当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】五大战区纪念毛主席诞辰;终于死刑!“百香果女童”遇害案改判(12.28)

2020-12-28 16:52:38  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.28)

  【今日聚焦】

  【五大战区都发文纪念毛主席诞辰127周年】据公众号“红墙往事”消息称,在毛主席诞辰127周年之际,五大战区发文纪念。看到这么多人民军队的重要媒体,都来纪念毛主席诞辰127周年,让人激动万分!中国人民解放军,永远是属于人民的军队,永远倾听着人民的心声,永远为人民服务,这也是当年毛主席留下的教导。在民间轰轰烈烈纪念毛主席诞辰127周年的日子里,中国人民的子弟兵也加入到了这一滚滚洪流之中!
 



 

  【广西10岁“百香果女童”遇害案改判!凶手获死刑】2020年12月28日,广西壮族自治区高级人民法院对最高人民法院指令再审的原审被告人杨光毅强奸案进行公开宣判:撤销原二审判决,改判杨光毅死刑,剥夺政治权利终身,并依法报请最高人民法院核准。2018年10月4日,杨光毅使用残忍的暴力手段奸淫年仅十周岁的被害人杨某某,致被害人死亡。广西壮族自治区钦州市中级人民法院一审以强奸罪判处杨光毅死刑,剥夺政治权利终身。广西高院二审改判死缓,对其限制减刑。案件生效后,最高人民法院对该案调卷审查。

  【特朗普签署所谓“台湾保证法”,鼓吹对台军售常态化】据台媒12月28日消息,当地时间27日晚些时候,美国总统特朗普正式签署拨款法案,其中包含所谓的“台湾保证法”,鼓吹美国政府对台军售常态化等。此前,针对美国国会通过“台湾保证法”等涉华消极议案,外交部发言人汪文斌曾表示,坚决反对美国国会通过包含涉华消极内容的有关法案。

  【红色资讯】

  【纪念毛泽东主席诞辰127周年暨第六届全球华人影响力盛典在京举行】2020年12月26日,这是一个不平凡的日子,我们共同迎来了伟大领袖毛泽东主席诞辰127周年,第六届全球华人影响力盛典的隆重召开。毛泽东主席是中华大地上诞生的世界伟人,他的思想改变了中国,也影响了世界。让我们共同引领全球华人将毛泽东思想发扬光大,使毛泽东思想熠熠生辉、永放光茫。

  【纪念毛主席诞生127周年主题活动在京举办】为纪念伟大领袖和导师毛主席诞辰127周年,中共中央党校马列研究会毛泽东研究院文艺研究院、中华伏羲文化研究会文创委,于12月26日在毛泽东研究院文艺研究院宋庄活动中心举行。嘉宾代表,毛主席身边工作人员、“人民子弟兵”母亲戎冠秀长孙、《工人日报》纪委原书记李耿成同志,深情地回顾了他在毛主席身边工作十几年的耳濡目染,他说:“毛主席的伟大,不但体现在坚定正确的大政方针,而且还体现在生活中的方方面面,我们有责任把毛主席的伟大思想一代一代传承下去”。

  【《跨过鸭绿江》央一开播 首次全景式展现抗美援朝史诗】重大革命历史题材剧《跨过鸭绿江》将于12月27日晚登陆CCTV-1黄金时间首播。该剧首次全景式、史诗般展现了抗美援朝战争及抗美援朝运动,反映了中国人民不怕难、不信邪,团结一致的精神风貌。

  【学习园地】

  【纪念毛主席诞辰127周年:毛主席与战略大追击】毛主席晚年特别怀念新中国建立之初的岁月,1975年春节,特意让工作人员放映剿匪故事片《难忘的战斗》,这是根据孙景瑞的同名小说改编的电影,当银幕上出现几垛露天粮堆在燃烧,库房也在燃烧。几个国民党匪军来回奔窜,继续仓皇烧粮。有的用汽油喷洒粮堆,有的举着火把点火⋯⋯电影真实再现了军管会组织的粮食采购队与盘踞在那里的武装土匪和形形色色的阶级敌人进行激烈斗争的情形。电影中战士为人民的情节太逼真、太可爱,毛主席看着看着就禁不住悄悄流泪,后来便泪如泉涌,一边看一边流泪,这正是伟大领袖对人民、人民军队的深厚情感的表达。

  向全国进军的战略追击已过去70多年了,回过头来看,毛主席作为大战略家、大军事家是无与伦比的。如果没有战略追击,而是划江而治,中国哪有今天的国际地位。新中国在战略追击中诞生、成长、壮大,实现了祖国大陆统一;蒋家王朝在战略追击中溃败、覆灭、逃窜,滚到了一群海岛上。大进军的胜利、中国大陆的统一,为中国人民挺直腰杆夺取抗美援朝的胜利打下了坚实的基础。毛主席“宜将剰勇追穷寇,不可沽名学霸王”将革命进行到底、彻底革命、继续革命的思想,对于我们总结建党一百年的经验,把革命继续下去有着重大指导意义,也是我们战胜国内外敌对势力的法宝。让我们充分准备,迎接百年大变局,决战决胜,在“战略追击”中彻底战胜一切敌人,实现中华民族的伟大复兴!

  【社会时政】

  【让英媒“大失所望”!新疆服饰厂厂长回应所谓“强迫劳动”:并不属实,最头疼员工跳槽】英国广播公司(BBC)15日的报道以“中国被玷污的棉花”为题,引用反华学者的所谓“研究”,称“中国正迫使数十万维吾尔族和其他少数民族人群在新疆地区广阔的棉田中从事艰苦的体力劳动”。《环球时报》记者近日在阿克苏、库尔勒等地采访发现,新疆的棉花生产早已实现高度机械化,BBC的报道与事实严重不符。

  ◎蚂蚁集团回应金融管理部门约谈:成立整改工作组 全面落实要求

  ◎民航局:中英间定期客运航线航班28日起暂停运行

  ◎蔡英文表姐夫任职争议延烧 民进党当局遭斥

  ◎国家医保目录再添119种新药,包括新冠治疗药品

  【辽宁男子持刀杀7人:对社会不满】2020年12月27日,开原市发生一起个人极端暴力犯罪案件,犯罪嫌疑人杨某峰持刀连续伤人,致7人死亡、7人受伤,被公安机关当场抓获。经查,杨某峰儿子离世、妻子与其离异,性格孤僻、思想偏执,对社会产生不满情绪,进而采取极端行为实施犯罪。7名伤者全部脱离生命危险,正在接受进一步治疗。目前,案件正在进一步侦办中。

  ◎Windows10将永久删除FlashPlayer

  ◎国家发改委:各地执行有序用电预案不能涉及居民

  ◎国家医保药品目录调整,14种独家药品平均降价超四成

  ◎员工刚怀孕就被开除,负责人不认错称:她刚生完又怀了

  【财经观察】

  【阿里巴巴:股份回购计划总额由60亿美元增加至100亿美元】12月28日,阿里巴巴在港交所发布公告称,董事会已授权增加本公司的股份回购计划总额,由60亿美元增加至100亿美元。该股份回购计划的有效期为两年(至2022年底)。公司已于本季度开始执行该股份回购计划。

  ◎上海将打造新时期外资首选地,将主动对接RCEP

  ◎发改委回应“煤炭需求预计还会有所上涨”:突出重点做好运力安排,加强监测预警和应急响应

  ◎海南生活垃圾进入全焚烧时代

  ◎太钢集团控股权划转完成 中国宝武成为控股股东

  ◎上海外资40年 财富500强企业在沪落户地区总部112家

  ◎区块链最新测试:蚂蚁链平台性能第一

  【疫情速报】

  ◎最新汇总!全国共有22个地区调整为中风险地区

  ◎北京市文旅局:“两节”期间将严控进出京旅游

  ◎31省份新增确诊21例,本土6例均在辽宁

  ◎美专家:变种新冠病毒或已扩散到美国,可能已有相当数量

  ◎美国新增确诊17.9万例、死亡1318例

  ◎国家医保局:治疗新冠肺炎药品列入国家医保目录
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

  相关链接:
      
【晚报】北京疫情防控进入紧急状态;印共与委国纪念毛主席(12.27)
      【红歌会晚报】戴相龙:“可考虑将没收的贪官财产划入养老储备基金”;社区团购"九不得"出台(12.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章