当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】北京发生暴力抢占物业事件;沈阳一农民工因被欠薪跳楼?官方回应(1.2)

2021-01-02 18:21:36  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

 【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(1.2)

  01/今日聚焦

  【北京海淀发生一起暴力强占物业事件】近期,记者接到群众举报,海淀区中关村发生一起暴力抢夺他人物业区域和资产、损害业主利益的事件。一家新物业公司派出400名保安和人员暴力强占了韦伯时代中心大厦物业区域和人防工程。在赶走老物业公司之后,新来的物业却对140位业主(总人数一半)的合法地位不予承认;强占业主的仓库;将业主们的合法地下库房全部断电;要求对所有业主的水表、电表清零,业主已经缴纳的电费、水费不予负责;并且要求所有拥有合法产权车位的业主车辆、所有拥有租赁使用权的车辆,重新缴费、重新办理手续,否则不让车辆出入。一个不符合法律规定的业委会,一个不能充分代表业主利益的业委会,在法庭还在审理、未宣判之时,就联合一家物业公司,采取暴力强占措施,强占合法物业区和资产,侵害许多业主的合法权益。当下,在全国各地都在大力整治社会环境,整顿执法司法环境,扫黑除恶,建设“平安中国、法治中国”之际,在这样的大背景下却发生如此涉嫌违法事件,实属不应。

  【官方回应“沈阳一农民工因被欠薪跳楼” 网友:不信】沈阳浑南官微回应称:近日有微博博主“天冷冇穿衣”发布微博, 2020年12月30日,位于我区的智慧二街星河湾2期工地一农民工因被欠薪跳楼导致重伤。经过缜密调查后,微博中发布的内容与事实情况严重不符。经调查,该事件发生在星河湾在建项目二期,坠楼人员梁某为劳务分包负责人,其与劳务公司签订合同约定,其承包22栋楼刷油漆的工作,并以工程量面积核算,而梁某与其工人约定以日工程量结算,但由于其个人管理不善,造成其承包工程亏损,没有达到盈利目的,并拖欠其下属农民工工资约60万元。由于其无力支付拖欠的巨额工资,内心压力巨大,在支付工资无望情况下,梁某遂产生了轻生的念头,从项目四楼跳楼,造成其受伤的结果。对此,诸多网友表示:“不信”。有的说:“人家包工的会算不出来赚多少钱吗?会因为算错账了,寻死?”还有的说,“不信就对了,即使按他们说的管理不善,200万的工程,清包工能亏60万不能说明问题?” 马上就要到春节了,“农民工讨薪”“老板欠薪”等话题按照“往年惯例”又要成为关注焦点。但我们希望这样的焦点尽快减少,甚至不再出现拖欠农民工血汗钱的现象,让辛苦劳累一年的农民同胞开开心心回家过年。包工头跳楼背后,还有诸多深层次问题需要解决,“层层转包”的痼疾如何根除?需要决策者加以重视。

 

  02/红色资讯

  【上海红色网友开展纪念毛主席诞辰127周年活动(多图)】2020年12月20日,上海部分红友分别在茂名北路毛主席旧居纪念馆与复兴公园马克思、恩格斯雕塑前开展纪念毛主席诞辰127周年活动,缅怀曾经把中国人民从三座大山重压下解放出来的偉人,并向游客发放毛主席像章和年历。老工人和少先队员们在毛主席旧居纪念馆一同纪念。

活动现场

  03/学习园地

  【重读《毛选》|毛主席:以打对打,以拉对拉,这就是革命的两面政策】1941年5月8日,毛泽东主席为中共中央起草《关于我党在反对第二次反共高潮斗争中的教训》的指示。指示指出:在中国两大矛盾中间,中日民族间的矛盾依然是基本的,国内阶级间的矛盾依然处在从属的地位。只要中日矛盾继续尖锐地存在,即使大地主大资产阶级全部地叛变投降,也决不能造成一九二七年的形势,重演四一二事变和马日事变。在这种情况之下,指导着国民党政府全部政策的英美派大地主大资产阶级,依然是两面性的阶级,它一面和日本对立,一面又和共产党及其所代表的广大人民对立。而它的抗日和反共,又各有其两面性。在抗日方面,既和日本对立,又不积极地作战,不积极地反汪反汉奸,有时还向日本的和平使者勾勾搭搭。在反共方面,既要反共,又不愿意最后破裂,依然是一打一拉的政策。我党的方针便是“即以其人之道,还治其人之身”,以打对打,以拉对拉,这就是革命的两面政策。只要大地主大资产阶级一天没有完全叛变,我们的这个政策总是不会改变的。和国民党的反共政策作战,需要一整套的战术,万万不可粗心大意。任何的人民革命力量如果要避免为蒋介石所消灭,并迫使他承认这种力量的存在,除了对于他的反革命政策作针锋相对的斗争,便无他路可循。这次反共高潮中项英同志的机会主义的失败,全党应该引为深戒。但是斗争必须是有理、有利、有节的,三者缺一,就要吃亏。在斗争中,将买办性的大资产阶级和没有或较少买办性的民族资产阶级加以区别,将最反动的大地主和开明绅士及一般地主加以区别,这是我党争取中间派和实行“三三制”政权的理论根据。我们在皖南事变前所取《佳电》的立场,对于事变后我们转入政治的反攻是完全必要的,非此即不能争取中间派。须知中国社会是一个两头小中间大的社会,共产党如果不能争取中间阶级的群众,并按其情况使之各得其所,是不能解决中国问题的。又指出:有些同志由于对于中日矛盾是基本矛盾这一点发生动摇,并因此对国内阶级关系作了错误的估计,因而对党的政策也有时发生动摇。当着我党中央令其准备对付国民党的可能的破裂,对付时局发展的最坏的一种可能性的时候,他们就把别的可能性丢掉了。还有更多的同志不了解民族斗争和阶级斗争的一致性,不了解统一战线政策和阶级政策,从而不了解统一战线教育和阶级教育的一致性;认为在皖南事变后需要特别强调所谓统一战线教育以外的阶级教育。还有一些同志,不了解陕甘宁边区和华北华中各抗日根据地的社会性质已经是新民主主义的,以为只有实行十年内战时期那样的土地革命才算实现了新民主主义。这是不对的。

  这个指示总结了打退第二次反共高潮斗争的丰富经验,有效地纠正了党内存在的对时局的“左”的错误认识。这个指示收入《毛泽东选集》第二卷,题为《关于打退第二次反共高潮的总结》。(来源:思想火炬)

图片

  04/社会时政

  【新华社“喊话”美国:不得插手中国内政】近日,美国领导人日前签署一揽子支出法案,其中包含所谓的“台湾保证法”,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定。新华社发表文章称,台湾问题事关中国主权和领土完整,纯属中国内政,不容任何外部势力干涉,台湾的命运容不得美国的所谓法案来“保证”。文章指出,这部法案保证不了台湾安全。美方推动对台军售的目的,法案里写得清楚:“敦促台湾增加防务开支”。可见,保证台湾安全是假,收“保护费”才是真。文章最后喊话美国:美方应该停止借台湾问题插手中国内政,不得实施有关法案中针对中国、损害中方利益的消极内容和条款,不要在错误和危险的道路上越走越远。

图片

  ◎黑龙江一区委书记被查:疫情期间看黄色视频,6辆车不同场合换着开

  ◎湖北一村支书持刀威胁村民,因女儿与村民发生纠纷,村支书已被拘

  ◎北京拟出台“公共户”落户政策 现向社会公开征集意见

  ◎上海市国资委:优化国资布局结构 提升上市公司质量

  ◎近十年犬伤人案2万余起 济南拟规定遗弃犬只罚两千元

  ◎任内首次!特朗普对《国防授权法案》的否决权被美国会推翻

  ◎特朗普发推预告:1月6日华盛顿将举行大型抗议集会

  ◎蓬佩奥被告上法庭 理由与美对中东国家售武有关

  05/财经观察

  【银保监会:蚂蚁集团的问题有一定普遍性,类似平台应对照自查】日前,中国银保监会相关部门负责人就近期媒体关注问题答记者问:最近中央金融管理四部委再次约谈蚂蚁集团并公布了重点内容,强调的突出问题和整改要求,不仅是个性的,也有一定的普遍性。建议所有互联网平台都要对照自查,及早整改。特别是涉及网络小贷、保险、理财、信托等业务的机构,更要抓紧,监管部门随后会安排检查。

  ◎伊拉克2020年原油出口收入暴跌近一半 政府面临财政压力

  ◎2020年全国房价排行榜:深圳二手房价蝉联全国榜首 东莞涨幅全国第一

  ◎任正非:华为企业业务要收缩作战线 不能“口号治企”

  06/疫情速报

  ◎春节是否还可以几亿人口流动?张伯礼院士:不行!

  ◎北京顺义区仁和镇河南村升级为中风险地区 全市共有7个中风险地区

  ◎沈阳:重点管控区域公共场所全部停业 中小学校、幼儿园、校外培训机构全部停课

  ◎上海4例确诊病例今日出院 本地病例清零

  ◎英国:变异新冠病毒传染性更强 在各年龄段中都能快速传播

  ◎240名以色列人接种辉瑞疫苗后仍感染新冠 4人死亡

  ◎美国疫苗接种现混乱:数百老人彻夜排队 险些斗殴

 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
      
【晚报】专家鼓吹通过转基因解决我国种子“被卡脖子”问题(1.1)
      【晚报】重磅!官方宣布新冠疫苗全民免费;第13次,美舰又穿航台湾海峡(12.31)
      【晚报】印共(马)向毛主席致敬;痛心!山东环卫工人疑被冻死路边(12.30)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章