当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】今天,神舟十号返回舱交给毛主席家乡;变种新冠病毒传到中国(12.25)

2020-12-25 17:14:10  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.24)

  01/今日聚焦

  【今天!神舟十号返回舱交给毛主席家乡湖南韶山】2020年12月25日上午,神舟十号载人飞船返回舱交接仪式在韶山举行。仪式前,湖南省委书记许达哲在长沙与来湘出席交接仪式的中国载人航天工程总设计师周建平一行座谈。活动于上午10时开始。与会领导和嘉宾向毛泽东同志铜像敬献花篮,中国载人航天工程总设计师周建平、湖南省委副书记乌兰讲话,双方领导、航天员代表张晓光共同为红绸包裹的神舟十号载人飞船返回舱揭幕。“久有凌云志,重上井冈山……可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。”揭幕前,航天员代表张晓光带领韶山学生朗诵《水调歌头·重上井冈山》,一展老一辈无产阶级革命家的豪迈气魄,表达中华儿女的壮志凌云,十分应景。活动期间,大家深情缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家英明决策和亲自领导“两弹一星”事业的丰功伟绩,共同追忆在党中央坚强领导下航天战线自力更生、艰苦奋斗的创业历程,通过饮水思源、回望初心,进一步坚定奋进十四五规划发展新蓝图、走好新时代航天强国新长征的信心决心。交接后,神舟十号载人飞船返回舱将长期展陈于韶山毛泽东同志纪念馆。

  【变种新冠病毒传到中国!】据香港媒体报道,香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日(23日)下午通报称,化验结果显示,从英国回到香港的两名确诊留学生的样本与英国出现的变种新冠病毒相似。张竹君还指出,公共化验所正进行病毒基因分析,特别对 11个英国输入病例的样本进行了分析,发现有两个病例的样本与英国出现的变种病毒相似。这两个病例均涉及留学生,一个病例确诊后正留医;另一个病例已康复出院。

  02/红色资讯

  【家乡人来吃一碗长寿面咯!湘潭义乌举办第五届“伟人寿面节”,纪念毛主席诞辰127周年 】12月26日是一个值得纪念的日子,127年前的12月26日,人民的伟大领袖毛主席诞生在湖南省湘潭市韶山冲。他带领人民建立了新中国,开启了中华民族走向辉煌的序幕! 吃水不忘挖井人,幸福不忘毛主席!每逢毛主席诞辰,吃寿面成为了最有湘潭特色的民间纪念活动。为传承红色文化,弘扬爱国精神,同时也为了感谢家乡人民的厚爱和支持,今年12月26日,湘潭义乌商贸城的“伟人寿面节”将如期举办。为表达对主席的热爱和深切怀念,市民朋友可以相携来湘潭义乌,免费吃一碗长寿面,唱一曲红歌,以文明、朴素的方式,追忆峥嵘岁月,缅怀伟人风采。

  ◎陕西商洛举办纪念毛泽东诞辰127周年暨贯彻党的十九届五中全会精神文艺演出

  ◎上海敬绘纪念毛泽东诞辰127周年美术作品展今开幕

  ◎郑州惠济区南阳小学开展“纪念毛主席诞辰127周年”主题教育活动

  ◎湖北省部分学者纪念毛泽东同志诞辰127周年

  【纪念毛泽东同志诞辰127周年 甘肃兰州116幅书画作品展现伟人风采 】12月24日,“永远的怀念”纪念毛泽东同志诞辰127周年张耀年书画展在兰州市图书馆开展,本次书画展展出时间为12月24日至28日,展出的116幅书画作品大多以毛泽东诗词为内容书写,体现出毛泽东诗词的大气磅礴,催人奋进,让观众感悟伟人的精神风采。

  ◎河北省活阳山国防教育基地等单位举办纪念毛主席诞辰127周年演唱会

  ◎哈尔滨纪念毛主席诞辰127周年 敬献鲜花

  ◎陕西:榆阳区阳光城社区举办纪念毛泽东诞辰127周年文艺演唱会

  ◎黑龙江同江市群众艺术馆举办纪念毛泽东主席诞辰127周年文艺演出

  03/学习园地

  【毛主席撰写《学习白求恩》81周年:努力做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人】1939年12月21日 ,毛泽东主席撰写《学习白求恩》一文。文章指出:一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。这篇文章以《纪念白求恩》为题,收入《毛泽东选集》第二卷。(来源:思想火炬)

 

  04/社会时政

  【女生进留学生浴室后遭质问“你有资格吗”校方回应】12月23日,中国政法大学一位女生爆料称,她和室友到留学生单间浴室洗澡,将眼镜遗落在浴室,在取眼镜时被留学生警告要去投诉调查。爆料女生表示,此前学校为实习晚归的同学开通了留学生浴室的权限,她在和行政老师沟通此事时受到“傲慢对待”。12月24日,中国政法大学回应称,工作人员有不当之处,已批评教育。

  ◎终于定了!外交部:暂停中英间的往返航班

  ◎新华社追问“抵制郭敬明事件”:谁在给“劣迹艺人”提供舞台

  ◎欧英达成贸易协议 英国最后时刻避免“硬脱欧”

  ◎消息人士:美国政府正酝酿更多对俄制裁

  ◎中办国办:减少“两节”期间人员流动和聚集

  【考研酒店房价格暴涨10倍,大堂沙发也当客房卖】2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行,全国报考人数为377万。记者调查发现,随着考研时间临近,一些地方宾馆、酒店的“考研房”价格暴涨5倍至10倍之多;有的宾馆、酒店为获暴利,恶意对已预约的消费者毁约;还有的将大厅沙发、值班室按客房价卖出,甚至将不具备安全卫生经营资质的空间高价出售给考生过夜,攫取暴利。

  ◎全国人大常委会组成人员热议:如何遏制公务餐饮浪费

  ◎沈阳新冠阳性病例个人信息遭泄露,当事人亲属:精神已经崩溃

  ◎特朗普团队又起诉大选结果 法院:等拜登就职后裁决

  ◎凉山整改“贫困县党委贪图安逸在县域外开会”:5县书面检查

  ◎首都功能核心区内禁止短租!北京住建委:有治安隐患

  05/财经观察

  ◎玉米价格创6年新高 农业农村部:资本炒作和贸易商囤粮

  ◎海关总署:暂停进口澳大利亚两个州的原木

  ◎阿里下跌13.34%,创在美上市以来最大跌幅

  ◎罗永浩直播公司被列入经营异常

  ◎俄罗斯2021年至2023年国防预算缩减10%

  ◎IMF:美元在全球外储中占比连降两个季度至60.4%

  ◎全国多地气温持续走低,电厂煤炭需求量不断攀升

  ◎住建部:全国新开工改造城镇老旧小区3.97万个

  ◎鞍钢集团与鞍山市政府签署协议,划转厂办大集体企业股权

  06/疫情速报

  【大连已有19人确诊 国家卫健委派工作组指导】辽宁大连新冠肺炎聚集性疫情发生后,国务院联防联控机制和国家卫生健康委高度重视,12月22日派出工作组赶赴大连指导协助疫情调查处置工作。工作组由国家卫生健康委卫生应急办公室负责同志带队,医疗管理、流行病学、病毒学、疾病防控、卫生应急等领域专家共10人组成。12月15日至24日,大连本次聚集性疫情累计报告19例确诊病例和20例无症状感染者,当地各项疫情防控和应急处置措施正在全面有序落实。

  ◎国家卫健委:新增14例,其中本土7例

  ◎香港特区政府:25日起禁来自南非的人士登机抵港

  ◎沈阳新增确诊1例 系此前韩国返沈病例外孙女

  ◎上海发现加拿大来沪一家九口全部确诊新冠

  ◎美国新增确诊21.6万例、死亡3262例

  ◎南非新冠病毒呈“指数级传播”,全球多地限制南非航班

  ◎美媒:蓬佩奥妻子感染新冠病毒

  ◎土耳其卫生部长:初步显示,中国疫苗有效率达91.25%
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【红歌会晚报】戴相龙:“可考虑将没收的贪官财产划入养老储备基金”;社区团购"九不得"出台(12.23)
      【晚报】首都党政军民学隆重纪念毛主席诞辰;一落马派出所长押解途中“意外”死亡(12.22)
      【晚报】英国疫情失控 上演“大逃离”;《邓小平时代》作者傅高义去世(12.21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章