当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】传中央调查组进驻阿里巴巴;政法大学一副教授被曝“崇美跪美”(12.18)

2020-12-18 18:29:57  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.18)

  【今日聚焦】

      【传中央调查组进驻阿里巴巴 阿里辟谣】据媒体报道,12月18日下午,阿里巴巴在社交媒体发布声明称,有关外媒报道中央联合调查组进驻阿里巴巴一事,纯属谣言,我们将追究造谣者的责任。阿里巴巴表示,绝不能容忍纯粹的捏造,也绝不放弃追究造谣者的责任的权利。
 

  【政法大学一副教授被曝“崇美跪美” 公开宣称“拒绝社会主义”】据网友微博爆料,中国政法大学法学院的副教授王建勋,留过洋认为什么都是灯塔好,懂王就是“指路明灯”。这种“崇美”“跪美”的老师问题不少,令人不满,但在体制内却颇受重用,这位副教授曾多次受到学校表彰。而且这位王建勋教授还是一名共产党员,但在网络上公开表示“拥护宪政,拒绝社会主义”,美其名曰“言论自由”、“学术自由”。网友@风的节奏吹 评论道:喜欢灯塔可以,拒绝社会主义也可以,可不能一边嘴巴里拒绝,一边让体制给你发工资吧?这副教授好歹是事业单位工作人员吧,没人管的?如此崇美跪美的党员同志,中国政法大学是不是该管管了?



  【为何南方多省“拉闸限电”,电力吃紧?多方回应来了】近期,湖南、江西出现电力供应偏紧局面,实施有序用电,浙江也出现一些有序用电的现象,多年不见的“拉闸限电”再现。对此,中国国家发展和改革委员会17日回应称,受经济持续稳定恢复和多地出现低温天气等多重因素影响,12月以来全国用电需求快速增长。目前这些地区居民生活用电未受影响,全国电力供应能力总体充足,能够保障用电平稳。对于有网友认为电力紧张和打击澳洲对华煤炭出口出口一事,环球时报主编胡锡进认为这纯属胡扯。

  【京东再次就借贷短视频致歉:没有任何理由 ,我们完全做错了】12月17晚,针对京东金融借钱短视频广告引发网友争议一事,京东集团今日再次致歉称,该事件不仅仅是管理审核的问题,更是操作团队的导向、文化和价值观出了问题,一味的为了追求业绩,迷失了自我,丧失了责任,丢掉了初心。表示此事责无旁贷,将从源头查起,不放过每一个环节,围绕组织、机制、流程进行全方位诊断,从团队文化的根源深处找问题,并对相关管理者和责任人进行严肃处理。而就在9月,360借条刚刚因为同一问题被骂上热搜。

  【红色资讯】

  【生命科学学院与化学化工学院联合举办“纪念毛泽东诞辰127周年”】作为当代青年,我们肩负着时代的重托,更应铭记伟人、学习伟人,以伟人精神育人,以伟人品质做人。为此,由石河子大学生命科学学院团委主办,生命科学学院研究生会与化学化工学院研究生会承办的“毛泽东同志诞辰127周年”于2020年12月16日下午16:00隆重举行。刘彤教授为本次活动致辞。“一切困难都是纸老虎”,这是令刘教授记忆最深刻的一句毛主席的话,刘老师提到“面对工作学习中各种困难和压力的时候,特别需要伟人的经历来激励我们,作为未来发展的动力。”


  【西安人民雪中举办纪念毛主席诞辰127周年文艺演出活动】三九严寒何所惧,一片丹心向阳开!2020年12月17日,西安人民在蓝田马沟农村片区化中心社区广场隆重集会,纪念伟人毛主席诞辰127周年,缅怀他老人家的丰功伟绩,共同来给毛主席过生日。


  ◎大公书画展纪念伟人诞辰127周年,齐聚长春华联古玩城

  ◎临淄区老干部书画学会纪念毛主席诞辰127周年联谊书画展

  ◎福建高校开展纪念毛泽东诞辰127周年演讲比赛

  【学习园地】

  【毛主席的改革,件件得民心、顺民意!(四)】第四项改革是分配制度的改革。由按生产资料(权力大小、资本多少)分配为主改为按劳分配。私有制被公有制取代后,强化了劳动者的主人公意识,大大激发了劳动者的劳动热情,出现了全国人民人人劳动,人人爱劳动的壮观场面。剥削和压迫第一次消失在人民的劳动号子里。第五项改革是吏制改革。打破了几千年以考取士,以钱买官,父位子袭的官吏选拔制度,工人、农民也可当大官,工人王洪文当选中共中央副主席,农民陈永贵任国务院副总理、工人吴桂贤任国务院副总理。这些人都出自于普通工人农民家庭,没有任何政治背景和经济基础,有的就是他们对党的事业的无限忠诚和个人杰出品德和能力,在那个时代可以毫不夸张地说:“99%以上的官员都是清官”

  【社会时政】

  【蛋壳租客迎来好消息:微众开放贷款结清入口 催收对象转为蛋壳公寓】12月4日,微众银行发布公告称,已研究制定出合法合规的方案,可以实现即使蛋壳租金贷客户不继续还贷,仍能结清贷款。该方案将不晚于2020年12月31日前开放办理。根据微众银行的条款,该方案是将退租后蛋壳公寓所欠租客的预付租金,用于抵偿租客在微众银行的贷款。如此之下,租客的租金贷就得以结清,然后由微众银行向蛋壳公寓进行催收。据蛋壳租客表示,目前该方案已经对外开放。办理了租金贷的租客,首先要和蛋壳将租房合同解约,可直接在蛋壳App上操作;然后关注“微众银行租住消费贷款”公众号并回复“贷款补偿”,即可按操作步骤进行贷款结清。

  ◎修美乐等阿达木单抗药物单列福建门诊统筹支付名单

  ◎最高检:两年多督促收回国有资产410亿余元

  ◎美将台列入汇率操纵“观察名单”,台当局却称会“进行检讨”

  ◎穿囚衣拖鞋戴手铐 黎智英被单独囚禁16天后转往赤柱监狱

  【山西临县通报“校长殴打学生逼写不雅检查”:校长已停职】目前,山西临县初三女生遭校长殴打、被逼写“性行为检讨书”一事持续引发关注。报道称,日前,网传山西吕梁临县一名初三女生被学校校长殴打,被迫写下承认与男生在宿舍多次发生性行为的“检讨书”。女生家属称,医院检查报告显示,其处女膜完整,因被打导致孩子头部外伤,全身多处挫伤淤青。17日,临县副县长表示,涉事校长已被停职,临县教育体育科技局已针对此事成立调查组,纪检部门和公安机关也已介入调查。山西临县最新通报中称,该生多次在晚上熄灯后十一点左右主动开门或开窗让男同学进入宿舍,校长因该生不说实话情急之下动手打了女学生臀部,还称家长索赔20万。对此,网友表示该通报避重就轻:“那检讨书内容是校长说一句小孩写一句的吗?校长打女孩子屁股是对的吗?之前的处女膜检查完整是怎么回事?涉事男生全程不需要出现?这调查报告在塑造校长是好人,家长是讹钱的吗?”


  ◎低俗借贷广告惹争议,京东再次道歉

  ◎微信回应广告无法一键关闭:将持续优化产品体验

  ◎俄罗斯被禁止参加东京奥运会

  【财经观察】

  【可口可乐将撤掉2200个工作岗位 遣散费5.5亿美元】因新冠疫情期间销售额下降,可口可乐公司宣布将撤掉2200个工作岗位。当地时间12月17日,可口可乐公司宣布将在美国亚特兰大总部裁减500个工作岗位。本次裁员的比率将达到总职工人数的12%。可口可乐公司声明,此次裁员包括自愿和非自愿离职,公司预计将因此付出3.5亿美元至5.5亿美元的员工遣散费。

  ◎蚂蚁下架所有互联网存款产品

  ◎印度通信部长:印度要在手机制造领域超越中国

  ◎蚂蚁集团下架互联网存款产品仅对已购买产品用户可见

  ◎北京车市突然火爆异常 车主扎堆过户 热门车型甚至一车难求

  ◎劳斯莱斯回应拼多多122万元补贴:愿意看到新的尝试

  【疫情速报】

  【张伯礼:春节可以不回家的暂时先不要回,避免交叉感染】张伯礼院士提醒,进入寒冷冬季,今年12月中旬到明年1月底仍属高危时段,仍需高度警惕和预防。希望各个有关部门能够提前安排好今年春节返程休假时间,提前做好预案。有需要回家过年的人,可以安排提前放假,不要都赶到春运高峰那几天放假,可以不回家的暂时就先不要回,如此既避免拥挤,也避免了可能存在的交叉感染问题。

  ◎国家卫健委:新增确诊12例,其中本土1例在四川

  ◎葡萄牙总理因与马克龙接触而自我隔离

  ◎美国单日新增26.4万再创新高,急推新款疫苗

  ◎马克龙确诊前数日行程紧凑 与多名欧洲政要曾有密切接触

  ◎瑞典国王承认抗疫政策失败

  ◎俄罗斯芭蕾舞团4名成员在台湾确诊新冠,演出全部取消

  ◎确诊飞行员次密切接触者新增56人
 

整理/叮咚

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      【晚报】马云又迎“坏消息”;美现史上最大规模离职潮(12.17)

      【红歌会晚报】清华北大学生瞻仰毛主席纪念堂 毛小青致辞;河南9岁孤女成老赖 法院认错(12.16)

      【红歌会晚报】@老兵尹吉先造谣污蔑先烈暴露本目;漂亮!台陆军官兵查封“台独”电视台(12.15)
      【红歌会晚报】反转喜讯!金微起诉科技日报胜诉;公祭日方方上了日媒头条(12.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章