当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】毛主席诞辰127周年 韶山夜无眠;毛远新回韶山拜祭毛主席,场面感人(12.26)

2020-12-26 16:24:29  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.26)

 

  【今日聚焦】

  【毛主席诞辰127周年 韶山夜无眠】12月25日晚,成千上万来自全国各地的游客,在伟人故里韶山度过了一个不眠之夜。凛冽的寒风阻挡不了人们的热情。毛泽东广场上人声鼎沸,各个年龄阶段的群众虔诚地向毛泽东同志铜像鞠躬、献花。在等待零点的时间里,大家或唱歌、或舞蹈,用传统而又文明的方式迎接毛主席诞辰127周年。

  熙熙攘攘的人群中,有着西方面孔的舒彼得格外引人注目。舒彼得老家在美国芝加哥,现在中国交通大学读博士,讲得一口流利的中文。在芝加哥时,他时常听说毛主席的事迹,此次来到韶山,更是被中国人民对主席的深厚感情所震撼。“毛主席对共产主义、社会主义、人民民主主义的发展做出了重要贡献,我们不会忘记他,也十分感谢他。”

  广场边缘,79岁的袁宾荣和儿子自带两条板凳,坐待零点的到来。每年的12月25日,袁宾荣一家都会从武汉赶来韶山,第一时间向主席拜寿。“我们能有今天的幸福,是毛主席以及老一辈的革命家用牺牲和斗争换来的,一定要珍惜。”袁宾荣的儿子则表示,“只要父母能走动一天,就会陪他们来韶山(拜寿)。”

  当时钟划过12点,毛泽东广场上响起了熟悉的旋律:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”这一刻,现场的人们都抬头望向毛泽东同志铜像,怀着对主席的思念和对未来的祝福,庆祝毛主席诞辰127周年的到来。

  12月26日,到毛泽东广场为主席拜寿不仅仅是韶山人民的习俗,也早已成为众多中国民众的习惯。从零时起一直到深夜,都会有各地游客陆续从四面八方聚集到毛泽东广场,缅怀这位世纪伟人。(来源:天下韶山网)


  【毛远新回韶山拜祭毛主席,场面感人】原以为毛远新同志今年身体抱恙无法亲赴韶山,但没想到还是来了……视频里毛远新同志迈着蹒跚的步伐,绕着毛主席铜像走了一周,场面感人。事实上,毛远新同志今年也才不过79岁。毛远新这些年,他的初心一直未改;他丝毫没有愧对毛主席和毛泽民烈士(据资料显示,毛主席逝世以后,毛远新人生中二度入狱,而此时妻子全秀凤已经怀有身孕;1986年毛远新被处以17年有期徒刑。而就在他被审查期间,白天被关在不足一平米的牢房里,不得坐卧,自此留下了腿疾……所以在近些年为数不多的公开活动中,毛远新一般都是拄着拐杖的。)

        【胡锡进发博称记住毛主席“晚年错误” 网友:真的错了么?】今天,是伟大领袖毛主席诞辰127周年。环球时报主编胡锡进发微博称毛泽东是深受人民爱戴的旷世伟人 ,后又说道:“毛泽东在晚年也犯了一些错误,同样值得我们记得。老胡上微博近十年,每次写毛泽东我都会提这样一笔。”这种说法引发网友热议。


  【红色资讯】

  【只有国内纪念?看看缅甸这些孩子们是如何真诚纪念毛主席的!】只有国内纪念毛主席诞辰吗?不,国外的师生也在纪念中国的伟大领袖毛主席。看看这个,这是缅甸的一个特区,佤邦。在毛主席诞辰127周年来临前夕,他们积极准备纪念活动。同学们还专门编排了节目。学生们还写了对联。据说,他们最喜欢听毛主席的故事,对毛主席非常热爱尊崇。如有可能,国内的同志们可以给他们这些贫困山区的好孩子们多提供一些帮助支持。

  ◎“神十”安家韶山,庆贺主席诞辰127周年

  ◎毛主席的重孙女毛甜懿倾情演绎《太阳最红毛主席最亲》 纪念毛主席诞辰127周年

  ◎毛主席127周年诞辰凌晨韶山毛主席铜像广场万人齐吃寿面场面壮观

  【世界人民想念您!奥地利驻华大使石迪福来韶山瞻仰毛主席】毛主席的贡献,数也数不清,世界人民对毛主席的感情,就寄托在来韶山纪念毛主席上。就在俄罗斯驻华特命全权大使安德烈·杰尼索夫来韶山瞻仰毛主席之后,12月23日,奥地利驻华大使石迪福一行也来到韶山,向毛主席鞠躬致敬,了解毛主席波澜壮阔的一生。

  ◎上海毛泽东旧居陈列馆全新亮相,增补34件珍贵史料

  ◎山东济南挂横幅:“纪念毛主席 谁也挡不住”

  ◎河北蔚县国防教育办公室举办纪念毛泽东诞辰127周年文化活动

  【学习园地】

  【看看毛主席65年前如何要求平均每亩粮食产量:你认为他老人家会相信亩产万斤吗?】1955年12月21日,毛泽东主席为中共中央起草关于征询对农业十七条意见的通知。农业十七条是毛泽东到南方视察时,在杭州和天津分别同十四个省、自治区党委书记共同商定的。这是第一个全面规划我国农业发展远景的蓝图,内容包括农业合作化、农业生产、卫生教育、文化设施以及道路建设,等等。其中提出:在十二年内,平均每亩粮食产量,在黄河、秦岭、白龙江、黄河以北,要求达到四百斤;在黄河以南、淮河以北,达到五百斤;在淮河、秦岭、白龙江以南,达到八百斤。这个通知收入《毛泽东文集》第六卷。(来源:思想火炬)

  【社会时政】

  【游族网络董事长死亡 权威人士:投毒者为同事许垚】游族网络公告,董事会沉痛公告,公司于2020年12月25日收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇先生家属的通知,林奇先生因病救治无效于2020年12月25日去世。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39岁)有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。

  ◎广东一涉黑团伙非法开采河砂被判赔偿生态环境修复近30亿元

  ◎警方通报交巡警大队长被妻子举报:已停职,正接受调查

  ◎俄外交部超100万美元现金失窃

  ◎担心特朗普发动民兵推翻大选,美军方正在秘密做准备

  【日本政客怂恿拜登”应坚定挺台”,竟还声称“大陆咄咄逼人?】日本副防卫大臣中山泰秀25日声称,台湾的安全是“红线”,鼓噪美国总统当选人拜登要“坚定”支持台湾。中山泰秀接受路透社访问时对中国内政指指点点,并声称“大陆咄咄逼人,下一批目标中,有一个可能是台湾”他力促拜登对台湾要采取与现任总统川普类似立场,“到目前为止,我还没看到拜登在台湾上有清楚的政策或宣布,希望能很快听到,那么我们就能据此准备在台湾问题上的回应”。

  ◎传蛋壳公寓下架所有房源,首页仅保留自助解约功能

  ◎南航机长贺中平离世:曾遇发动机故障,成功迫降无人伤亡

  ◎美国田纳西州发生爆炸,航班停飞当地宵禁

  【财经观察】

  【今年底央企资产总额将接近69万亿元,比“十二五”末增长45%】从中央企业负责人会议上获悉:截至11月底,超过七成中央企业实现净利润正增长,有6家央企净利润超过500亿元,39家企业净利润超百亿元,24家企业净利润增长超过25%,43家企业净利润增长超过10%,有望实现全年效益整体正增长。预计到今年底,中央企业资产总额将接近69万亿元,比“十二五”末增长45%。

  ◎比特币价格突破25000美元/枚 24小时涨逾5%

  ◎欧盟委员会提议设立规模为50亿欧元的脱欧调整储备金

  ◎到2020年底北京零售业门店禁止使用不可降解塑料袋

  ◎安徽省粮食产能稳定站上800亿斤台阶

  ◎免税新政实施来海南离岛免税店总销售额超220亿元 同比增长226%

  ◎海口进一步规范住房租赁市场秩序,3个月以上租金须存入监管账户

  ◎广汽本田、东风本田召回逾108万辆汽车

  【疫情速报】

  【北京新增5人核酸检测为阳性 顺义区进入战时状态】北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,12月25日0时至24时,北京新增2例本地确诊病例。根据疫情防控工作需要,北京市对朝阳区3个街道、顺义区12个街道乡镇和天竺综保区相关人员开展核酸检测,实行应检尽检。经过初步检测,有5人核酸检测为阳性,均为上述确诊病例的密切接触者,目前,顺义区全区进入战时状态。

  ◎辽宁新增6例本土确诊,五个街道居民严禁出家门

  ◎大连5例本土病例详情公布:一家三口确诊,女婴仅3月大

  ◎北京确诊病例办公区电脑检测阳性

  ◎国家卫健委:新增本土8例、境外输入12例

  ◎美国新增确诊12.9万例、死亡1529例

  ◎日本、黎巴嫩、爱尔兰先后宣布境内出现感染变异新冠病毒病例
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】今天,神舟十号返回舱交给毛主席家乡;变种新冠病毒传到中国(12.25)
      【红歌会晚报】戴相龙:“可考虑将没收的贪官财产划入养老储备基金”;社区团购"九不得"出台(12.23)
      【晚报】首都党政军民学隆重纪念毛主席诞辰;一落马派出所长押解途中“意外”死亡(12.22)
      【晚报】英国疫情失控 上演“大逃离”;《邓小平时代》作者傅高义去世(12.21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章