财经观察

  【成功跻身“GDP万亿城市俱乐部”?合肥回应:极不准确】据合肥市政府新闻办公室微信公众号“合肥发布”1月2日消息,记者从合肥有关部门负责人处获悉,近几日,有少数媒体报道,合肥2020年GDP已实现万亿,这是极不准确、很不严肃的报道。众所周知,2020年GDP,要等2021年元月中下旬才能核算出来,现在哪来过万亿之说?就如同高考刚结束,就说已经收到大学录取通知书,这不是很荒唐嘛。对于合肥经济而言,既要力争量的合理增长,也要力争质的稳步提升,过万亿固然重要,发展要高质量才最为关键。

  ◎“中国最强县”昆山工业总产值突破万亿元

  ◎疯狂!1元10年变1200万!比特币破3万美元,市值直追阿里!

  ◎抗疫医生术后视网膜脱落!3000亿爱尔眼科陷风波,实控人系湖南首富

  06/疫情速报

  【河北石家庄市藁城区新增1例新冠确诊病例,其曾在饭店参加婚礼】2021年1月2日0-24时,石家庄市藁城区新增新冠肺炎确诊病例(轻型)1例,对追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施。根据患者临床表现和新冠病毒核酸阳性结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),于当日由负压救护车转运至市定点医院隔离治疗。

  ◎北京新增1例本地确诊 系8月大女婴

  ◎沈阳一对父子核酸检测插队不听劝还殴打民警,被刑拘

  ◎31省份新增本土确诊8例:黑龙江4、辽宁2、北京1、河北1

  ◎北京:此次局部聚集性疫情初步得到控制

  ◎辽宁省新增3例本土确诊

  ◎美国疫情太惨!新年感染破2000万,仅用54天就增了1000万

  ◎广东1例英国输入病例中发现突变株

  ◎大连通报“医护人员和志愿者乘坐货车”:严厉批评涉事社区书记

  整理/红雨

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

      【晚报】新华社严厉“喊话”美国;北京发生暴力抢占物业事件(1.2)
      【晚报】专家鼓吹通过转基因解决我国种子“被卡脖子”问题(1.1)
      【晚报】重磅!官方宣布新冠疫苗全民免费;第13次,美舰又穿航台湾海峡(12.31)

      【晚报】印共(马)向毛主席致敬;痛心!山东环卫工人疑被冻死路边(12.30)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章