当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

27岁国美员工誓师大会猝死,家属:1个人干2人的活,每天加班

2020-12-21 17:38:01  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  12月4日,国美电器福州分公司一名27岁员工在年终誓师动员大会期间猝死,家属称,法医鉴定为过劳死,但公司不主动协商、逃避责任,“他一人被安排两个岗位,早出晚归,特别是双十一期间没有休息,他说很累”。

  出事员工的姐姐说,12月3日,国美电器福州分公司在当地一家温泉大酒店开年会,弟弟的同事告诉她,当天吃完饭后弟弟就回房间休息了。监控显示,他在10点多时候回的房间。

  第二天早上九点多,国美的人通知说她的弟弟出事了。

  赶到医院后,国美的员工告诉她,人还在抢救,但后来有医生说人在半夜就没了。还有法医过来告诉她,说人是过劳死。

  姐姐还说,该分公司为了节省开支,往往会给1个人安排2个岗位,每天都要加班。

  “弟弟(平常)早上6点多出门,晚上基本11点才回来,很少休息,休息时间都在开会。”“他一人被安排两个岗位,特别是双十一期间没有休息,他说很累,业绩量很高”。

  此说法得到了一位该分公司离职员工的确认,该员工表示,除了公司的销售部门外,其他部门的每一名员工都要身兼多职。公司提出要优化整合,但事实上就是让收银干着客服的工作还要管理库房,假期还安排建,要求每个人都像打了鸡血一样保证完成上级定下的不可能完成的销售任务。目前,当地警方已介入调查。

  家属称出事之后,国美方面一直都没有人出来和他们协商。

  对此一名国美公司的工作人员说,对于家属的诉求,他会上报给公司,但是最后的结果他不能把握。
  目前,事情正处于工伤鉴定阶段。

  国美员工猝死事件,引发不少网友讨论。

  网友气愤的表示“天天鼓吹996.或712,劳累死了给钱成问题了。”

  “当年成立新中国就是为了不会被资本家压榨,结果现在比资本主义还要过分”

  感叹现在社会打工人不易。

  还有网友表示怀念伟大领袖毛主席!

  此外,近日,有网传消息称,上海商汤科技一名47岁员工意外猝死在公司健身房外。

 商汤科技一员工健身房外猝死 官方回应:商汤没有 "996" 加班情况

  近日,一段上海某互联网公司 47 岁员工上班时不幸猝死的视频在社交媒体上流传。

  视频显示,该员工从健身房出来后晕倒在健身房外的沙发椅上,约半个小时后,才被同事发现,120 急救人员赶到现场查看后宣布该员工已经离世。

  据了解,事发时间实际为 12 月 9 日晚,商汤科技 SenseTime-HR 于 12 月 10 日向公司员工发布邮件,邮件内容是关于某同事的情况沟通,简略讲述了事发经过。

  该 " 情况沟通 " 显示:" 昨晚(12 月 9 日),有同事发现我们上海同事某某某晕倒在公司健身房南门外的沙发椅上,立刻拨打 120 急救。某某某同事于 18:30 左右由正门进入健身房,中途离开健身房约半个小时,20:30 由南门走出健身房,后被发现于门外沙发椅上。不幸的是,120 人员到场查看后宣布某某某已离世,享年 47 岁。"。

  " 情况沟通 " 还显示,某某某于 2020 年 2 月 18 日加入商汤科技上海公司,担任业务系统开发经理。

商汤科技向公司员工发布邮件讲述事件经过

  商汤科技向公司员工发布邮件讲述事件经过

  红星资本局记者发现,一位认证为商汤科技社媒传播副总监的人士在某职场交流平台表示,商汤没有 "996" 加班情况,该同事出勤正常,周末正常双休。

一位认证为商汤科技社媒传播副总监的人士表示,商汤没有

  一位认证为商汤科技社媒传播副总监的人士表示,商汤没有"996"加班情况

  红星资本局记者就此采访了商汤科技,其公关人员回应称,目前公司已积极、负责地对该同事的家属进行抚恤,全力协助其家人和亲属妥善安排好后事。同时安排了两位心理医生对家属进行心理疏解辅导。

  叮咚 综合自ZAKER、红星新闻、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章