当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】李敏、刘思齐、毛新宇等来到毛主席纪念堂纪念伟人诞辰;傅雷之子傅聪因新冠去世(12.29)

2020-12-29 16:31:55  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.29)

  【今日聚焦】

  【李敏、刘思齐、毛新宇等来到毛主席纪念堂,纪念伟人诞辰127周年!】2020年12月26日是中国人民的伟大领袖毛泽东主席诞辰127周年的纪念日。这天上午,北京天安门广场万里无云,阳光高照。来自祖国四面八方的人民群众,一大早就来到毛主席纪念堂附近,自觉地排起了长队,秩序井然地进入纪念堂瞻仰毛主席遗容,以表达怀念之情。我们看到,12月26日当天,刘思齐、李敏、毛新宇等来到庄严、肃穆、雄伟的毛主席纪念堂,瞻仰毛主席遗容,纪念毛主席诞辰127周年。


 


  【傅雷之子傅聪因新冠去世,全球都在悼念,网友却对他叛逃耿耿于怀】当地时间28日,据奥地利音乐频道消息,钢琴家傅聪因感染新冠病毒于当日在英国逝世,享年86岁。据悉,傅聪是著名钢琴家,有“钢琴诗人”美誉,为钢琴事业做出了巨大的贡献,其父亲是著名翻译家傅雷。傅聪的去世,在国内网络上却出现了截然不同的两种声音,有人认为他作为全球知名钢琴家,加之拥有傅雷之子身份,特别是凭借《傅雷家书》变得家喻户晓,对傅聪的评价过度拔高;有人则对他1958年从波兰出走英国,并在日后加入英国国籍,进而间接导致了父亲傅雷和母亲朱梅馥在动荡年代开始后悬窗自缢,即便国家已经原谅了傅聪,但仍将他视为“叛国者”。“客死他乡”、“好好打一个中国人为什么要去外国”、“连祖国都不热爱,去就去吧”、“如果不背离祖国,那你不止活到86”、“一个感染新冠去世的外国人有啥好说的”……还有人奚落道,“这些所谓的艺术家,一直以为外国的月亮比国内的圆,空气比国内的甜、土地比国内的香,他们认为能病死他乡是他们一生的荣光,没有悲痛可言……”

  【红色资讯】

  【致敬毛泽东,雕像将安放于委内瑞拉总统府!】12月26日,毛泽东诞辰日,委内瑞拉驻华大使馆迎来了一尊做工精良、形神兼备的重要雕塑:由著名艺术家,北京金台艺术馆馆长袁熙坤创作的毛泽东雕像“无限风光”揭幕,以纪念毛泽东诞辰127周年。雕像将被安放于委内瑞拉总统府。普拉森西亚大使宣读了委内瑞拉关于纪念毛泽东诞辰127周年的政府公报:马杜罗总统在公报中向中国政府和人民致意,共同缅怀一代伟人毛泽东。公报重申:委内瑞拉政府将致力于中委友好合作,造福两国人民。承诺继续加强和推动两国全面战略伙伴关系不断提升,携手中国,共同维护多边主义、合作共赢。
 

  【宝鸡热爱毛主席的群众隆重纪念伟人诞辰127周年】2020年12月26日上午,在伟大领袖毛主席诞辰127周年到来之际,宝鸡热爱毛主席的群众怀着满腔热忱,聚在宝鸡秦川机床厂毛主席铜像前,一起来为毛主席庆生!毛主席是全国人民共同的亲人,为毛主席献上一碗他老人家最爱吃的红烧肉,以寄托我们的怀念。细心的网友可能发现了,宝鸡二字不知道被什么人扯掉了!当然,现场来纪念毛主席的群众,肯定不会做这种事情。不过,这样做之后反而更好了,没有“宝鸡”二字的限定,就可以变成全国人民庆祝毛主席的生日,全世界人民纪念毛主席诞辰127周年了。

  ◎石家庄人民隆重纪念毛主席诞辰127周年!

  ◎场面宏大 湘大师生共同纪念毛泽东同志诞辰127周年!

  ◎吉林市各界纪念毛泽东诞辰127周年

  ◎江西瑞金各界群众自发前往纪念毛主席诞辰127周年

  【学习园地】

  【黄克诚大将:丑化、歪曲毛主席,只能丑化、歪曲我们的党,丑化、歪曲我们的社会主义祖国】这是黄克诚大将40年前的一篇文章,今天重温仍具有特别重要的现实意义,比如其中这段话:丑化、歪曲毛主席,只能丑化、歪曲我们的党,丑化、歪曲我们的社会主义祖国。那样做,会危害党和国家的根本利益,危害十亿人民的根本利益。现在国内外的敌对力量都希望我们彻底否定毛主席,以便把我国人民的思想搞乱,把我们国家引向资本主义。我国人民内部也有些人受了西方个人主义、自由主义思想的影响,和那些人唱同样的调子,这是很值得警惕的。

  【社会时政】

  【群众为办医保连夜排队 哈尔滨13名责任人被问责】8月一名哈尔滨市民在当地“我向书记省长说句话”网友建言平台上的留言——“自己想要办医保业务,可是哈尔滨市道里区人力资源和社会保障服务中心办医保业务每天就发60个号,办业务的人特别多,大家都连夜去排队,早上四五点钟基本上60人就排满了,百姓办事太难了,更可气的是有中介代办,不排号、不是本人,花钱就能办,这太不合理了,难道就没人管吗?”9月10日,黑龙江省纪委监委微信公众号通报,哈尔滨市纪委监委迅速行动,深挖彻查,严肃追究了13名责任人的责任。

  ◎外交部:包括达赖喇嘛在内的活佛转世,都应遵守国家法律法规

  ◎美要求释放12名偷渡港人 中方反对

  ◎印媒:印政府已“非正式”通知所有航空公司拒载中国人赴印

  ◎部分小区业主抵制人脸识别:我在不在家,你都清楚

  【教育部禁止中小学教师7类不当教育行为】日前,教育部制定颁布《中小学教育惩戒规则(试行)》,明确禁止了七类不当教育行为:一是身体伤害,以击打、刺扎等方式直接造成身体痛苦的体罚;二是超限度惩罚,超过正常限度的罚站、反复抄写,强制做不适的动作或者姿势,以及刻意孤立等间接伤害身体、心理的变相体罚;三是言行侮辱贬损,辱骂或者以歧视性、侮辱性的言行侵犯学生人格尊严;四是因个人或者少数人违规违纪行为而惩罚全体学生;五是因学生个人的学习成绩而惩罚学生;六是因个人情绪、好恶实施或者选择性实施教育惩戒;七是指派学生代替自己对其他学生实施教育惩戒。

  ◎网传广东石油化工学院一男生向3名女生泼化学试剂,警方通报

  ◎美法官阻止特朗普实施TikTok禁令,特朗普政府上诉

  ◎一对一有偿补课被现场抓包,吉林公主岭一教师被降级

  ◎与现役军人妻子非法同居,江西一男子因破坏军婚被判刑1年

  【财经观察】

  ◎我国暂不恢复出入境团队游等业务

  ◎住建部部长:大力发展租赁住房 扩大小户型、低租金保障性租赁住房供给

  ◎国家能源集团煤炭经营分公司全力做好煤炭供应,维护煤炭市场稳定

  ◎中国重汽集团年产销商用车突破50万辆,重卡突破30万辆

  ◎中国邮政速递物流与菜鸟裹裹宣布达成战略合作

  ◎佛山市消委会向阿里巴巴发函劝谕,因诱导添加个人微信、维权难等

  ◎苏州数字人民币红包测试收官 线上消费红包金额占44.7%◎

  ◎生态环境部:今年安排10亿元引导资金推动黄河流域生态补偿

  ◎经济日报:立法禁“大胃王吃播”有必要

  【疫情速报】

  ◎国家卫健委:新增本土15例、境外输入12例

  ◎美国新增确诊15.98万例、死亡1507例

  ◎北京新增7例本地新冠肺炎确诊病例,均在顺义

  ◎武汉市已启动新冠疫苗紧急接种工作,全程共需2针

  ◎辽宁新增8例本土确诊:其中大连1例为医院保洁

  ◎杭州新增1例本土无症状:为隔离点安保人员

  ◎韩国报告3人确诊感染变异新冠,病毒或已在该国发生传播

  ◎德媒:英国报告的变异病毒,11月或已现于德国

  ◎以色列75岁老人在注射辉瑞疫苗后死亡
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
      
【晚报】五大战区纪念毛主席诞辰;终于死刑!“百香果女童”遇害案改判(12.28)
      【晚报】北京疫情防控进入紧急状态;印共与委国纪念毛主席(12.27)
      【红歌会晚报】戴相龙:“可考虑将没收的贪官财产划入养老储备基金”;社区团购"九不得"出台(12.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章