当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

美商务部将59家中国实体列入“实体清单” 商务部回应

2020-12-20 05:56:52  来源: 商务部   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  有记者问:美商务部12月18日宣布将59家中国实体列入出口管制“实体清单”。请问商务部有何回应?

  答:美国再次动用国家力量打压中国企业,中方对此坚决反对,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

  美方泛化国家安全,不断滥用出口管制等措施对他国企业、机构和个人持续进行打压,对国际经贸秩序和自由贸易规则造成严重破坏,对全球产业链供应链安全造成严重威胁。这不利于中国,不利于美国,也不利于整个世界。我们再次敦促美方停止单边主义、霸凌主义的做法,给予包括中国企业在内的各国企业公平待遇,多做有利于中美两国经贸合作、促进全球经济恢复发展的事。

美商务部将59家中国实体列入“实体清单” 商务部回应

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章