当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

老板爱美女?网曝自如员工内部晋升要考核体重

2020-12-24 11:27:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  男性如身高180cm,体重需在135斤-145斤之间;女性如身高170cm,体重需在115斤-125斤之间……近日网上有疑似自如员工爆料,自如内部晋升通道会以身高体重为条件,称“自如在员工内部晋升时会对体重有要求,体重不达标不允许晋升。”

  12月23日,自如品牌公关部相关工作人员告诉记者,“我们就是希望大家有这个意识和目标,但不是唯一标准制度,这个(晋升)还是要看晋升人员的业务能力和管理能力的。”“这个是参考指标,不是硬性指标。”对方表示,体重不是决定管理晋升或考核业绩的唯一标准。

  疑似自如员工网上爆料

  称内部晋升要看体重是否达标

  12月23日,记者通过脉脉App看到该帖。ID名为“泰山弟子”的网友疑似自如员工爆料,“自如这个奇葩公司,招聘看颜值,内部晋升加薪也看颜值体重,体重不达标,不允许晋升,看来熊老板超级爱美女啊!”

  在该网友发出的配图中,左上角有自如logo,图片上为“升级内容-个人体重达标”,要求男性标准为(身高cm-80)×70%;女性标准为(身高cm-70)×60%,两者体重标准误差需要小于等于正负2.5kg。

  以男性身高180cm、女性身高170cm为例,按照标准算下来,男性标准体重范围在67.5kg-72.5kg(135斤-145斤)之间,女性标准体重范围在57.5kg-62.5kg(115斤-125斤)之间。

  网上爆料图片。网上爆料图片。

  该帖引起不少网友热议,目前有359条评论,259人次点赞。该帖下方,有认证为“自如网员工”的网友回复,“没想到公司以这样的形式上了榜。”

  还有网友表示自己也有过类似经历

  有网友认为此举有利于员工健康。

  还有网友感叹“颜值真的能当饭吃”

  “歧视”“价值观有问题的公司走不长”


 

  自如回应:体重不是决定晋升或考核业绩唯一标准

  12月23日,红星新闻记者联系上自如品牌公关部,相关工作人员回复:“我们希望为客户提供服务的每一位员工,都有贴心的态度、阳光的形象,为客户提供最优的服务体验。因此我们根据国际通用健康标准,制定了员工体重管理的建议指标,督促员工自我管理与提升,保持健康的体魄和充沛的精力。另外,自如也会定期举办长跑等健身活动,鼓励大家坚持锻炼。但不存在以体重作为唯一标准决定管理晋升或考核业绩的管理制度。”

  对于网上爆料的“体重不达标,不允许晋升”,自如品牌公关部工作人员予以否认,“不对哈,这个是我们参考的理想指标。”

  “其实我们就是希望大家有这个意识和目标,但不是唯一标准制度,这个还是要看晋升人员的业务能力和管理能力的。”该工作人员解释。该工作人员还补充说,“这个是参考指标,不是硬性指标。”

  律师说法

  北京市君泽君(成都)律师事务所律师陈小虎认为,根据《中华人民共和国就业促进法》第3条、第26条之规定,“在本次事件中,员工的体重对员工正常开展工作并不存在直接的不利影响,但用人单位却将体重作为内部晋升的考核项目,用人单位的做法欠妥,存在违反就业促进法规定的嫌疑。”

       叮咚 综合自红星新闻、网友评论
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章