当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】首都党政军民学隆重纪念毛主席诞辰;一落马派出所长押解途中“意外”死亡(12.22)

2020-12-22 18:19:55  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.22)

  【今日聚焦】

     【乌有之乡在京纪念毛主席诞辰127周年,发出人民的心声:“还是社会主义好”2020年12月20日下午,乌有之乡在北京隆重举行纪念人民领袖和导师毛泽东主席诞辰127周年大会。来自首都党政军民学各领域热爱毛主席的红友们170多人共聚一堂,在中国红色文化研究会副会长、毛泽东思想旗帜网站长胡澄的应邀主持下,回忆毛主席生前把人民放在心中的历史,感念毛主席身后人民把人民领袖放在心中的现实;学习毛泽东思想研究当今世界矛盾,应用毛泽东思想指引我们探索社会主义事业继续前行的道路;纵向对比新中国70余年毛泽东时代和后毛泽东时代两个历史时期工农阶级劳动人民的地位命运,横向对比疫情之下中国与西方资本主义国家面对人民生命健康截然不同的做法。最后,得出一个真理性的结论:“还是毛主席创立和领导的社会主义好”!

  【湖南一落马派出所所长押解途中死亡,家属:颈部有勒痕】湖南省郴州市公安局北湖分局燕泉派出所原所长许孔习因涉嫌违纪违法,经郴州市纪委市监委指定,北湖区纪委区监委对许孔习进行立案审查调查。但在纪委监委留置结束后移交司法处理途中,许孔习却意外身亡。此事引发广泛关注。2020年12月21日,记者收到消息称,郴州市公安局北湖分局燕泉派出所原所长许孔习在被调查期间,由郴州转押长沙途中身亡。许孔习的家属告诉记者,他们是在12月18日收到许孔习突发疾病的消息,随后在12月19日晚看到许孔习的遗体。“他的颈部有伤痕,口腔、鼻腔有血迹,左胸心脏等部位出现塌陷”许孔习的家属告诉红星新闻,“据我们了解,纪委是在凌晨对许孔习进行转移时出现意外死亡的,他因何而死?希望官方给个说法。”12月21日,负责处理此案的株洲市渌口区公安分局告诉记者,目前案件正在调查中。

  【捆绑打压!美商务部将103家中俄企业列入“与军方有关实体清单”】随着总统任期即将结束,特朗普政府正越发疯狂地推进“反华”议程。12月21日,距美国商务部发布上一份针对77家实体的“实体清单”才过去三天,又一份针对103家实体的新清单出炉。美国商务部网站当天的信息显示,这次的清单包括58家中国公司和45家俄罗斯公司,其中包括多家中国航空工业集团、中国航空发动机集团的下属公司,至于理由依旧是那套“同军队有关联”的陈词滥调。路透社曾在11月23日提前放出了关于清单的消息,称美方此举将损害向中国销售民用航空零部件的美国企业,为欧洲竞争对手提供机会。不过,当时传出的是一份含89家中国实体的清单,同这次相比,商飞等公司被排除在外。

  【红色资讯】

  【北京景山红歌会隆重纪念毛主席诞辰127周年】2020年12月17日上午,北京景山红歌会在王府井毛小青美食城举办纪念毛主席诞辰127周年活动。到会者主要有:毛泽东研究院院长、中国红色历程研究会会长、著名作家杨沫之子马青柯,中美商学院副院长、原解放军总参老干部李新政,毛泽东研究院副院长、东城区职工大学原副校长任黎明,青年代表、主人公网站站长顾金钟,文革纪录电影《新长征》编剧董建,718厂老工人、老党员张荫乾,山东淄博发明家徐宝安,北京某信息有限公司销售总监金海恩,景山红歌会王队长、领队吴春霞,艺术团老兵老领导孙国庆,毛旗网副站长、墨攻科技有限公司法人隋传法,毛旗网等网站主编蔡金安等。


  ◎纪念毛主席诞辰127周年系列活动启动 书画家代表韶山缅怀毛主席

  ◎黑龙江同江市群众艺术馆举办纪念毛泽东主席诞辰127周年文艺演出

  ◎纪念毛泽东同志诞辰127周年书法展在汉中举办

  【天津革命群众举行纪念毛主席诞辰127周年活动】12月20日下午,天津部分革命群众举行纪念活动,纪念伟大领袖毛主席诞辰127周年。会议开始,全体与会者高唱《东方红》,向毛主席三鞠躬。后有主题发言《谈谈毛泽东思想与马恩列思想的“一脉相承”关系》。

  ◎陕西渭南椿林镇:举办“缅怀毛泽东同志诞辰127周年”书画展活动

  ◎江西省上饶市举办毛主席诞辰127周年纪念活动

  ◎河北保定纪念毛主席诞辰127周年 迎建党百年座谈会在日记博物馆举行

  ◎四川省红色文化收藏协会巴中分会纪念毛泽东主席诞辰127周年

  【学习园地】

  【毛主席的改革,件件得民心、顺民意!(七)】第八项改革是政治制度改革。中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的无产阶级对资产阶级专政的社会主义国家。在那个时代普通工人、农民、士兵在各级人大代表中所占的比例达到一半以上,充分行使了劳动人民当家作主的权利。第九项改革是司法改革。改革几千来私有制社会里钱权主导法制的司法弊端,法律充分体现广大劳动人民群众的意愿,劳动人民可以对一切坏份子实行无产阶级专政。取消了告状要交费的司法程序,律师不为金钱服务而为公平正义服务,变刑罚为劳动改造,对罪犯重教育轻处罚。法少而执行严,极大地限制了钱权对法制的干扰,基本实现了在法律面前人人平等。确立社会主义道德观,以德治国,无为而治,
出现了夜不闭户,路不拾遗和谐社会。

  【社会时政】

  【美国务院宣称对部分中国官员实施额外签证限制】据英国路透社消息,美国国务院当地时间21日发布国务卿蓬佩奥的声明,继续拿所谓“人权”说事,宣称对部分中国官员实施额外签证限制。报道称,这是美国总统特朗普最后一个月任期内对华采取的进一步行动。

  ◎安倍晋三接受检方讯问 其秘书正受到调查

  ◎长征八号首次飞行试验圆满成功

  ◎四川西昌致19死森林火灾调查结果公布:25名干部被追责

  ◎安徽怀远县政府与国家减税政策背道而驰,被国办督查室通报

  ◎68岁男子反制87岁持棍上门打人者致死,二审改判:不属正当防卫

  【教育局通报男童被幼师推倒缝8针,已传唤涉事教师,将依法处置】12月22日,陕西西安。11日,未央区一幼儿园男童在玩耍凳子时,被老师提起扔在地上,导致下巴破裂,共缝8针。22日,西安市未央区教育局发布情况通报表示,派出所已对涉事教师治安传唤,将依法进行调查处理。

  ◎苏州户籍新政:租房可落户

  ◎上海不缺电!官方辟谣上海将大面积停电

  ◎国家统计局:高等教育女生占比超过一半在校女研究生比重达50.6%

  ◎70国将中文纳入国民教育体系

  【财经观察】

  ◎贵州茅台、五粮液今日同创历史新高

  ◎明年全社会用电量增速或达三年新高

  ◎快手仍未开始聆讯 预计估值450亿美元

  ◎浙江:到2022年数字经济增加值达4万亿,占全省GDP比重超过55%

  ◎农业农村部:12月进入肉类消费旺季 猪肉价格略涨

  ◎生态环境部:中国煤炭消费占比下降至57.7%

  ◎短信业务升级为5G消息 中行创新5G金融应用

  ◎截至12月我国今年新增超6万家芯片相关企业 同比增长22%

  【疫情速报】

  【大连海洋大学出现新冠疫情?校方回应】22日,网传大连海洋大学出现新冠疫情。22日,大连海洋大学通过官微回应称,21日晚,学校接到通知称暂停所有到校活动,全体教职工22日暂停到校居家办公,居家期间非必要不得外出。此外,校方称,希望大家不信谣不传谣,做好个人防护等候官方通知。

  ◎辽宁新增2例本土确诊、6例无症状感染者,均在大连

  ◎钟南山:英国病毒变异对疫苗影响尚无证据

  ◎成都两地调整为低风险

  ◎国家卫健委:新增15例,其中本土2例

  ◎美前FDA局长警告:英国变异病毒已在美出现

  ◎美:多州接种疫苗出现不良反应 40万剂新冠疫苗被销毁

  ◎美国累计死亡逼近32万,拜登直播打疫苗

  ◎世卫组织:南非发现变异新冠病毒,与英国变体无关

  ◎世卫:英国新冠病毒变体9月已在当地传播

  ◎智利南极基地暴发疫情36人新冠病毒检测呈阳性
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】英国疫情失控 上演“大逃离”;《邓小平时代》作者傅高义去世(12.21)
      【晚报】媒体称引进外来劳动力引争议;农民日报社竟授予阿里巴巴“典范”!(12.20)

      【晚报】马云湖畔大学辟谣;金微案,科技日报上诉后求和(12.19)

      【晚报】传中央调查组进驻阿里;“拒绝社会主义”一副教授被曝“崇美跪美”(12.18)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章