当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】戴相龙:“可考虑将没收的贪官财产划入养老储备基金”;社区团购"九不得"出台(12.23)

2020-12-23 18:05:54  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

 【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.22)

  01/今日聚焦

  【戴相龙:“可以考虑将没收的贪官财产划入养老储备基金”】针对日益严峻的养老金支付压力,前中国人民银行行长、前全国社保基金理事会理事长戴相龙日前建议,将一定比例的土地出让金以及没收的贪官财产划入社保基金,来充实养老金储备。“现在行政法院罚款没收的钱不少,腐败分子一下子几个亿、十来亿,我不知道全国多少钱,我们能不能建议设立一个行政司法罚没款专户,所有的罚没款到这个专户,到一定时期全部或者一部分划入到养老储备基金,我觉得这个是合理的。”12月19日,戴相龙在中国社科院举办的养老金论坛上说。此外,戴相龙认为,土地出让金也可以作为养老储备资金。

  【中俄空军再次联合巡航胡锡进:美想压垮中俄 痴心妄想】据解放军报昨日(12月22日)报道,中华人民共和国国防部和俄罗斯联邦国防部联合宣布:12月22日,中国与俄罗斯两国空军位亚太地区组织实施第二次联合空中战略巡航。当天晚上,环球时报总编胡锡进在其头条号发表短评,称美国同时疯狂打压中国和俄罗斯,拉拢一些国家搞地缘政治对抗。然而只要中俄战略上背靠背,协同应对挑战,美国搞的同盟游戏就是“阿猫阿狗”级别的。美国想压垮中俄,纯属痴心妄想。

 

  【低价倾销?大数据"杀熟"?社区团购"九不得"出台】据国家市场监督管理总局网站消息,12月22日下午,市场监管总局联合商务部组织召开规范社区团购秩序行政指导会,阿里巴巴、腾讯、京东、美团、拼多多、滴滴等6家互联网平台企业参加。会议强调,互联网平台企业要严格规范社区团购经营行为,严格遵守“九个不得”:

  02/红色资讯

  【小学生纪念毛主席诞辰| 聆听革命后代家风 传承红色革命基因】为纪念毛泽东诞辰127周年,感知革命精神。12月20日,解放路小学大队委走到红军后代、山西省道德模范刘志东的身边,聆听革命后代家风,深深震撼着每位在场学子的心灵。三位革命先烈也是以身作则、言传身教,塑造了勤俭朴素、不搞特殊的“家风”在革命后代刘志东的讲述下,深深的烙印在我们的心中,让孩子们的心灵受到了强烈的震撼。作为小学生,我们也要向革命后代一样,思考信仰的价值和家风的力量。

  ◎云南毛泽东诗词研究会第二届七次常务理事会在丁昌胜美术馆举行

  ◎杭州临安举行毛主席诞辰127周年纪念活动

  ◎广西梧州市旭村小学举行纪念毛泽东同志诞辰127周年活动

  【山西这个纪念活动毛小青及李殿仁等将军出席】2020年12月19日,由山西凌云生物科技有限公司举办的纪念毛泽东同志诞辰127周年暨山西凌云红色文化记忆馆开馆仪式在山西省介休市隆重举行。毛泽东同志侄女毛小青、野草诗社社长李殿仁中将、介休市委书记张鹏,市委副书记、市长范亮珍,市人大常委会主任郭维新,市委常委、宣传部长李克虎等领导与曾在晋中、介休任职的部分省市退休老领导出席本次活动。在开幕式上,李殿仁中将为山西凌云红色文化记忆馆题名并揭牌,并在座谈会上指出:纪念毛主席的活动,绝大多数是人民群众自发的自觉自願地组织的,而且是多种形式发自内心的。这是因为毛主席带领我们走向了光明,他是一名改变了中国社会,影响了世界的伟人。毛主席把马克思主义同中国实际相结合,把五千年文明同现实斗争相结合,创立了毛泽东思想,把沉睡的雄狮唤醒,把一盘散沙的群众组织起来,让劳动者登上历史舞台当家做主人。毛主席共产党的领导,使中国人民的精神由被动变为主动,经历了挨打挨饿挨制裁的历程,政治、经济、文化、社会面貌一新。毛主席的历史地位和毛泽东思想的指导地位是任何势力也抹杀不了的。更可喜的是90后00后的青年对毛主席毛泽东思想无比热爱,信仰坚定。

  ◎北大新世纪邹城实验学校纪念毛主席诞辰127周年系列活动

  ◎江西二渡关毛主席敬仰堂纪念毛主席诞辰127周年文艺演出实况

  ◎宁夏盐池县红色文化收藏协会举办纪念毛泽东诞辰127周年系列活动

  ◎中韩书画艺术交流协会纪念毛泽东诞辰127周年大型联谊文艺汇演

  03/学习园地

  【毛主席:要改造旧艺术,创造新艺术】1947年12月21日 ,毛泽东主席对晋绥平剧院演出队讲话,提出要改造旧艺术,创造新艺术。讲话指出:你们平剧院接受旧的艺术,还要创造新的艺术。旧的艺术是有缺点的,尤其是它的内容,我看是颠倒是非、混淆黑白。历史本来不是帝王将相创造的,而是劳动人民创造的。可是在旧戏中,比如孔明一出场就神气十足压倒一切,似乎世界就是他们的,劳动人民不过是跑龙套的。世界上本来百分之九十的人是工人、农民,我们住的房子,都是他们双手盖起来的,土豪劣绅连个柱子都搬不动,可是许多的旧戏却把劳动人民表现成小丑。当然,旧戏中也有些剧本是好的,如《打渔杀家》之类。有些旧戏你们可以改造它,用自己的创造力掌握了这门艺术,并且从政治上来个进步,你们就可能写些新的东西。希望你们大胆地进行艺术创造,将来夺取大城市后还要改造更多的旧戏。把那些旧的戏剧团体接收过来,去领导他们。这篇讲话收入《毛泽东文集》第四卷。

  04/社会时政

  【中非部分地区发生武装交火:中国私营矿企被抢,数百中国公民撤出】中国驻中非共和国大使馆网站12月23日消息,2020年12月3日,中非共和国宪法法院做出裁定,取消前总统博齐泽的总统候选人资格。博因对此不满,拉拢部分武装团体与政府对抗。12月15日起,中非武装团体与政府军在YALOKE地区发生武装对峙,混乱中4家中国私营矿企的8辆汽车及其他财物被抢,幸无人员伤亡,事后开始有中国公民撤离当地。12月19日双方虽仍有零星交火,但事态已得到控制。目前滞留人员已安全撤离。

  ◎信都发不出去了,英国遭40多国断航!食物、生产供应受影响

  ◎特朗普特赦15人 包括两名因“通俄门”获刑人员

  ◎WTO证实:澳大利亚因对其大麦征收关税已对中国提起申诉

  【兵役文宣宣传单现解放军插图绿媒立马炒成“被统战”】岛内绿媒12月23日发消息炒作称,台湾台中市南区区公所最近发放与市民有切身关系宣传单,结果有眼尖的人发现,兵役文宣宣传单上出现三名解放军的插图。此人声称正值两岸关系紧张之际,此举会有被“统战”联想。

 

  ◎证监会:促进居民储蓄向投资转化,助力扩大内需

  ◎从零开始!拜登团队称总统官方推特移交前将清空粉丝

  ◎草案三审:有严重不良行为的未成年人,完善专门学校入学程序

  ◎安徽阜阳少年沉尸公厕案被告改判死缓

  ◎美舰擅闯南沙海域 中方警告驱离

  ◎携程回应网友大数据杀熟质疑:如怀疑请提供截图

  ◎12月24日起京沪、成渝高铁部分车次试点“静音车厢”

  05/财经观察

  ◎社科院报告称明年房价或同比增5%

  ◎丰田掌门人炮轰电动车!比燃油车污染更严重

  ◎借口北极国家安全,加拿大叫停中国黄金企业收购

  ◎深圳2035目标:人均GDP翻一番,将突破40万元

  ◎证监会:金融创新必须在审慎监管前提下进行,防止资本无序扩张

  ◎我国海上油气年产量突破6500万吨,创历史新高

  ◎大葱销售价格创近年来新高

  06/疫情速报

  【病毒变异后英国再封锁,遭全球50多国“拉黑”】20日,英国卫生大臣马特·汉考克直接警告,由变异病毒毒株引发的疫情“已经失控”。目前已50多个国家和地区对英国发布了不同程度的旅行限制措施,涉及欧洲、亚洲、南美洲、加勒比海和中东等地,以阻止变异新冠病毒在本国蔓延。

  ◎大连:开展全员核酸检测 非必要不离连

  ◎河南将组织重点人群新冠疫苗接种

  ◎累计发出熔断指令140次!民航局严防疫情输入

  ◎智利一南极基地出现新冠疫情

  ◎变异新冠病毒或已在美传播

  ◎美国今年预计已死亡人数320万人,破百年纪录

  ◎世卫:新冠病毒变异速度比流感慢

  ◎国家卫健委:新增15例,其中本土1例

  ◎美国新增确诊19.3万例、死亡3132例

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】首都党政军民学隆重纪念毛主席诞辰;一落马派出所长押解途中“意外”死亡(12.22)
      【晚报】英国疫情失控 上演“大逃离”;《邓小平时代》作者傅高义去世(12.21)
      【晚报】媒体称引进外来劳动力引争议;农民日报社竟授予阿里巴巴“典范”!(12.20)

      【晚报】马云湖畔大学辟谣;金微案,科技日报上诉后求和(12.19)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章